Симптомы гриппа у детей - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 ноября 
С распространением интернет-казино многие моменты упростились....


14 ноября 
Великолепную романтику весны с янтарными вербовыми соцветиями,...


14 ноября 
Лужица Владимир Шебзуховчитает автор в...


13 ноября 
согласно данным официальной отчетности примерно 20%...


11 ноября 
Памятник дрессировщикамВладимир ШебзуховЗвонок. Взяла собака...


10 ноября 
Существенную часть времени человек проводит во сне и в этот...


09 ноября 
Болтун на свете проживал,Забалтывал чертовски.Не раз в свой...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Симптомы гриппа у детей Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Чтобы своевременно обнаружить заболевание у ребенка и предпринять превентивные меря для его лечения, следует показать малыша врачу, если вы начинаете наблюдать у него такие симптомы:

  • у ребёнка появилась отдышка, его дыхание стало затрудненным;
  • начинается закладывание носа, изменяется тембр голоса;
  • цвет кожи малыша изменился на синюшный либо немного сероватый;
  • ребенок начал отказываться пить жидкость;
  • началась рвота без какого-либо повода;
  • пропала реакция на окружающих, малыш стал замкнутым, спит больше обычного;
  • появился высокий уровень перевозбуждения;
  • у малыша начался сухой «лающий» кашель или лихорадочное состояние с повышением температуры.

 Следует отметить, что в отличие от обычного ОРЗ, когда все симптомы заболевания и его протекание происходит относительно плавно и постепенно в случае с гриппом болезнь развивается достаточно стремительно, практически сразу прогрессируя и обеспечивая своему «подопечному» весьма неприятное состояние. При этом такое лихорадочное состояние, как правило, держится первые 2-6 дней, после чего наступает период стабилизации. Нужно понимать, что высокая температура организма на протяжении нескольких дней подряд может стать причиной различного рода осложнений, поэтому медлить с посещением врача в случае заболевания гриппом не стоит.
В 2017 году ожидаются такие разновидности инфекций:

 H1N1 – штамм, который является подтипом известного свиного гриппа. Свою известность он получил в 2009 году, когда обеспечил весьма громкую эпидемию, накрывшую практически все население планеты. Опасность этой вирусной инфекции в возможности вызывать многочисленные осложнения, некоторые из которых могут приводить даже к летальному исходу. Как пример, некоторые из таких осложнений: пневмония, воспалительные процессы в области мозга, а также синусит.

 H3N2 – штамм, являющийся подтипом гриппа А. Важно отметить, что раньше за этим вирусом глобальных эпидемий не наблюдалось, поэтому ученые его именуют «молодым». Необычность этой инфекции, что сегодня она еще мало изученная, а главное ее «оружие», это поражение сосудистой системы организма, с чем ранее в глобальных масштабах еще не сталкивались.

 Вирус Ямагата – штамм, который является подтипом гриппа В. И хотя большинство специалистов в здравоохранении не называют его самым опасным из-за того, что ранее за ним не наблюдалось каких-либо осложнений, тем не менее, из-за сложности с его обнаружением и диагностикой он может создать достаточно большое количество проблем для медиков, если перерастет в эпидемию.

О лечении гриппа

 Лечение гриппа имеет свои особенности. Когда наступает острый период заболевания его целесообразно «пережидать» приняв постельный режим. Правда в современном мире к такому методу уже мало кто прибегает, стараясь «заглушить» неприятные симптомы различного рода лекарственными препаратами. Опасность такого решения заключается в том, что в этом случае вы в буквальном смысле заставляете ваш организм работать с удвоенной силой, увеличивая нагрузку на сердце и другие жизненно важные органы, что в дальнейшем может вызывать различного рода осложнения.

 Следует отметить, что лечение легкой и среднетяжелой форм можно осуществлять в домашних условиях. А в случае проявления более тяжелых форм заболевания, следует сразу обращаться в лечебное заведение для госпитализации. В процессе лечения инфекции гриппа рекомендуется обильное теплое питье в виде чая, компотов, морса, соков. Здесь же следует комплексно применять различные антивирусные средства, такие как анаферон, арбидол, либо же таких как ремантадин, виферон или гропринозин.

