5 фактов, которые должен знать муж беременной - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

25 сентября 
Все электротехнические работы должны вестись по некоторому...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


30 июля 
Когда речь заводится о люстрах категории премиум, обычно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
5 фактов, которые должен знать муж беременной Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Как показывает практика, даже долгожданная и запланированная беременность жены у мужчины может вызвать серьезный стресс и даже шок. Во избежание подобных ситуаций мы подобрали несколько фактов из жизни беременной, которые мужчине лучше узнать еще «на берегу».



   1. Слабость, тошнота, потеря аппетита


   Подобное состояние считается естественной адаптацией организма к новому положению и изменению гормонального фона. Подобная проблема может возникнуть в любое время суток и длится обычно до 12-13-й недели вынашивания малыша.

   Чтобы помочь жене справиться с неприятными ощущениями, можно еще до того, как она встанет с постели. С приступом тошноты поможет справиться свежий корень имбиря, который едят или крошат в чай. Можно также предложить любимой пососать дольку лимона.


2. Изменения вкуса


   Та еда, что нравилась вам обоим, теперь может вызывать у жены отвращение. И наоборот – те продукты, на которые вдруг потянуло жену, могут вызывать неприятие у мужа. Ничего страшного. Можно готовить отдельно – для себя и для будущей мамы.


3. Интимные отношения


   Женский организм во время беременности вырабатывает огромное количество половых гормонов, потому беременной женщине все время хочется ласки. Но совсем не обязательно интимной. Также гормоны могут вызвать повышенную раздражительность, надо быть особенно внимательным и стараться доставить жене как можно больше удовольствия. Поглаживания, поцелуи, могут стать формой проявления вашей любви.


4. Раздражительность и возбудимость


   Постарайтесь не обращать на это внимание и помните, что беременную женщину нельзя критиковать, злить и оскорблять. Мужчина не обязан во всем потакать своей беременной супруге, но он должен дать ей понять, что она нужна и он продолжает о ней заботиться.

   Найдите время, чтобы посидеть вдвоем и поговорить о том, что сказал врач, поинтересоваться самочувствием жены и самочувствием будущего малыша, спросить, как карапуз толкается в животике, что жена при этом чувствует, поинтересоваться планами на вечер и на ближайшие выходные и т.д.


5. Страхи


   Да, беременная женщина боится стать непривлекательной для мужа, поправиться, испортить фигуру. А еще она страшится неизвестности, ответственности, грядущих перемен в привычном образе жизни. Никогда не смейтесь над увеличивающимся животиком, никаких эпитетов вроде «толстушечка, пампушечка». Вместо этого как можно чаще говорите, как красив ее животик, как он ей идет и как сильно вы хотите ее фотографировать. Что до второго, то дайте понять, что разделяете ее опасения. И успокойте: вместе можно преодолеть любые трудности.

Задайте свой вопрос гинекологу

Смотрите также:

Алкоголь при беременности

Питание во время беременности

Выкидыш (самопроизвольный аборт)

Беременность и путешествия

Токсикоз беременных

Секс при беременности на поздних сроках

Беременность и курение 


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание ребенка 4 лет
реклама на радио