Косметические процедуры при беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

05 апреля 
Без сомнения, полное отсутствие желания привозить своего...


05 апреля 
Многие из вас думают, что арахис является орехом, а ведь в...


bambus  
03 апреля 
Стиральная машинка, вне всякого сомненья, входит в список...


01 апреля 
В последние дни как никогда ранее востребовано дистанционное...


26 марта 
Гуляя по торговому центру, вы наверняка замечали, что там...


24 марта 
Уже в ближайшее время у такого легендарного движения, как...


23 марта 
Поджелудочная железа может подвергаться различным заболеваниям....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Косметические процедуры при беременности Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Во время беременности женщина хочет быть не только здоровой, но и красивой. Сегодня много различных обувных и одежных магазинов для будущих мам, продающих удобную одежду и обувь, но не менее приятными для будущей матери станут и процедуры по уходу за лицом и телом, приведение в порядок волос, ногтей и пяточек.


 Однако, многие народные поверья и различные мифы запрещают будущим матерям посещать салоны красоты, красить волосы, ногти, делать педикюр и проводить косметологические процедуры. Правда ли это и во время беременности стоит пожертвовать красотой ради здоровья своего и будущего малыша, или можно вполне посещать процедуры по поддержанию формы, тонуса и красоты лица, волос и тела?

 Многие женщины старшего поколения запрещают беременным постригаться, окрашивать волосы или подкрашивать корни. Кроме того, женщинам запрещается делать маникюр и даже пользоваться косметикой – якобы это все токсично и очень опасно. Но современная косметология развенчает все эти нелепые мифы и говорит «да» красоте и уходу за собой у беременных женщин. Большинство из привычных косметологических и парикмахерских услуг вполне безвредны для самой будущей мамы и ее малыша. Однако, в проведении некоторых из косметологических процедур есть свои характерные особенности противопоказания.


Косметология во время беременности.

 Многие женщины просто не представляют своей жизни без походов в косметологию или СПА-салон, им важно всегда быть ухоженными, с красивым телом и лицом, привлекательными. Однако, не все косметологические процедуры показаны и безопасны во время беременности, хотя в целом – косметология вполне совместима с беременностью и есть целый цикл специальных процедур именно для будущих мамочек.

 Однако, в период вынашивания беременности необходимо крайне внимательно относиться к советам косметолога, а также к выбору процедур и препаратов для ухода за кожей. Проницаемость кожных покровов будущей матери изменяется под действием гормонов беременности. Поэтому, практически со всеми веществами, которые активно контактируют с кожей будущей матери, женщина должна быть осторожной – они могут легко проникать в кровь и к плоду, все вещества для косметологических процедур должны быть абсолютно безопасными. Особенно важно учитывать этот факт при выборе средств для ухода за кожей лица и тела, а также при покупке декоративной косметики. А некоторые процедуры мануальной терапии – массажи лица и тела, должны вообще строго согласовываться с врачом и рекомендоваться им, вашим косметологом должен быть профессиональный врач с специализацией по косметологии.


Что нужно учитывать?

 Женщины редко совсем отказываются от использования косметики во время беременности – особенно трудно это делать, если женщина работает или часто выходит в свет, она популярна или просто без косметики «как голая». Краситься женщине можно продолжать как и ранее, просто при выборе косметики необходимо соблюдение некоторых нехитрых правил:

- не наносите на лицо полтонны косметики, в данном положении правило минимализма актуально как никогда. Поэтому, слегка подкрасьте глаза и реснички, нанесите на губы немного блеска, не стоит делать полный вечерний мейк-ап, чтобы дойти до магазина или выкинуть мусор. Давайте лицу почаще дышать и отдыхать от косметики.

- если во время беременности вы отметили у себя любой негативный эффект от туши, помады или теней, откажитесь на весь срок беременности от всей косметики данной торговой марки, не стоит ставить на себе эксперименты в столь ответственный период жизни.

- откажитесь во время беременности от процедуры наращивания ногтей, хорошие мастера, ценящие свою репутацию, никогда не соглашаются делать наращивание беременным. В процессе процедуры выделяются токсические вещества от средств закрепления, гелей и акрила, не лучшим образом влияющие на самочувствие и здоровье обоих. Кроме того. Крошка от спила ногтей может раздражать кожу и дыхательные пути, а длительное сидение в одной позе во время процедуры вредно для кровообращения. Лучше отдать предпочтение обычному маникюру и педикюру – эти процедуры при беременности совершенно не опасны, при условии качественной обработки инструментов их тщательной стерилизации.

- не рекомендуется во время беременности ставить эксперименты с красками для волос и менять радикально цвет волос и фирму-производителя красок. Многие парикмахеры вообще отдают предпочтение натуральным красителям и отказу от окрашивания волос химическими красками. Но выбор за вами, но стоит помнить – во время беременности структура волос меняется, и цвет волос при окрашивании может вас сильно удивить не в лучшую сторону.

 Многие женщины депилируют зоны роста волос различными способами – сбривают, наносят химические составы, воски или проводят процедуры лазерной фотоэпиляции. При беременности вопрос лишней растительности на теле стоит очень остро. Многие из химических препаратов для выжигания волос или их обесцвечивания крайне токсичны, и во время беременности применять их не стоит, негативное их влияние на плод пока не доказано, но и наблюдений очень мало – лучше не рисковать.

 Во время беременности не лучшим вариантом станет и механическая эпиляция – чувствительность и ранимость кожи при беременности усиливаются, что доставит много неприятных минут при процедуре эпиляции, в том числе и приведет к стрессу от болевых ощущений.


Средства ухода за кожей.