 Если же человека охватила лихорадка, ему следует начинать принимать жаропонижающие препараты, наиболее распространенные из которых это парацетамол либо же ибупрофен. Важно помнить, что принимать такие препараты следует в случае, если температура тела повышается выше 38 градусов.

 Бороться же с насморком следует путем применения различных солевых либо же сосудосуживающих капель. В их перечень можно включить но-соль, квикс, фармазолин, а также риназолин, виброцил, назол и другие.

 Чтобы укрепить иммунитет следует принимать витаминизированные препараты. Важно понимать, что симптомы гриппа и последствия длительного отсутствия их лечения могут вызывать весьма неприятные осложнения, поэтому очень важно своевременно обращаться за врачебной помощью и начинать курс лечения при минимальных проявлениях инфекционного заболевания. Если в большом количестве начинает болеть детей в школах, то объявляется карантин в школах, как в Москве например.

 Не стоит забывать, что лечение гриппа у детей несколько отличается, чем лечение взрослого человека. Поэтому, уже при первых проявлениях болезни следует:

  • вызвать участкового педиатра, либо же доставить ребенка в больницу;
  • регулярно контролировать температуру тела малыша, и в случае, если она перешагнула отметку в 37,5 градусов начать давать ему жаропонижающее;
  • не нужно пытаться давать ребенку антибиотики, особенно на первых стадиях гриппа. В этот период они попросту бесполезны. Их применение практикуется в случае возникновения осложнений, вызванных инфекцией, таких как воспаление легких, бронхит и другие;
  • отказаться от практики заставлять малыша кушать если у него пропал аппетит, в то время как увеличить количество обильного теплого питья следует в обязательном порядке;
  • в случае высокой температуры и отсутствия реакции на жаропонижающие средства, следует немедленно вызвать скорую помощь.

 В любом случае помните, даже при минимальных симптомах вирусной инфекции не следует начинать самолечение и надеяться на то, что вы сможете «переходить» этот период. Очень часто такой подход становится причиной серьёзных усложнений в вашем организме и даже может вызывать необратимые последствия, когда человек может даже стать инвалидом.

Профилактика гриппа

 Учитывая, что борьба с гриппом длится уже достаточно давно, многие люди усвоили, что если придерживаться правильного образа жизни, закалять организм, избегать определённых мест, можно существенно снизить риск заболевания и обеспечить себе достаточно высокие гарантии того, что вы окажетесь в том перечне людей, которые избежали эпидемии.

 Нужно отметить, что правила такого поведения и способа жизни весьма простые и доступны для каждого человека.

 Уж если вы попали в регион, охваченный инфекционной эпидемией, избегайте многолюдных мест, в частности больших торговых центов, общественного транспорта, минимизируйте вероятность длительного нахождения в толпе на улице, старайтесь прямо не контактировать с людьми, которые уже имеют симптомы, похожие на вирусную инфекцию.

 Следите за своей гигиеной, не забывайте регулярно мыть руки, используя при этом мыло. Если нет возможности помыть руки или очистить какую-либо поверхность следует использовать для этих целей специальные спиртовые увлажненные салфетки. Возьмите себе за правило не трогать нос, глаза, ротовую полость немытыми или не протертыми специальной салфеткой руками.

 Внимательно наблюдайте за состоянием своего организма, обращайте внимание на минимальные изменения в вашем состоянии или состоянии ваших родных и близких. В случае наличия каких-либо изменений сразу меряйте температура тела с тем, чтобы иметь возможность обнаружить болезнь на самых ранних стадиях.

 Обеспечивайте регулярное проветривание вашего жилища, в период эпидемии мойте полы с дезинфицирующими веществами ежедневно.

 Поддерживайте хорошую физическую форму, ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, выделяйте на сон необходимое для этого количество времени, избегайте различных стрессовых ситуаций.

 Принимайте витаминизированные препараты, употребляйте в пищу фрукты, ягоды, натуральные продукты.

 Чтобы обеспечить высокие гарантии устойчивости вашего организма к различным вирусным инфекциям сделайте специальную прививку от гриппа. А лучшая прививка организма от гриппа это здоровый образ жизни, спорт и положительные эмоции!

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — дошкольное воспитание в детском саду
реклама на радио