Кесарево сечение и антибиотики — причины детского ожирения - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 января 
Ещё лет десять назад редко кто воспринимал всерьез киберспорт....


24 января 
При должном подходе кредиты помогают заметно упростить и...


24 января 
Нашу жизнь нелегко представлять без текстильных изделий....


21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Кесарево сечение и антибиотики — причины детского ожирения Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Использование антибиотиков во время беременности, а также плановые и экстренные кесаревы сечения могут считаться потенциальными причинами детского ожирения. К такому выводу пришли американские ученые из Колумбийского университета.



   Исследователи из США выделили две возможных причины детского ожирения: это прием антибиотиков во время беременности, а также кесарево сечение. Опубликованное в журнале International Journal of Obesity исследование показывает, что подверженные воздействию антибиотиков в животе матери дети значительно чаще становятся жертвами ожирения к семи годам.

  Авторы исследования утверждают, что впервые сумели изучить влияние приема антибиотиков во время второго и третьего триместров беременности на вес будущего ребенка. Ранее ученые уже доказали, что прописанные детям в первые два года жизни антибиотики увеличивают вероятность развития детского ожирения. Кроме этого, в ходе исследования ученые обнаружили что плановое и экстренное кесарево сечение также связано с повышенным риском ожирение у ребенка.

  Антибиотики воздействуют на микробы в организме и могут попасть в систему кровообращения плода через плаценту, как отмечают исследователи. Натурально обитающие в кишечнике бактерии помогают поддерживать здоровье, а любой дисбаланс в их популяции может вызвать нарушения в передаче бактерий от матери к ребенку, что увеличивает вероятность развития самых разных расстройств, включая ожирение.

   Что касается кесарева сечения, то рожденные после него дети на 46% чаще сталкиваются с ожирением. Как и в случае с антибиотиками, роды в результате кесарева сечения могут нарушить нормальную и здоровую передачу бактерий от матери к ребенку, которая происходит во время традиционных вагинальных родов. Именно поэтому авторы исследования призывают сократить число плановых кесаревых сечений, которые проводятся не по медицинским показателям.

Задайте свой вопрос гинекологу

Смотрите также:

Первые признаки беременности

Причины изжоги беременных

Алкоголь при беременности

Причины многоводия

Питание во время беременности 

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — физическое воспитание в детском саду
реклама на радио