Дорога в школу: истории детей, которые рискуют жизнью ради знаний - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Дорога в школу: истории детей, которые рискуют жизнью ради знаний Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Каждый год школы открывают свои двери для сотен тысяч учеников по всему миру. Только у детей не всегда есть возможность беспрепятственно добраться до школы. На земле есть большое количество отдалённых уголков, в которых дети рискуют жизнью, чтобы просто попасть к дверям учебного заведения.


Телеканал Travel + Adventure представил всероссийскую премьеру «Дорога в школу», где рассказывается о детях, которые ежедневно преодолевают многие препятствия на пути к знаниям, но продолжают идти за своей мечтой, несмотря ни на что. Маленькие герои проходят десятки километров, пробираются сквозь густые леса или карабкаются по отвесным скалам, балансируя на грани жизни и смерти. Для многих школьников сплавы по горным рекам, встречи с хищниками, переходы по хлипким канатным мостам – это вовсе не приключения из сказок, а ежедневная реальность.

Вот три истории, которыми обязательно нужно поделиться с вашими школьниками.

ЧАНГ , 12 лет, китай


Для маленького Чанга дорога в школу – опасное приключение. Его деревня расположилась на гималайском склоне близ бурной реки на севере Китая. Перебраться на другой берег можно лишь по канату, протянутому над рекой. Бурлящие воды рек в этой местности не позволяют переправиться на лодке. Чанг усвоил завет отца, передающийся в семье поколениями: для выживания необходимы две вещи – заточенный нож и острый ум. Помимо школьных принадлежностей, у Чанга всегда с собой тигриная мазь, предусмотрительно положенная мамой на случай ссадин или укусов насекомых.

Обучение в школе происходит на мандаринском, что является еще одной преградой для Чанга, ведь в его родной деревне говорят на своем языке. В то же время это является дополнительной мотивацией, поскольку Чанг мечтает посвятить себя медицине:

«Я бы хотел после школы делать что-то хорошее. Хочу стать врачом, чтобы лечить людей в своей деревне, чтобы они не страдали».


ОБДУЛЬЯ, 10 лет, Мексика

История девочки по имени Обдулья может быть примером не только для детей, но и для многих взрослых.

Обдулья происходит из древнего индейского племени тараумара, которое на протяжении многих веков сохраняет свою культуру, традиции и известно своим трепетным отношением к природе и животным. С раннего детства отец учил девочку ездить верхом, выращивать урожай на скудной пустынной земле и вести хозяйство. Но Обдулья больше всего мечтает увидеть мир, и ради этой мечты она каждый день тратит на дорогу шесть часов, преодолевая 49 километров пути, чтобы попасть в школу и стать на шаг ближе к своей цели. Кажется, для нее такие горные переходы – ежедневная рутина.

Она не испытывает страха и не выдает усталости, а глаза горят энтузиазмом:

«Мне нравится ходить в школу. Я хотела бы поехать в Нью-Йорк, в Италию и посетить Мехико. Я хочу стать учительницей и сделать так, чтобы мои мечты сбылись».

ОЛИВЬЕ, 9 лет, Мали

Семья маленького Оливье живет в Западной Африке, в Мали – одной из беднейших стран мира. Молодежь здесь в подавляющем большинстве не умеет читать и писать, поэтому школа сильно повышает шансы найти работу.

Для маленького Оливье такой шанс важен, поскольку ему необходимо помочь своей большой семье. Его родителям пришлось затянуть и без того узкие пояса, чтобы купить сыну велосипед, на котором мальчик под палящим солнцем проезжает десятки километров на пути в школу. На велосипеде Оливье не так страшны встречи с ядовитыми змеями, дикими быками и бродячими собаками.

Сезон дождей в таких условиях для многих был бы спасением, ведь дороги размывает, и ездить в школу становится невозможно. Но только не для Оливье и его сестер. Они преисполнены детскими мечтами и надеждами:

«Для меня школа – подарок и возможность сделать свою жизнь лучше».

Документальный сериал «Дорога в школу» – это реальные хроники и уникальные истории о детях, чья целеустремленность и сила духа вызывает неподдельное восхищение.

Проект получил премию César в номинации «Лучший документальный фильм».

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — укрепление здоровья ребенка
реклама на радио