Кесарево сечение и антибиотики — причины детского ожирения - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

07 июля 
Увы, нередко встречаются ситуации, когда необходимо...


07 июля 
На сегодня поставленная задача, где конкретно узнать новости об...


06 июля 
Я садовник. Вы можете спросить мою семью, моих...


06 июля 
В наше время оформление любого мед документа вызывает большое...


06 июля 
Поразительно, как изменился наш мир с развитием информационных...


06 июля 
Вовсе не обернется каким-либо преувеличением в том случае, если...


04 июля 
По факту, совершенно не все наши современники, включительно и...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Кесарево сечение и антибиотики — причины детского ожирения Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Использование антибиотиков во время беременности, а также плановые и экстренные кесаревы сечения могут считаться потенциальными причинами детского ожирения. К такому выводу пришли американские ученые из Колумбийского университета.



   Исследователи из США выделили две возможных причины детского ожирения: это прием антибиотиков во время беременности, а также кесарево сечение. Опубликованное в журнале International Journal of Obesity исследование показывает, что подверженные воздействию антибиотиков в животе матери дети значительно чаще становятся жертвами ожирения к семи годам.

  Авторы исследования утверждают, что впервые сумели изучить влияние приема антибиотиков во время второго и третьего триместров беременности на вес будущего ребенка. Ранее ученые уже доказали, что прописанные детям в первые два года жизни антибиотики увеличивают вероятность развития детского ожирения. Кроме этого, в ходе исследования ученые обнаружили что плановое и экстренное кесарево сечение также связано с повышенным риском ожирение у ребенка.

  Антибиотики воздействуют на микробы в организме и могут попасть в систему кровообращения плода через плаценту, как отмечают исследователи. Натурально обитающие в кишечнике бактерии помогают поддерживать здоровье, а любой дисбаланс в их популяции может вызвать нарушения в передаче бактерий от матери к ребенку, что увеличивает вероятность развития самых разных расстройств, включая ожирение.

   Что касается кесарева сечения, то рожденные после него дети на 46% чаще сталкиваются с ожирением. Как и в случае с антибиотиками, роды в результате кесарева сечения могут нарушить нормальную и здоровую передачу бактерий от матери к ребенку, которая происходит во время традиционных вагинальных родов. Именно поэтому авторы исследования призывают сократить число плановых кесаревых сечений, которые проводятся не по медицинским показателям.

Задайте свой вопрос гинекологу

Смотрите также:

Первые признаки беременности

Причины изжоги беременных

Алкоголь при беременности

Причины многоводия

Питание во время беременности 

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — физическое воспитание в детском саду
реклама на радио