Астрологическая карта Москвы. В каком районе лучше жить, учиться, лечиться... - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

25 августа 
Различные способы и приемы заработка в режиме онлайн...


25 августа 
По факту, важный вопрос о том, удастся ли на месте работы...


25 августа 
Практика показывает, что, бывают случаи, когда появляется нужда...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Астрологическая карта Москвы. В каком районе лучше жить, учиться, лечиться... Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Немногие знают, что в 18 веке фаворит Петра Великого, ученый и астролог Яков Брюс застраивал Москву по небесной зодиакальной карте. Как можно использовать в быту звездную карту нашей столицы, рассказывает астролог Полина Сковска.



   Города как люди… Они имеют свое лицо, культуру, судьбу и гороскоп. Астрологи считают, что каждый город находится под своим знаком зодиака – Москва управляется знаком Тельца и планетой Венерой. Любопытно, что Кремль, стоящий в центре Москвы, в первоначальной постройке напоминал голову Тельца. Наша столица, созданная по древней радиально-кольцевой схеме, с 12 секторами, соответствующими 12 знакам Зодиака, стала мощнейшим местом силы, несколько веков притягивает к себе огромное количество людей и творчески реализует их потенциал.


Загадочная личность

  После множества пожаров в Москве, царь Петр дал указ разработать новый план города. Выбор пал на петровского сподвижника, командующего русской артиллерии, дипломата, инженера, топографа и выдающегося учёного своего времени графа Якова Вилимовича Брюса. Надо сказать, что современников пугали передовые идеи Брюса, и за ним прочно закрепилась слава чернокнижника, что неудивительно... В подмосковной усадьбе Брюса в Глинках (сегодня это здание занимает санаторий «Монино») гостей приглашали покататься на коньках на пруду, среди лета замерзшем на глазах удивленной публики. Кроме того, Брюс устроил в башне на Сухаревской площади обсерваторию и проводил там загадочные опыты. По ночам из окна башни вылетали кричащие люди с механическими крыльями. Шел 18 век… Сейчас нам очевидно, что Брюс пытался создать летательный аппарат. В Российской академии наук до сих пор хранятся чертежи Брюса с проектами «самолетов».
   Круг интересов Брюса не ограничивался научными экспериментами. В 1706 году Петр I поручил ему руководство книгопечатным делом. Под руководством Брюса был издан первый в России астрологический календарь, с прогнозами на сто лет вперед. Оригинал «Брюсова календаря» по сей день находится в Эрмитаже. В нем были напечатаны астрологические прогнозы погоды, начала войн, изменения в управе и экономике страны, а также рекомендации для людей по знакам зодиака.

   С помощью астрологии Брюс высчитывал благоприятные места для жительства. Интересно, что в доме №13 на Тверской улице, где жил Брюс, впоследствии расположилась резиденция московских губернаторов, в период СССР – Моссовет, а нынче – правительство Москвы. Сегодня от этого дома начинается Брюсов переулок, названный в честь выдающегося ученого.
   После кончины Брюса многие пытались найти его тайную книгу, которая по легендам содержала некие сакральные знания. Книгу искала Екатерина I и в том числе Сталин, приказавший разобрать вручную по кирпичику Сухаревскую башню. Неизвестно, нашел ли Иосиф Виссарионович колдовскую книгу, но вскоре он построил в Москве метро из 12 кольцевых станций, которые в точности соответствуют 12 зодиакальным зонам города… Интересно, что в Москве много лет не могут завершить строительство 13-ой станции метро – «Суворовская Площадь»: не вписывается она в 12 знаков зодиака...


Зоны Москвы по знакам зодиака

   В момент рождения человека планеты на небе находятся в определенных градусах и знаках зодиака, что формирует уникальную энергетическую структуру личности. Поэтому мы по-разному ощущаем себя в разных районах города: где-то нам комфортно, а где-то беспокойно и страшновато. Сегодня существует два варианта астрологических карт Москвы, созданных Павлом Глоба и Линой Саванской на основе различных методик. Но суть одна, самым комфортным местом проживания считается зона города, которая имеет такую же стихию, как и ваш знак зодиака, под которым вы родились. То есть, если вы рождены под огненной стихией Овна, то для вас благоприятны районы Льва, Овна и Стрельца. К водной стихии относятся Рак, Скорпион, Рыбы, к воздуху – Близнецы, Весы, Водолей, к земле – Телец, Дева, Козерог. Узнаем поподробней как районы города делятся на сектора знаков зодиака.


Овен

Огненный Марс, управляющий знаком Овна, планета воинов, спортсменов и защитников слабых. Регион Овна находится возле метро «Курская». Неудивительно, что около этой ветки метро расположились Российская академия физкультуры, Военная академия Ракетных войск, Общевойсковая академия Вооруженных Сил, Лефортовские казармы, здесь же в Измайлово сформировались элитные русские полки: Семеновский и Преображенский.

Телец

Консервативный прагматичный Телец много работает и стремится к материальному обогащению. Телец любит «пахать» на земле, неудивительно, что около Таганской ветки расположились совхоз «Белая дача» и поля аэрации в Люблино. Большое влияние на Тельца-трудоголика оказывает планета Венера. Надо сказать, что она же позаботилась о том, чтобы обеспечить его всем необходимым, в том числе и пищей: известный Микояновский мясокомбинат занял законное место на юго-востоке города.

