Сибутрамин: опасные последствия - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 января 
Ещё лет десять назад редко кто воспринимал всерьез киберспорт....


24 января 
При должном подходе кредиты помогают заметно упростить и...


24 января 
Нашу жизнь нелегко представлять без текстильных изделий....


21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Сибутрамин: опасные последствия Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Похудеть быстро и не прибегая к изнуряющим физическим тренировкам и жестким диетам хочется всем, кто страдает избыточным весом. Многие начинают изучать информацию о препаратах для похудения. Основой многих из них является вещество сибутрамин – препарат центрального действия, подавляющий чувство голода и активизирующий обмен веществ.


 Похудение при помощи специальных таблеток или чаев, порошков или коктейлей – это очень прибыльный бизнес. Многие из препаратов для похудения обладают мочегонным, слабительным эффектами, а некоторые напрямую воздействуют на головной мозг и его центры, подавляя голод и активизируя обмен веществ.

 Одним из таких «чудодейственных веществ» является сибутрамин – сильное вещество центрального действия, с психотропным эффектом. В результате его воздействия потери веса становятся вполне ощутимыми, но такое похудение может стать опасным.

 Сибутрамин – это вещество, которое изначально разрабатывалось как антидепрессант, но показало себя не очень активным. Однако у него обнаружился другой очень активный эффект – он подавлял чувство голода, действуя на выделение особых медиаторов в головном мозге – серотонина и норадреналина. При этом происходило снижение потребления пищи с одновременным повышением обмена веществ и сжиганием имеющегося лишнего жира.

 Сибутрамин входит в состав многих препаратов для похудения. Казалось бы, отличное средство, но дальнейшие исследования этого вещества в Америке привели к тому, что сибутрамин полностью запретили к продаже и использованию в качестве средства для похудения.

Сибутрамин: опасные данные

 По мере распространения сибутрамина в Америке и Европе все чаще стали поступать данные о том, что прием таблеток для похудения на его основе приводит к резкому повышению случаев самоубийств, инфарктов и инсультов, многие его потребители «подсаживались» на сибутрамин.

 Это заставило производителей полноценно исследовать сибутрамин и запретить его продажу, отнеся сибутрамин к группе сильнодействующих психотропов, сходных с обычными наркотиками.

 В российском законодательстве сибутрамин и его аналоги отнесены к группе сильнодействующих препаратов и продавать их запрещено без особого рецепта врача. Исключение составляют случаи высокой степени ожирения и невозможности применения других, менее вредных способов снижения массы тела.

Кому противопоказан сибутрамин

 В подавляющем большинстве аннотаций препаратов, которые содержат сибутрамин, нет никаких указаний (или они очень скудны и неполны) на побочные эффекты и противопоказания. Производители их скрывают, так как это серьезно отразилось бы на продажах препаратов, содержащих сибутрамин.

 Тем не менее список противопоказаний очень обширен. К ним можно отнести:

  • заболевания сердца и сосудов (гипертензия, инсульты, ИБС, пороки сердца);
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • психические и неврологические заболевания с булимией или анорексией;
  • болезни печени или почек;
  • нарушения свертывания крови;
  • болезни глаз (глаукома, миопия);
  • эпилепсия, судорожный синдром.

 Кроме того, сибутрамин запрещено применять в сочетании со многими препаратами – средствами для лечения нервной системы, антибиотиками, средствами, влияющими на свертывание крови.

 Препарат несовместим с алкоголем, его категорически запрещено принимать при беременности и кормлении грудью, в возрасте до 18 лет и после 60 лет. И на этом ограничения и запреты не заканчиваются.

Сибутрамин: негативные последствия

 После приема сибутрамина возникает множество негативных последствий. Прежде всего, прием препаратов на основе этого вещества дает ощущения, похожие на зависимость. При его отмене могут возникать:

  • бессонница, прогрессирующая по мере приема;
  • депрессия, раздражительность, склонность к суициду;
  • головокружения, головная боль;
  • скачки давления, слабость.

 В более серьезных случаях могут возникать тошнота и рвота, отеки, боль в груди, нарушения зрения, боли в спине, затруднение дыхания, нарушение ориентации, нарушения пищеварения, анорексия, нарушения сексуальной функции, бесплодие, кожные проблемы.

 И это далеко не все негативные последствия приема сибутрамина. Не менее важно и то, что во время опытов на животных было обнаружено накопительное тератогенное действие сибутрамина, вызывающее уродства плода.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие ребенка
реклама на радио