Беременность и путешествия. Можно или нельзя? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 августа 
Достаточно многие наши соотечественники, утеряв или утратив по...


22 августа 
К сожалению, зачастую оформление справки от доктора для себя,...


22 августа 
Довольно-таки многие наши соотечественники, утеряв или утратив...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Беременность и путешествия. Можно или нельзя? Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Беременность – это не болезнь, это одно из физиологических состояний практически любой женщины. Поэтому, и особых ограничений в плане свободы передвижений быть не должно, беременным вполне можно отдыхать, путешествовать и проводить время весело и комфортно. Но есть одно «но» и одна важная оговорка.

Все это разрешается, если беременность протекает без каких-либо осложнений и угроз, а женщина хорошо себя чувствует и очень хочет путешествовать. Особенно безопасно путешествовать в ранние сроки беременности, если не одолевает токсикоз, и нет никаких противопоказаний со стороны врача.


  Если же имеются угроза прерывания беременности, привычноеневынашивание в анамнезе, вас одолевает токсикоз, особенно во второй половине беременности, имеются хронические болезни или тяжело протекающая анемия, тогда необходимо крепко подумать и предпочесть отдых в родных стенах – риск слишком велик.

  Кроме того, врачи не рекомендуют во время беременности отдых в экзотические страны с резко жарким климатом и высокой опасностью различных болезней, низким уровнем санитарной культуры. Также во время беременности стоит отказаться от велосипедных туров, альпинизма, дайвинга и путешествий на яхтах, любых экстремальных видов отдыха со сплавами по рекам и отдыхе в дремучих лесах. Еще одним из ограничений на летний отдых являются места скопления толп народу из-за риска развития инфекционных болезней, нужно выбирать тихие и спокойные курорты с полным сервисом. Стоит планировать полный пакет услуг, отказаться от обилия мероприятий, экскурсий и распределять свои физические нагрузки. Важно правильно выбрать вид транспорта – самолет, поезд или личный автомобиль, автобус и многие другие условия.


Какой вид транспорта выбрать?

  Во время беременности перелеты становятся особым вопросом, во многих из авиакомпаний существуют некоторые ограничения при перевозке беременных женщин. По правилам большинства авиаперевозчиков, во время беременности у вас могут потребовать справку от доктора с указанием точного срока и разрешением на перелеты с подтверждением состояния здоровья. Обычно рекомендуют ограничить перелеты до 10-12 недель беременности и отказаться от полетов после 34 недель беременности.хотя по многочисленным исследованиям врачей при нормально протекающей беременности летать на самолете можно на любом сроке.

  Во время полетов нежелательно подолгу сидеть, находясь в статичном положении, это может приводить к отекам и развитию боли в спине. Может быть дискомфортно от пересушенного воздуха самолета, поэтому, не забудьте с собой увлажняющий спрей для носа, увлажняющие средства для кожи лица и рук.

  Путешествия на поезде по железным дорогам не имеют каких-либо противопоказаний, если они не длительны, поездки занимают не более суток. Однако, в поезде могут возникать некоторые сложности – в вагонах может быть жарко, душно, иди холодно, может быть сложно обеспечить необходимую гигиену или нормальное, полноценное питание. При поездках желательно размещать беременных на нижних полках, пользоваться собственным постельным бельем, и по возможности ездить только в вагонах повышенной комфортности.

  Можно ли отправляться в путешествие на собственном автомобиле? Вполне возможно, только, естественно, не за рулем. Одними из отрицательных сторон поездки являются необходимость длительно сидеть в одной позе, хотя на заднем сидении автомобиля можно вполне расположиться с комфортом – приподняв ноги и даже возможно прилечь. На переднем сидении автомобиля лучше не ездить по соображениям безопасности. В поездке необходимо пристегиваться ремнями безопасности, причем со специальной вставкой именно для беременных женщин, чтоб ремень ни в коем случае не давил на область живота, обхватывал его снизу и над животом. Примерно каждые полтора-два часа необходимо останавливаться, чтобы женщина могла сходить в туалет, походить и размяться, улучшив кровообращение ног.


Как переносится смена климата?

  Вообще, резкая смена климата не рекомендуется никому, в особенности беременным женщинам. В период смены климатических поясов организм женщины работает в усиленном режиме, и могут возникать различного рода недомогания. Поэтому, постарайтесь отказаться от резкой смены климата особенно из холода в тепло. Если вы планируете поездку, наоборот, из тепла в холод, организм перенесет это более благосклонно.

  Лучше во время беременности планировать свой отдых на самое начало туристических сезонов – май-июнь, или на его окончание – сентябрь-октябрь. В это время солнечная активность будет уже не столь высокой и вам легче будет перенести перемены в климате. Важно взять с собой правильную и удобную одежду, она должна быть натуральной и свободной, не сковывающей движений. Важны в обязательном порядке головные уборы и солнцезащитные очки.


Важные знания про отдых

  Одним из самых главных вопросов во время беременности является срок, до которого можно позволить себе отдых на курортах. В принципе, при хорошем самочувствии это можно делать практически до родов, но лучше изначально обсуждать этот вопрос с вашим врачом, самочувствие в последние недели беременности может быть разным, и отдых может быть омрачен недомоганием или даже началом родов в чужой стране.

