Мужской день - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
12 декабря 
Большинство начинающих предпринимателей частенько встречаются с...


02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Мужской день Печать E-mail
Автор: Шуляк В. А.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Малыш подрос и наступило время применить что ни на есть, мужское воспитание. Хватит вытирать сопли, утешать, дуть на разбитую коленку, пора научить будущего мужчину самому мужскому занятию – рыбалке.


 Нет ничего лучше, чем побыть в тишине, послушать плеск воды, пение птиц и посидеть в ожидании клева. К полудню ощущаешь, как душа начинает петь, настроение поднимается, медленно отпускает усталость, окутывающая железными путами все тело. К вечеру, каким бы уловом ты не хвастался, но ощущаешь эффект обновления, понимаешь, что стал другим человеком. Настало время поделиться своими тайнами и с ребенком, так сказать передать свой опыт по наследству.

Подготовка снаряжения

 Слабонервным женщинам лучше не читать следующие абзацы, но без червей на рыбалку нельзя. Как можно лишить ребенка такой радости знакомства с ползающими «гадами». Если вы поленились купить в магазине готовых мотылей или опарышей, можно самим накопать. Нет увлекательней занятия, чем поиск червей.

 После дождя копать червей не прийдется, они сами выползают из земли на поверхность. В сухую погоду, следует потрудиться, они обитают на глубине 20-30 см. Поэтому поначалу поработать лопатой прийдется папе, а затем уже доверить это дело в руки сына.

 Подготовьте емкость, в которой будут храниться черви. Лучше подойдут небольшие ящички их дерева, если уверенны, что по дороге не разобьете стеклянную поверхность, можно использовать обычные банки. На крайний случай, подойдут коробки из пластмасы, если пластмасс не имеет химических запахов. Жестяные банки не рекомендуют применять, так как у наживки появляется металлический запах, который отпугивает рыбу.

 В банку насыпьте чернозем смешанный с песком и мхом. Мох можно найти в тенистом месте двора, ним же покрывают верхний слой банки. Если вы готовите червей заранее, вам следует подкармливать их опилками, чаем и шкурками от картофеля. Если какие-то черви не зарылись в землю, вам следует их вернуть в естественные условия, они не выживут в условиях транспортировки и испортят всю наживку неприятным запахом. Черви боятся соли и подсоленных продуктов. Поливать водой землю не нужно, только периодически взбрызгивайте мох.

 Сразу хочу предостеречь от ошибки взять свою любимую удочку на рыбалку. Если хотите избежать нервного срыва, когда малыш попросит половить вашим любимым, драгоценным, дорогущим спиннингом, возьмите что попроще. Дети обожают примерять на себя родительские роли, а тут такая возможность папина удочка, как не попробовать.

 Удочка для ребенка может быть любой, от маленькой, легкой, купленной в магазине, до папиных смелых идей. Найдите палку или срежьте длинную ветвь лещины, выстругайте гибкое и прочное удилище. Привяжите поплотнее леску, нанижите поплавок и воблер, крючок можно будет попозже использовать, когда появится сноровка.

Первые 3-5 раз не надейтесь спокойно половить рыбку. Если вы не готовы провести всю рыбалку в тесном общении с малышом, то лучше ездить на настоящую рыбалку без ребенка.


Место для рыбалки

 При выборе места, следует учитывать несколько важных моментов.

 ― Детям не интересно долго ждать улова, поэтому подбирайте водоемы, где можно поймать верховодку, плотву, караси и другую рыбку, которая ловится быстро. Выбирайте искусственные водоемы хорошо заселенные рыбой, тогда рыбалка принесет удовольствие вам и время пройдет незаметно.

 ― Подбирая место для рыбалки ориентируйтесь на количество народа, а точнее рыбаков. Не думаю, что человек встав на рассвете, проехавший много километров будет в восторге от криков носящегося по берегу малыша. Рыбалка с ребенком похоже скорее всего на вылазку на природу с удочкой, а не на рыбалка.

 ― Обратите внимание на берег водоема, где вы планируете ловить рыбу. Рассчитывайте, что через 15 минут ребенку захочется размяться, пробежаться, побросать камешки в воду, поводить палкой по воде, залезть на дерево. Поэтому пологий берег будет удобнее крутого, во избежание травм.

 ― Если приходится выбирать, поехать на озеро возле леса или возле равнины, сделайте выбор в пользу леса. Красота, свежий воздух, пение птиц, дополняются большими возможностями: собирать ягоды, вырезать лодку из коры дерева, побросаться шишками. А если присмотреться можно увидеть дятла, выстукивающего на дереве или пробегающую белку.

Запасы продовольствия

 Запастись провизией прийдется основательно, свежий воздух, активные

Пришли сын с отцом на рыбалку. Отец просит сына:

- Сынок, подай мне хлеб для подкормки.

- Я его съел.

- Тогда подай мне кашу.

- Я ее тоже съел.

- Ну что, тогда доедай червей, и пойдем домой.

движения будут способствовать хорошему аппетиту ребенка, поэтому запаситесь провизией. Хочу отметить, что на свежем воздухе малыш будет рад съесть даже отварные овощи и нелюбимые каши, а если папа с сыном разведет огонь, приготовит суп или кашу, да с ароматом дымка, да после стольких впечатлений и ожиданий, ну что стоите не готовите… Слюнки текут.

Папин секрет

 Самое важно, это папе припасти что-то, о чем малыш еще не знает, вещь, которая будет полезной и интересной в условиях природы. Например, компас, бинокль, сюрпризом может стать даже любая игрушка или сладость. Положите предмет на дно рюкзака, а в нужный момент, когда малыш испробовал все занятия, достать с видом фокусника. Таким образом у вас появится как минимум 20-40 минут, до следующего: «А скоро домой?»

Несколько слов о детской рыбалке

 С первых поездок ребенок не научится держать удочку, насаживать наживку, долго следить за движением поплавка, возиться со снастями, все приходит с возраста и опытом. Пока малыш воспринимает ее как увлекательное путешествие. Пусть каждый из вас получает удовольствие от разных вещей, вы от рыбалки он от поездки, на данном возрастном этапе только это имеет значение.

 В процессе рыбалки расскажите ребенку об обитателях водоемов, каких размеров достигают взрослые особи, чем питаются и какие случая бывали на рыбалке, так сказать рыбацкие байки.

 Даже маленькая 5 сантиметровая рыбешка, дергающаяся на крючке, а затем плавающая в ведерке с водой, не сравнимо ни с чем. А светящиеся от счастья глаза малыша осчастливят любого папашу.


Смотрите также:

Идеальный папа и муж глазами женщины

Каких фраз следует избегать

Маме нужен выходной

Самостоятельный сегодня ребенок успешен завтра

Как же вырастить себе помощника?



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — укрепление здоровья ребенка
реклама на радио