Массаж груди при грудном вскармливании - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 января 
Ещё лет десять назад редко кто воспринимал всерьез киберспорт....


24 января 
При должном подходе кредиты помогают заметно упростить и...


24 января 
Нашу жизнь нелегко представлять без текстильных изделий....


21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Массаж груди при грудном вскармливании Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Проведение массажа груди во время кормления процедура приятная и полезная. Она может помочь в решении сразу нескольких задач.



  Прежде всего, при помощи массажа груди могут предупреждаться лактостазы (очаги застоя молока с болезненностью и уплотнениями), то есть, происходит облегчение оттока молока. Кроме того, происходит улучшение кровообращения в области кожи молочной железы, за счет чего она подтягивается и укрепляется. А применение во время массажа специальных масел может оказывать тонизирующее влияние, что повышает упругость и эластичность кожи, помогая вернуть форму груди. Также это помогает предотвратить образование стрий (растяжки), которые могут возникать как во время беременности, так и уже при лактации.

Массаж груди для лактации

  Отдельным видом массажа груди кормящей мамы является стимуляция лактации. Массаж груди для повышения лактации проводят таким образом: Необходимо обильно смазать ладони безопасными маслами для массажа, на которые нет реакции ребенка и кожи мамы. Левую руку нужно положить под область груди, а правую руку на грудную железу. Затем необходимо бережно массировать каждую железу, совершая руками особые круговые движения, как бы втирая в кожу масло. При этом все движения должны быть легкими и не доставлять боли и дискомфорта, а масло с рук не должно достигать ареолы груди и соска. Такой массаж можно проводить на протяжении нескольких минут или после кормлений, или на протяжении дня. Если вы точно не уверены, как проводить массаж груди для увеличения лактации, можно спросить совета у консультантов по грудному вскармливанию.

Как делать массаж груди при кормлении?

   Помимо массажа для стимуляции лактации, можно проводить его и с другими целями – для ухода за кожей груди, для избавления от застоев и уплотнений, для борьбы с растяжками. Перед тем, как приступить к самомассажу, стоит обсудить технику с опытным массажистом или консультантом по грудному вскармливанию, чтобы своими действиями не навредить, особенно при лактостазе. Легкий массаж груди перед кормлением помогает при нагрубании и при сильно налитой груди для облегчения оттока молока и помощи малышу при сосании. Массаж груди после кормления помогает в борьбе с образовавшимися уплотнениями, которые не смог устранить малыш. Такой массаж стоит проводить под теплым душем, чтобы снять спазм, раскрыть протоки и облегчить отток молока.

Массаж груди во время лактации

  Зачастую женщины спрашивают, можно ли делать массаж при кормлении грудью, в том числе и специальный. Если мы говорим о косметических видах массажа – нужна консультации специалиста. Но общий массаж и массаж груди допустим. Массаж груди для улучшения лактации показан всем женщинам, и помимо описанной выше техники можно применять поглаживания от периферии груди к соску, оттягивание соска, нажим на него и стимуляция (если нет трещин). Можно нагнуться вперед и аккуратно потрясти грудь, это своего рода вибрационный массаж груди для стимуляции лактации. Все движения должны быть деликатными и плавными.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — детское воспитание
реклама на радио