  Наиболее безопасными сроками для отдыха является срок от 12-14 до 32-34 недели беременности.после перешагивания через этот рубеж поездки лучше не планировать. С этого срока роды могут начаться в любой момент, предсказать начало родов достаточно сложно. А оказаться в родильной клинике чужой страны, не зная языка и порядков – это большой стресс для женщины и ее супруга.

  Если вы решили отправиться на отдых на солнечные и жаркие курорты, стоит запомнить для себя несколько простых правил безопасности и сохранения хорошего самочувствия. Все мы с вами прекрасно знаем, что в летнее время солнечная активность достигает своего пика и можно получить достаточно серьезные травмы, длительно находясь под его палящими лучами. Особенно рискуют в этом отношении беременные женщины, кожа при беременности становится более чувствительной и сухой, на ней возникает пигментация. Поэтому, нужно позаботиться о себе.

  Солнечная активность достигает пиковых значений в июле и августе. Причем, это зависит еще и от времени суток. В дневное время солнечная активность может оказать не только полезный и стимулирующий эффект на кожу, но и спровоцировать в ней ряд нежелательных процессов. Особенно это относится к женщинам со слабой вегетативной нервной системой, склонным к понижению давления и обморокам, развитию головных болей. Они могут обостряться под воздействием солнца и жары.

  Кроме того, во время беременности повышается чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета, у женщин зачастую возникают такие неприятные явления как папилломы, бородавки, родинки. Во время беременности многие женщины отмечают у себя появление особенной пигментации на лице – меланиновых отложений, хлоазмы или маски беременности.для профилактики этого явления или уменьшения проявлений необходимо избегать прямых солнечных лучей, попадающих на лицо, больше времени проводить в тени деревьев или под навесом. На солнышке рекомендуется появляться до 10-11 утра или после 19 часов вечера в это время солнце резко снижает свою активность.

  В летние месяцы стоит отказаться от посещения таких популярных курортов как Турция, Египет или ОАЭ. Для беременных женщин гораздо более полезным станет отдых в привычной для себя климатической зоне. Но если вы никак не хотите отказываться от отдыха заграницей. Необходимо разработать для себя подробный план действий по безопасному отдыху – нужно все тщательным образом продумать, запланировать и создать вокруг себя максимальный комфорт.


О чем думать заранее?

  Итак, нужно начать с выбора страны отдыха и выяснения возможных опасностей отдыха в ней. Курортные страны в Африке, Южной Америке и Азии колоритные и красивые, но очень опасны для беременной и ее будущего малыша. Непривычная еда, плохая вода и кишащие кругом опасные насекомые могут омрачить отдых надолго. Кроме того, для выезда во многие из этих стран необходима вакцинация от опасных инфекций – во время беременности вакцинироваться нельзя! Самыми опасными для туристов в этих странах становятся диареи из-за банальной антисанитарии. А диарея для беременной крайне опасна обезвоживанием и попаданием в стационар. Еще более опасно для беременных подхватить в этих странах смертельно опасный для себя гепатит Е или малярию. Поэтому, перед поездкой сто раз подумайте – стоит ли такой отдых риска для жизни вас и малыша?


Европа, старая добрая

  Отдых в европейских столицах может подразумевать под собой многочисленные экскурсии и пешие походы. Решите для себя, готовы ли вы к изнуряющим многочасовым походам? Важно плавно и ненавязчиво списать в это расписание полноценный отдых в номере отеля и полноценное питание и сон.

  Можно ли беременным в горы, например в Альпы? Это вполне возможно, ели только вы не планируете восхождение на самый крутой пик с альпинистским снаряжением и крутые слаломы с горки на сноуборде. Помните, максимальной высотой над уровнем моря для беременных считается 35 километра. Но опять же, следите за самочувствием, вам может быть некомфортно даже на меньшей высоте. Повышение высоты приводит к закономерной гипоксии и поэтому, следите за вашим самочувствием и давлением.

  Можно ли на пляжи? Конечно, европейские пляжи, в отличие от большинства азиатских, отличаются большей мягкостью климата и цивилизованностью отдыха. В Европе нет столь высоких температур, их курорты более адаптированы под Российских посетителей. Кроме того, европейский сервис не в пример лучше той же Турции или Египта.


О чем нужно позаботиться?

  При оформлении документов обязательно говорите с туроператором возможности беременного отдыха и создания дополнительного комфорта и безопасности. Необходимо заранее забронировать гостиницу с тихим и спокойным номером, оплатить путевки и разузнать о состоянии медицины в том месте, куда ты отправляешься на отдых. Обычно представитель туристической фирмы или страховой компании обязан по вашему требованию предоставить вам информацию о ближайших к отелю медицинских учреждениях.

  Обязательно позаботьтесь о медицинской страховке, в том числе и специальной страховке для беременных. Сегодня туристические фирмы обязаны вам ее предоставлять. Если подобных страховок туристической фирмой не предоставляется, можно самостоятельно обратиться в страховую компанию и оформить расширенную страховку с учетом вашего деликатного положения.

  Кроме основных документов, возьмите с собой в путешествие справки о состоянии здоровья и последние анализы, а также напишите на всякий случай координаты вашего наблюдающего врача. Скорее всего, они вам не пригодятся, но пусть они будут под рукой.


  В целом, отдых во время беременности очень положительно действует на самочувствие и настроение будущей матери. Поэтому, если нет никаких противопоказаний, отказываться от него не следует.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — психическое развитие ребенка
реклама на радио