Близнецы

Близнецы очень деятельны и активны. Любимчики Меркурия, они обожают общение, знают, как заводить нужные контакты, ценят в людях деловые качества, умею торговать. Ветка, идущая от станции «Павелецкая», пересекает Замоскворечье – здесь исторически купцы совершали крупные сделки. В наше время в этом секторе разместились автомобильный завод им. Лихачева, автомобильный рынок (Южный порт) и популярные строительные рынки. Подписывать договора и вести уместный торг здесь получится у Дев и Скорпионов, а Рыбам здесь будет мелковато.

Рак

Раки обладают глубинной эмоциональностью и ранимостью, они являются хранителями древних традиций. Раки познают тайны своего рода, способны распутывать клубки кармического наследия. Путь у этого знака непростой, поэтому не удивителен тот факт, что Клиника неврозов и больница им. Алексеева (Кащенко), а также онкологический центр находятся в Южном районе Москвы. Но в то же время здесь же на большой территории расположился парк «Коломенское», в котором сохранились исторические культурные памятники. «Коломенское» считается «местом силы» и обладает мощным энергетическим воздействием, а потому является одним из любимых мест для народных гуляний. Очень некомфортно придется в этом районе всегда бегущим вперед к цели Стрельцам.

Лев

Лев с короной на голове и царственными замашками любит быть в центре внимания. Внешний лоск, звучные имена, значительный антураж – вот чем он умеет завоевывать сердца подданных. Территория Льва – недалеко от метро «Октябрьская». Здесь расположился престижный юго-западный район с его претенциозным Ленинским проспектом, вдоль которого гордо выстроились добротные кирпичные дома. А за помпезным фасадом скромно спрятались убогие «хрущевки». Этот факт еще раз доказывает, что для Льва очень важен лишь внешний вид. Даже Академия Наук не постеснялась заложить здесь свое самое высокое и претенциозное здание. Лев не лишен творческих способностей, а потому здесь процветают и парк им. Горького, и детский театр Н. Сац, и цирк на Вернадского. Район неблагоприятен для Козерогов и Рыб.

Дева

Дева призывает к кропотливому труду и служению, заботе о здоровье. Возле ветки «Парк Культуры» обосновались многочисленные медицинские институты (Сеченова и Пирогова), а также МГУ. Улицы Ломоносова, Вернадского, Лобачевского говорят об «учености» этого района. Символично, что здесь же расположилась Большая Пироговская улица, которая уже много десятилетий известна москвичам как аллея жизни. Тягу к знаниям испытывают почти все знаки зодиака, учиться по принуждению не желают только Стрельцы и Водолеи.

Весы

Нередко представители этого знака являются настоящими снобами. К тому же, эстеты по сути, они очень избирательны в общении. Кстати, последнее не мешает им служить правосудию. Весы правят в зоне станции метро «Киевская». Здесь гордо смотрит вперед пафосный и очень дорогой Кутузовский проспект. А недалеко расположившая Рублевка идеально вписывается в снобистские манеры Весов. Есть одно «но», если дороги пролегают на «воздушной» территории, порядка там не будет, поэтому они и известны бесконечными пробками. В этом же секторе расположился Верховный суд.

Скорпион

Скорпион – знак разрушения и смерти, а на высоком уровне – перерождения и возрождения. Весь мир насилия разрушить до основания, а затем построить свой новый мир – вот смысл жизни этого знака. Бунтарский дух Скорпиона отразился в названиях метро: «Баррикадная», «Улица 1905 года» и «Площадь Восстания». Странно было бы, если события 1991 и 1993 годов развернулись бы в ином районе столицы. Нет другого такого сектора в Москве, где бы все уже было подготовлено к перевороту. Но есть у Скорпиона и слабость – он любит силу энергии. Именно она и проявилась в появлении в этом секторе Курчатовского Института. В этом районе скроются от посторонних глаз Рыбы, а вот агрессивным Овнам не место на баррикадах.

Стрелец

Стрелец любит путешествовать и устремляться вперед, поэтому логично оказался в районе ветки метро, идущей от станции «Белорусская» к аэропорту «Шереметьево», Авиационному институту и министерству гражданской авиации. Символ Стрельца – кентавр – получеловек-полуконь, а ведь именно в этом секторе в первой половине 19 века был открыт первый в стране ипподром, да и названия улиц не уступают в своем стремлении вперед – Беговая и Скаковая.

Козерог

Мрачноватый и прагматичный Козерог управляет районом возле метро «Новослободская». Здесь нет роскошных зданий, зато много аскетичных промзон, заложивших основу нашей экономики и обеспечивающих ее благополучие. Несмотря на не самое благополучное с точки зрения климата расположение, этот сектор Москвы очень гостеприимен и рад всем, кроме Овна.

Водолей

От метро «Проспект Мира» начинается зона дружелюбного Водолея, которой управляет Уран, ответственный за революции, научно-технический прогресс и освоение космического пространства. О чем свидетельствуют кинотеатр «Космос», Останкинская телебашня, Музей космонавтики, Аллея Космонавтов, Ракетный и Звездный бульвары. Подойдет этот сектор Близнецам и Стрельцам.

Рыбы

Утонченное влияние Рыб ощущается возле метро «Комсомольская». Романтические прогулки в парках «Лосиный остров» и «Измайловский» располагают к медитации, интимным и религиозным разговорам. Нептун, управляющий Рыбами, отвечает за изоляцию от мира. Неудивительно, что в этом секторе Москвы находится тюрьма «Матросская Тишина» и психиатрическая больница им. Ганнушкина


В статье использованы материалы Павла Глобы.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка 7 лет
реклама на радио