Замуж по залету - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

05 августа 
Электрические кабеля задействуются в каждом помещении и...


05 августа 
Системы умного дома очень быстро развиваются, а потому...


04 августа 
Если вы находитесь в поисках амбициозного и молодого...


04 августа 
Хранить в обычном шкафу дорогие предметы, деньги либо документы...


03 августа 
Каждому хочется найти проверенного друга, ответственного...


bambus  
03 августа 
Цивилизация людей придумала баню в самых разных ее типах...


01 августа 
Карточное гадание - это доступный и простой метод узнать свою...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Замуж по залету Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Брак – это соединение двух любящих людей, угодное Богу. Нужно понимать, что, вступая в брак, вы совершаете не просто светский обряд регистрации ваших отношений, но создаете семью, которая всегда создается с божественного одобрения и никак иначе.

Даже, если вы об этом совсем и не задумываетесь. Поэтому к процедуре бракосочетания нужно подходить не только осознанно, но серьезно, вдумчиво и раз навсегда. К сожалению, в наше время случается часто и так, что пара вступает в брак не просто из любви, а по необходимости – поскольку она оказывается беременной и молодые поневоле узаконивают свои отношения.


 Бывает, что встречаются парень с девушкой, не думают о браке еще, а тут молодая оказывается беременной. У нее же планы большие на жизнь, о карьере мечты, она не уверена и в отце ребенка своего. Родители общество требуют, чтобы она поскорее вышла замуж, дабы не позорить семью. Девушка, в итоге, перед выбором встает: выходить ли ей замуж «по залету», делать аборт или же становиться матерью –«одиночкой». Очень тяжелый выбор. При этом церковь крайне негативно относится к абортам, и этот путь вообще неприемлем.

 Что тут посоветует Церковь? Начнем с того, что о браке нужно думать всерьез, а не вступать в него из-за того, что плотские мысли вами руководили и вы, поддавшись плоти, а не уму, легли в постель и получили тем самым проблемы на свою голову. Аборт тут вообще недопустим, если девушка хоть немного думает о своей душе и верует в Бога. Значит нужно думать о свадьбе? Если молодая уверенна в своем избраннике, верит в него, хочет видеть в нем отца своего ребенка, доверяет ему и ощущает себя рядом с ним спокойно и комфортно, то тогда женитесь. Это будет только во благо. Если же таких чувств нет, то тут лучше остаться с ребенком, но без вертихвоста-муженька, поскольку вступив в брак с таковым, проблемы молодая получит еще больше. Спутника жизни девушка сможет найти и потом среди тех, кто ее действительно любит.

 Разумеется, что со стороны ее родственников сильное давление будет, родители повлиять попытаются на решение ее или ускорить свадьбу с биологическим отцом ребенка, но только поймите, ваша жизнь – это ваша жизнь, ваш ребенок – это ваш ребенок, к ним никакого он отношения никак не имеет. Воспитывать его придется именно и только вам, а потому и выбирать свой путь тоже является вашим правом. Церковь тут выступит лишь вашим защитником и той силой, в которой вы сможете черпать свои духовные и эмоциональные запасы своих сил.

 Но не стоит доводить все же свою жизнь до такого состояния, когда вам придется вступать в бой, отстаивая свое мнение, со своими близки и родными людьми. Очень взвешенно подходите к тем отношениям, которые могу в результате привести к появлению ребенка. Не ложитесь в постель ради сиюминутных плотских утех с тем человеком, с которым еще не до конца решили создавать свою будущую семейную жизнь. К этому нужно подходить со всей серьезностью. Плотское не должно превалировать над разумом и духовным. К тому же не забывайте, что Церковь вообще не одобряет плотские наслаждения сексуального характера до вступления в законный брак. Иначе, вы как раз можете и оказаться в такой непростой и постыдной ситуации.

 А как же выбрать именно того, настоящего спутника жизни? А тут есть много способов, главным из которых является такой: сможет ли мужчина сдерживать свои плотские устремления в ваши адрес до тех пор, пока вы официально не поженитесь. Если мужчина вас действительно сильно и искренне любит, то он вполне сможет обуздать свое физическое влечения и похоть. Если же не может, то значит этому человеку от вас нужны лишь исключительно плотские утехи и ничего серьезного он в ваш адрес и не мыслит. Тогда такой вам не пара. Гоните его.

 Счастливое будущее вашего ребенка во многом зависит именно оттого, насколько верно вы нашли ему отца и мужа себе. Все остальное – приходяще. Именно поэтому наша Православная Церковь требует от вас такого внимательного и серьезного отношения к бракосочетанию. Это не тот праздник, который можно устраивать по сто раз за жизнь. Вы должны вступать в брак так, чтобы до конца дней своих жить с избранником одной дружной, верной и любимой семьей.

 Рождение вашего ребенка - это очень важный поворот в вашей человеческой судьбе и вашей судьбе как матери. Но, выбирая для вашего ребенка вами нелюбимого отца (по принципу лживому - пусть любой будет, лишь бы ребенок мой рос в семье полной), вы можете обречь малыша своего на жизнь адскую в скандалах постоянных между вами, родителями. Подумайте обязательно об этом. Никто кроме вас самих не может сделать вашу будущую семейную жизнь счастливой и осчастливит ваших детей. Это можете сделать только вы сами. Именно поэтому, чтобы ваш ребенок не становился сиротой по линии отца, чтобы вы не оказывались в числе матерей-«одиночек», не вступайте в брак по залету и не стройте отношения с тем мужчиной, в котором неуверенны. Не давайте плотским стремлениям затмить ваш разум и испортить будущее вашего ребенка.

Задайте свой вопрос батюшке

Смотрите также:

Гражданский брак

Гордая независимая женщина. Это хорошо или плохо?

Браки по расчету

Браки заключаются на небесах

Жена во всем должна слушаться мужа?

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — эмоциональное развитие детей
реклама на радио