Как рожают в Швеции и Танзании - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 августа 
Недавно, каждый нормальный человек, который желал знать, как...


19 августа 
Довольно-таки часто открытие справки от врача в мегаполисе...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как рожают в Швеции и Танзании Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Шведский фотограф Моа Калберг придумала необычный проект под названием Hundred Times the Difference, что можно перевести как «В сто раз иначе». Вот как фотограф описывает идею и смысл своей задумки.




  «Большинство женщин на планете рожают хотя бы одного ребенка в течение жизни. Во время родов всем им приходится переживать похожие ощущения. Однако обстановка и обстоятельства, при которых на свет появляются дети, в разных уголках Земли отличается. Я снимала роды в Швеции, где один из самых низких показателей смертности рожениц, и в Танзании, где риск умереть при родах очень высок.

  В Швеции женщина рожает в отдельном родзале, где рядом с ней находится муж или кто-то из родственников. Ей разрешается пить сок или воду: бутылки стоят рядом с кроватью, спинка которой регулируется. Звучит спокойная музыка. При необходимости женщина может позвать на помощь медицинский персонал и потребовать обезболивание, к которому прибегают около половины всех рожениц в стране. Если что-то пойдет не так, дополнительный персонал прибудет в палату в течение нескольких минут, и все необходимые процедуры будут проведены как можно скорее. Недоношенных детей доставляют в отделение для новорожденных, где о них заботятся профессионалы – специалисты выхаживают крох, рожденных даже на 22-й неделе. В Швеции на 100 тысяч родов приходится лишь 4-6 женских смертей.

  В Танзании роженицы оказываются в общей палате, где нет надлежащего оборудования, УЗИ, КТГ и медикаментов. Обезболивание не применяется. Белье, которым застелены ржавые кровати, женщины приносят с собой. Когда будущие мамы начинают стонать или кричать от боли, акушерки велят им быть спокойнее, чтобы сэкономить силы – они понадобятся, когда начнется потужной период. Если ребенок родится недоношенным, никакого специального ухода за ним не будет, поскольку медицинские учреждения не имеют в распоряжении соответствующей аппаратуры. План ООН по сокращению смертности среди рожениц на 75%, принятый в 1990 году, не может быть выполнен. В Танзании 400 из 100 тысяч беременных женщин умирают во время родов».

  Моа Калберг признается: «На этих фотографиях нет крови, интимных мест. На мой взгляд, лицо демонстрирует гораздо больше, чем просто родовую боль. Я очень рада, что мне разрешали присутствовать на родах, я старалась быть максимально незаметной и максимально уважительно относилась к женщинам и медицинскому персоналу. Я заметила, что в Танзании во время родов женщины более расслаблены и спокойны».










 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — ждем ребенка
реклама на радио