Халва при грудном вскармливании: вред или польза? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

05 апреля 
Без сомнения, полное отсутствие желания привозить своего...


05 апреля 
Многие из вас думают, что арахис является орехом, а ведь в...


bambus  
03 апреля 
Стиральная машинка, вне всякого сомненья, входит в список...


01 апреля 
В последние дни как никогда ранее востребовано дистанционное...


26 марта 
Гуляя по торговому центру, вы наверняка замечали, что там...


24 марта 
Уже в ближайшее время у такого легендарного движения, как...


23 марта 
Поджелудочная железа может подвергаться различным заболеваниям....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Халва при грудном вскармливании: вред или польза? Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Во время лактации многие продукты питания, в том числе и любимые лакомства, вызывают вопросы – можно ли, к примеру, халву при грудном вскармливании.




Халва при кормлении грудью

 При кормлении грудью некоторые из привычных, казалось бы, продуктов могут вызывать негативные реакции со стороны ребенка в виде проблем с пищеварением, аллергических реакций или каких-либо еще неприятностей. Но как быть с халвой, это традиционное из восточных лакомств, любимо многими из женщин и при кормлении грудью хочется разнообразить свой рацион. Халва при кормлении грудью Чтобы разобраться в том, стоит ли употреблять халву при кормлении грудью, стоит разобраться – из чего ее производят. Халва – это высоко калорийный и питательный продукт повышенной жирности. Классическое блюдо готовят из семян подсолнечника с ванилином, изюмом и очень большим количеством сахара. Иногда в халву также добавляют орехи или мед, что добавляет ей еще больше жирности и калорийности. В большом количестве халва может приводить к вздутию живота и тяжести в нем, реакции печени и желчного пузыря, а также к набору веса, если кушать ее много и часто. При употреблении ее в небольшом количестве, халва может слегка повышать жирность молока, но на его количество она никаким образом не влияет. При этом халву можно использовать в качестве альтернативы сладкоежкам, которые никак не могут без сладостей, и ею можно заменить шоколад, тортики и пирожные.

Как вводить халву в рацион?

  Как и любой другой из продуктов, халва вводится в питание постепенно, внимательно отслеживая реакции со стороны грудничка. Изначально стоит съесть всего маленький кусочек натощак, запив стаканом несладкого чая, и сделать это стоит до обеда, чтобы внимательно отследить реакции ребенка еще в течение дня. Особенно осторожно нужно быть женщинам, которые ранее халву не кушали, а после рождения ребенка решились заменить ею другие из сладостей. Если после того, как женщина поела халвы ребенок беспокоится, а также у него возникают или усиливаются кишечные колики, возникает аллергическая реакция на коже, не стоит далее принимать халву, отложив ее на потом. Можно попробовать заменить ее другими видами халвы – арахисовой, кунжутной, фисташковой и другими. Одним из основных условий для выбора сорта халвы, является отсутствие в ее составе меда, так как он является сильным аллергеном. Если же при приеме первой порции халвы нет никаких негативных реакций со стороны ее собственного организма или малыша, можно постепенно увеличить порции халвы примерно до 100 граммов в сутки. И если вы хорошо принимаете один из видов халвы, вводить новые стоит также, как и первоначальный сорт. Когда ее есть не стоит? Есть определенные ограничения к приему халвы у кормящих, так, к примеру, не стоит ее кушать кормящим мама, если до беременности они не употребляли халву совсем или имели проблемы с пищеварительным трактом. Не стоит есть халву с добавлением меда тем женщинам, кто склонен к аллергии или у которых дети давали реакции со стороны кожи ил щек на другие продукты. Также стоит помнить о калорийности халвы и избегать ее приема, если вы хотите похудеть после родов, кормя грудью.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — сохранение здоровья детей
реклама на радио