Новое в дневниках

MLdoll  
17 октября 
В настоящее время самообразование является неотъемлемой частью...


17 октября 
Одним из самых недорогих способов провести досуг является...


17 октября 
Организация «Теплодом» реализует высокого качества...


17 октября 
-- Как часто ты молиться стал. Коль жертвуешь...


16 октября 
В некоторых случаях больничный может быть спасением для тех,...


16 октября 
Постоянно выходят новинки кино и качественные сериалы....


16 октября 

Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Месячные во время грудного вскармливания? Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Если женщина после родов не кормит грудью, менструации у нее обычно восстанавливаются в сроки 8-12 недель, а вот при кормлении грудью менструации могут восстанавливаться в разный период. У одних женщин месячные в период лактации будут отсутствовать до тех пор, пока они кормят малышей грудью, у других приходят через несколько месяцев после родов.



От чего это будет зависеть?

  Месячные у кормящей мамы могут восстанавливаться в период грудного вскармливания в индивидуальном порядке, это зависит от уровня пролактина, выделяемого гипофизом для стимуляции лактации и подавляющего овуляцию и менструальные функции. Восстановление менструальной функции зависит от интенсивности и частоты кормления, от количества и длительности ночных кормлений. Обычно менструации возвращаются по мере введения прикорма малышу поле полугода и при снижении частоты прикладывания к груди. И не важно, будут ли это месячные после кесарева при грудном вскармливании, или после естественных родов. Восстановление стенок матки происходит примерно через шесть-восемь недель, но при интенсивных кормлениях грудью происходит выделение повышенного количества пролактина, который является естественным средством контрацепции. Он дает организму матери отдохнуть и восстановиться, пока она кормит грудью малыша.

Могут ли пойти месячные при грудном вскармливании

   Месячные во время кормления грудью могут восстановиться в любое время, они могут прийти в период от двух-четырех месяцев до двух лет с момента родов, если весь этот период времени женщина активно кормит грудью. Если у женщины пошли месячные при грудном вскармливании, это говорит о том, что у нее происходит уже и овуляция, и ее способность снова иметь детей восстановилась. Это говорит о том, что необходимо использовать методы контрацепции при грудном вскармливании, если вы пока не планируете детей.

Нерегулярные месячные при грудном вскармливании

  За счет того, что баланс гормонов еще не восстановился, первые месячные при лактации могут быть нерегулярными и разными по длительности и обильности. Могут ли быть месячные при грудном вскармливании в течение одного месяца и потом прекратиться? Скорее всего, нужно подумать о новой беременности, если месячные были, и потом были половые контакты без предохранения. А если полового акта не было, и при этом месячные начались и прекратились, стоит обратиться к врачу, чтобы исключить возможные патологии матки и гормональные нарушения. Идут ли месячные при грудном вскармливании как то по-особенному? Обычно после родов менструации проходят чуть более обильно, но пропадает болезненность. Может измениться менструальный цикл по длительности: как между циклами, так и по времени кровотечения.

Задержка месячных при грудном вскармливании

  Обычно месячные при кормлении грудью, если они начались, постепенно на протяжении пары месяцев становятся регулярными. Если происходит задержка, при этом вы живете половой жизнью – стоит думать о новой беременности и делать тест на беременность. Кроме того, причинами задержки месячных при грудном вскармливании могут быть все те же причины, что и вне кормления грудью – стрессы, усталость, болезни.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2017 «Ваше Все» — развитие ребенка в утробе
реклама на радио