Развод, раздел имущества, дети – как пережить? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 июля 
Если вы приобрели квартиру в новостройке или старой "хрущевке"...


22 июля 
Темп современной жизни создает немалые проблемы тем, кто...


18 июля 
Иногда не сразу поймешь, что требуется помощь адвоката....


18 июля 
Откровенно говоря, достаточно многие люди, проживающие в городе...


17 июля 
Стиль Лофт узнаваем с одного взгляда и он существенно...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Исследование Орегонского университета здоровья и науки...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Развод, раздел имущества, дети – как пережить? Печать E-mail
Автор: Полищук Н. А.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Люди влюбляются и сходятся, создают семьи, дают друг другу пылкие клятвы всю жизнь быть вместе и никогда не расставаться.

Но очень часто бывает так, что жизнь диктует свои условия, что обещания забываются и люди, которые еще так недавно друг в друге души не чаяли, вдруг становятся лютыми врагами и подают на развод. И семья разрушается. От любви не остается и следа. Очень часто подобное трудно пережить, ведь под откос летят на только чувства, но и устоявшиеся привычки, совместные интересы, совместный быт. А если есть еще и дети, то тут стрессовая ситуация становится на несколько порядков выше и ощутимее.


 Развод – как правило, это болезненное и неприятное окончание семейных отношений. Хорошо ли это или же плохо, но сложно в наше время человека найти, который не сталкивался бы с явлением этим, – кто-то пережил ребенком родителей развод, кто-то расстался с супругой или супругом, у кого-то знакомые есть, распад семьи пережившие. В статье этой мы рассмотрим аспект психологический данного вопроса. Искренне надеемся, что информация изложенная полезна будет тем, кого проблема эта коснулась, что наша статья, насколько это возможно, поможет переживания сделать менее болезненными. Собираясь завести свою семью, мы верим обычно, что развод – случается с другими, но никак не с нами. Но забываем о том, что развод – это явление очень распространенное.

 Став экс-супругой или экс-супругом, как правило, человек чувствует себя одиноким на целом свете. Что важно знать? Развод – это явление очень распространенное, и стыдиться его не нужно. По статистике, в стране нашей больше половины браков заканчиваются в итоге разводом. Значение данных статистических бесспорным не является - считается не корректным совсем сравнивать браков количество, в текущем году заключенных, с разводов количеством в семьях, создавались которые в годы предыдущие. Но факт фактом остается: больше половины семей современных распадаются. Несмотря на распространенность разводов, в обществе встречается порой отношение негативное к тем людям, кто расторгнуть собирается узы семейные, – это делает еще более болезненным процесс развода. Но развод – не обязательно и далеко не всегда кошмар.

 Если вы решение приняли развестись, не значит это, что жизнь ваша превратится в кошмар. Сегодня время, чтобы брак расторгнуть, необходимости нет доказывать вину чью-то, и супругам разводящимся не обязательно спорить и соперничать друг с другом. Пара развестись может спокойно настолько, насколько возможно это. Разумеется, расставания причиной становятся часто конфликты семейные, и бракоразводный процесс сам протекает в виде споров бурных из-за имущества раздела, детей, оскорбленного чувства достоинства собственного сторон борющихся, но не означает это, выяснения что шумные отношений – часть развода неотъемлемая. Сторона юридическая и эмоциональная развода – это вещи две разные.

 Брак – это соглашение юридическое, государством признаваемое, каждый из супругов согласно которому имеет права свои и определенную ответственность несет. С точки зрения юридической развод – это расторжение соглашения данного о браке. Рациональная развода часть, связана которая с его аспектами юридическими, - как над детьми опека, алиментов выплата и имущества раздел, сильно часто контрастирует с тем хаосом эмоциональным, в который погружаются оба супруга, когда решение возникает расторгнуть союз семейный. Как мужчина и женщина испытывать могут чувства сильные – гнев, горе, обиду, злость, вину и печаль. Развод – не конец света далеко. Завершение отношений семейных – это кризис, одной из глав окончание жизни вашей, но не самой жизни конец (хоть и так может именно казаться). В кризисе этом содержатся возможности перемен, благодаря которым, вы начнете ощущать снова жизни радость.

 При разрыве важных отношений очень часто люди испытывают печаль. Вы злиться можете на бывшую жену или супруга за мелочность, упрямство, предательство или оскорбления. Вы можете чувствовать вину также, что не создать смогли семью счастливую. Вы можете подавлены быть, что совершенно и абсолютно не знаете, как со всем этим справиться. И из этих переживаний любое способно вас заставить плакать по ночам.

 Все эти чувства очень болезненные и являются реакцией нормальной на серьезные перемены жизненные. От чувств этих лекарства нет, существует несколько способов испытанных справиться ними. И самая главная из них – время все лечит. Не забывайте своих детей, если они у вас есть, и сохраняйте в себе только самые светлые и добрые воспоминания о времени прошлого брака.

 С разводом ваша жизнь не заканчивается, а просто переходит на новый уровень. Будут новые встречи, новая любовь и новая семья. А вам нужно вынести уроки из прошлого не очень удачного опыта.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — духовное воспитание детей
реклама на радио