Дети от PRADA - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
22 октября 
Что делает идеального адвоката идеальным? Это интеллект,...


22 октября 
Вот пришли вы в магазин за керамогранитом и понравилось вам 2...


16 октября 
Стандартное платье на свадьбу, каким мы его представляем себе?...


14 октября 
Не стоит откладывать покупку обручального кольца на последний...


09 октября 
Был в городе известным,Покрытый сединой…Шли к старцу за...


09 октября 
Пришла к мудрецу его друга супруга.«Ты старый наш друг и...


05 октября 
Сегодня услугами клининга активно пользуются не только...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Дети от PRADA Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Современные молодые люди мечтают о жизни с обложки журнала: об идеальной свадьбе, идеальной беременности и не менее идеальном ребенке. Мы читаем книжки, консультируемся со специалистами, штудируем сотни журналов, делаем для себя заметки и собираем информацию для того, чтобы в «тот-самый-момент» все произошло именно так, как мы планировали.

   Можно ли такой подход считать верным? Специалисты по воспитанию, психологи и просто опытные родители знают ответ на этот вопрос.




Семья как проект

  Женщины, которые добились определенных и весьма неплохих высот в своей карьере, а также их  супруги, тоже отличные профессионалы, стремятся и в семье придерживаться «критериев качества», к которым привыкли на работе.

  Между тем, работа, взаимоотношения и, тем более, воспитание требуют совершенно разного подхода. Те качества, которые позволили вам добиться успехов в карьере, противоречат самой сути детства.

   Ключевые слагаемые профессионального успеха - это распорядок, конкуренция, дисциплина и оперативность. Детство же медитативно и беспорядочно. Оно не знает графиков и дедлайнов. Когда вы пытаетесь общаться с ребенком по законам офиса, то лишаете себя возможности испытать удовольствие от родительства.

Мой идеальный ребенок




  При соблюдении некоторых условий и правил можно достичь определенных высот в бизнесе, иметь высокий доход и приобрести идеальную пару туфель от PRADA.

  Родив ребенка, мы думаем, что, следуя определенным правилам воспитания, можно получить и детей от PRADA, тоже идеальных! Воспитание превращается в проект и перестает быть просто человеческим общением.
  «Станет ли мой ребенок лучшим в группе детского сада?», «Стоит ли отдать малыша в садик раньше, потому что в том-самом-лучшем-детском-саду есть свободное место?», «Мой ребенок непременно должен попасть в ТОР-учеников школы!» - Сегодня родительское беспокойство подобного рода — явление массовое и повсеместное. Мы находимся в плену иллюзии, будто способны создать будущее наших детей по собственному вкусу.
   Увы, близорукость, с которой мы обращаем внимание лишь на достижения, мешает разглядеть индивидуальные таланты, которые заложены в наших чадах. Мы так увлекаемся собственными целями, что забываем про реальные детские потребности: в игре, друзьях, прогулках, общении и даже, порой, ничегонеделании и дураковалянии.

Важность успехов и критерии оценки

  Если родители постоянно подчеркивают важность успехов, дети могут начать воспринимать успешность как обязательное условие любви. А если ребенок считает, что его будут любить лишь при определенном условии, в будущем это не даст ему возможности полностью ощущать себя любимым.
  Определяя успех полученными оценками и заработанными призами, мы мешаем естественному развитию ребенка. Мы рисуем парадный портрет для внешнего мира в ущерб его истинному внутреннему «Я». Мы утверждаем, что желаем детям счастья, но на самом деле мечтаем, чтобы они были счастливы в соответствии с нашими представлениями об успехе.
  Ребенок по своей природе не в состоянии выдержать такое напряжение. Родители, ни на секунду не отпускающие малыша, руководящие каждым его шагом и перегружающие его многочисленными занятиями, кажутся по-настоящему заботливыми.
   Но помните: сосредоточившись исключительно на достижениях, мы рискуем упустить самую важную часть воспитания — установление подлинного душевного контакта с ребенком.

  Мы тратим массу времени и сил на то, чтобы вырастить из ребенка совершенство и обеспечить ему конкурентные преимущества во взрослой жизни. Порой это происходит в ущерб душевному состоянию, взаимоотношениям и даже физическому здоровью.
  Чрезмерная забота превращается в навязчивую идею, которая приводит к разочарованию, если задуманному по тем или иным причинам не суждено сбыться с максимальной точностью. Мы находимся в плену заблуждения, считая, будто в состоянии построить для ребенка идеальное, с нашей точки зрения, будущее.
  Ставить для себя высокую планку по проекту «Мой ребенок» - отличная идея. Но давайте не будем забирать у детей детство!
   Множество выпускников ежегодно проваливают вступительные экзамены, немногие талантливые студенты получают шанс на стажировку, еще меньше спортсменов выходят на уровень олимпийских участников.

  Маркетологи умело используют наши родительские амбиции в своих целях. Обучающие центры пестрят лозунгами:
  «Шаг вперед!» - ведь никто не захочет оказаться на шаг позади, верно?
  «Первый ученик» - неужели вы согласитесь, чтобы ваш отпрыск стал вторым!? О нет!
  «Хороший старт!» - вы же не желаете, чтобы ваш сын или дочь стартовали плохо?
  Многие родители грудничков жалуются, что смертельно боятся, что их дети окажутся в числе отстающих. Отстающий — в чем? Перестаньте возлагать на своих детей завышенные ожидания! Ребенок  — это не бизнес-проект, он не обязан быть идеальным, потакать всем вашим прихотям, соответствовать вашим высоким ожиданиям и тем более – он не попадёт в список Forbes с самых пелёнок!
   Помните: главная родительская задача – в создании безопасной, комфортной и полной любви жизни!
 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание детей младшего возраста
реклама на радио