 Для многих женщин уход за кожей не представляется возможным без кремов, тоников, масочек и лосьонов, но при беременности с этими средствами нужно быть аккуратнее. Подбирать их нужно совместно с грамотным врачом-косметологом, обращая пристальное внимание на состав этих средств и указания на упаковке. Стоит отказаться от средств с ретиноидами и салициловой кислотой, так как ретиноиды относятся к провитаминам А и направлены на то чтобы восстанавливать упругость кожи, но во время беременности их избыток опасен тератогенным эффектом.

 Категорически запрещены таблетированные формы ретиноидов, они могут применяться в косметологии для лечения угревой сыпи, смотрите в составе такие названия как акутан или изотретинаин. Уже доказано, что избыток витамина А в ранние стадии беременности может приводить к формированию грубых пороков и уродств у плода. При местном применении этих препаратов эффекты конечно, существенно ниже, но все равно есть, рисковать здоровьем малыша не стоит.

 Не стоит применять салициловую кислоту – это сильный антисептик-антибиотик, нарушающий работу кожи и всасывающийся с ее поверхности внутрь тела. В косметических средствах, особенно тониках и средствах против воспалений и прыщей его очень много, применять такие лосьоны во время беременности противопоказано.

 Стоит отказаться от применения косметических препаратов с содержанием эфирных масел таких растений как соя и бергамот, они могут активировать образование на коже хлоазмы беременных (пигментных пятен).

 Многие женщины во время беременности сталкиваются с появлением угревой сыпи или акне (воспаленных гнойных прыщиков). Они пытаются бороться с ними привычными средствами из аптеки или косметологии. Но проблема связана не с наличием инфекции или жирностью кожа, а с изменением гормонального баланса и избытком эстрогенов. Многие традиционные препараты для борьбы с прыщами содержат в своей основе вещества, противопоказанные при беременности или крайне не рекомендуемые к применению при вынашивании малыша. Средство от прыщей на лице и коже во время беременности необходимо подбирать совместно с опытным врачом-косметологом, владеющим знаниями по беременности и особенностям ухода за кожей. Самостоятельно пытаться лечить прыщи при беременности применением различных сомнительных методов запрещено.

 При беременности одной из проблем женщин становится повышение потливости – гипергидроз. Для того, чтобы защитить себя от пота и неприятного запаха многие женщины применяют простые антиперсперанты, продающиеся в магазинах. Многие из них за счет закупорки пор и сокращения потоотделения решают проблему, но ненадолго, и с многочисленными осложнениями. Это мешает естественному охлаждению тела и обмену веществ кожей, что может привести в условиях повышенной потливости к некоторым проблемам – гидрадениту, воспалению подмышечных желез, откуда растут волоски. Стоит предпочесть более частое посещение душа и ванны, применение отваров трав от пота и ношения одежды и белья из натуральных, впитывающих пот тканей. Старайтесь не злоупотреблять мылом – оно снимает защитную пленку кожи, заставляя кожу усиленно ее синтезировать вместе с запахом.


Под запретом во время беременности.

 Есть в косметологии ряд процедур, проведение которых во время беременности категорически запрещено в силу особенностей их проведения или побочных и отрицательных эффектов. Кроме того, во время беременности процедуры могут дать необычную негативную реакцию на коже или лице. Прежде всего, под запрет попадает аппаратная косметология с ее травматичными воздействиями на кожу и подкожную клетчатку. Это может вызвать со стороны беременного организма резко негативные реакции вплоть до выкидыша. Даже если до беременности вы регулярно посещали данные процедуры и всегда переносили их хорошо, беременность – это не время для продолжения, отложите эти процедуры на время уже после родов.

 Также категорически запрещены во время беременности инъекции ботокса, перманентный макияж и нанесение татуажа – это стрессовые состояния для организма, а реакция на препараты или красители может стать извращенной, может проявиться аллергия из-за изменения иммунной реактивности, да и опасность занесения опасных вирусов при татуаже есть всегда.

 Противопоказаны процедуры фотоэпиляции и лазерной эпиляции, так как чувствительность кожи во время беременности резко изменяется, могут оставаться сильные ожоги и рубцы, а реакция кожи на процедуру может быть непредсказуемой.

 Также противопоказаны при беременности все виды антицеллюлитного массажа, силовой массаж и вообще любые виды массажа без предписания на то врача – эти процедуры могут стать активаторами прерывания беременности из-за повышения тонуса матки, а также могут привести к негативным влияниям на малыша.

 Категорически запрещены также посещение солярия и бани в ранние сроки беременности и в дальнейшем при осложненном течении беременности, угрозах прерывания и повышение тонуса матки.


 С осторожностью нужно применять процедуры расслабляющего массажа и процедуры СПА, они должны быт деликатными, без грубых и активных действий, с гипоаллергенными компонентами, без резкого запаха и активных веществ в составе, чтобы они не проникали через кожу и не оказывали токсического эффекта.

 Для периода беременности необходимо использовать особые серии косметики, предназначенной специально для беременных женщин – там есть серия для деликатного ухода за телом и волосами, кожей груди и живота, для борьбы с растяжками и их профилактики, для интимной зоны и масла и кремы для массажа ног и бедер.

 Осторожно нужно быть и с проведением ванн и гидромассажей, необходимо посоветоваться с врачом перед использованием любых видов водных процедур. В основном для беременных показано только плавание или аква-аэробика в специальном бассейне. Прием ванн должен быть дозированным и только при условии отсутствия угрозы прерывания беременности. Применение во время беременности особых масел или соли для ванн также должно оговариваться с лечащим врачом, ванны с солью могут оказывать возбуждающее действие или тонизирующее, что может спровоцировать тонус матки.


Задайте свой вопрос гинекологу

Смотрите также:

Алкоголь при беременности

Питание во время беременности

УЗИ во время беременности

Герпес у беременных

Беременность и путешествия


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — детское воспитание и обучение
реклама на радио