Новое в дневниках

18 декабря 
Про тяжкий грех узнала Зависть, (Поди, не врёт о том...


doolka  
18 декабря 
Современная жизнь быстро меняется, это вроде и хорошо, но можно...


18 декабря 
Гипсокартон – очень популярный материал в ремонте....


18 декабря 
Крутилка спидометра камаз и другие подобные устройства в...


18 декабря 
Нехватка денежного капитала является ежедневной головной болью...


MLdoll  
18 декабря 
В наше время становится популярно делать покупки в интернете....


17 декабря 
Возможен ли праздник ежедневно? К тому же не всего лишь...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Всемирный день борьбы со СПИДом 1 декабря 2017 года Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Человек обладает биологическими механизмами по защите от микроорганизмов и саморегуляции. Нарушение в их работе является жизненно опасным и может вызываться генетическими нарушениями или воздействиями внешних факторов. Вирус иммунодефицита приводит к появлению синдрома, лишающего организм сопротивляться болезням. Противостоянию данной эпидемии посвящён международный праздник.



Когда отмечают

 Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. Он не является общегосударственным выходным в России, однако здесь проходят акции, связанные с датой. Действо учреждёно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году.

Кто празднует

 В мероприятиях принимают участие все, кто имеет отношение к противостоянию синдрому. В их числе - иммунологи, исследователи, активисты общественных движений, инфицированные люди, их родственники, близкие, друзья. Присоединяются к акциям правительственные, научные учреждения и благотворительные фонды.

История и традиции праздника

 Идея была выдвинута Д. Бунном и Т. Неттером - сотрудниками отдела по информированию общественности ВОЗ. Предложение нашло поддержку среди функционеров учреждения. Таким образом было принято решение об основании праздника, впервые прошедшим в 1988 году. 1 декабря выбрано для того, чтобы дата не затмевалась рождественскими каникулами и выборами в США.

 Принято перед началом мероприятий определять их девиз. На первых порах уделялось большое внимание теме инфицирования детей и молодёжи. Однако она подверглась критике. Отмечалось, что болезнь может коснуться представителей всех возрастов. Несмотря на все усилия, недуг распространялся по Земле устрашающими темпами.

 Для борьбы с ним в 1996 году создана Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Учреждение, состоящее из множества подразделений ООН, согласовывает борьбу с эпидемией по всему миру и имеет офис в России. Одной из его задач стало планирование и координация памятной даты. Структура призывает объединить усилия и обращать внимание на проблему не только 1 декабря, но и на протяжении всего года. Событие не носит характер праздника, потому что связано с памятью о жертвах вируса.

 Всемирный день борьбы со СПИДом 2017 года сопровождается просветительскими акциями. 1 декабря проходят публичные лекции, семинары, выставки. Участниками могут быть все желающие. Здесь слушателям рассказывают о мерах защиты и предосторожности от болезни, механизмы заражения. Развенчиваются ложные представления и мифы о способах передачи смертельно опасного возбудителя.

 Особое внимание уделяется разъяснительной работе в учебных учреждениях. В школах готовятся стенгазеты, размещаются плакаты, проводятся тематические занятия. В средствах массовой информации транслируются программы о мероприятиях. Сюжеты рассказывают о жизни инфицированных, их судьбах, ходе лечения. Сообщается о последних достижениях в терапии.

 Благотворительные организации выделяют гранты на исследовательскую работу. Учёные делятся собственными прогнозами, говорят об успехах и трудностях. Видные деятели культуры, искусства, звёзды шоу-бизнеса записывают видеоролики, обращающие внимание на проблему ВИЧ. Отсутствие на сегодняшний день лекарств от недуга компенсируется широкой образовательной кампанией. Её цель – сократить рискованные действия людей, повышающие вероятность заражения.

 Россия является страной, в которой СПИД приобрёл характер эпидемии. Периодическое снижение её темпов происходит за счёт повышенной смертности пациентов. Государственные меры ограничиваются традиционными заявлениями чиновников о помощи. Обещания власти дополняются мизерным финансированием профилактических и медицинских мер.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2017 «Ваше Все» — развитие детей младшего возраста
реклама на радио