Евгений Викторович Плющенко - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 мая 
Инструментальные композиции и песни – это то, что формирует...


18 мая 
Эксперты констатируют: современные дети перегружены уроками,...


18 мая 
Дети, проводящие много времени на живота, лучше спят....


18 мая 
Педиатры советуют покупать детям полноценную кровать...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Если укладывать ребенка строго в одного и то же время, можно...


18 мая 
Дети, родившиеся с большим количеством разных бактерий в...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Евгений Викторович Плющенко Печать E-mail


 

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Евгений Викторович Плющенко родился 3 ноября 1982 года в городе Солнечный - Хабаровский край, Советский Союз. Он золотой медалист зимних Олимпийских игр 2006 года, а также серебряный призер Олимпиад 2002 и 2010, трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, четырехкратный золотой медалист Финала Гран-При и девятикратный чемпион России.    Евгений начал заниматься фигурным катанием в 4 года. Когда ему было 11 лет, его ледовый каток в Волгограде закрыли. Ради продолжения занятий фигурным катанием он вынужден покинуть отчий дом и отправляется в Санкт-Петербург, чтобы заниматься с командой легендарного Алексея Мишина, который уже тренировал чемпиона Олимпиады 1994 года Алексея Урманова.
   Под руководством Мишина Евгений Плющенко быстро достиг успеха на международной арене. В возрасте 14-ти лет он выиграл Чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию. В следующем 1998 году Евгений неожиданно для всех завоевал бронзовую медаль на Мировом чемпионате по фигурному катанию среди старшей группы. На следующий день он проснулся знаменитым и весь спортивный мир заговорил о «новом чудо-парне».
   В сезоне 1999/2000 Евгений выиграл 7 из 9 соревнований. Он был лидирующим и двукратным Чемпионом России, выиграл свой первый Гран-при Финал, и первый титул чемпиона Европы.
2000/2001 стал одним из самых успешных сезонов в его карьере пока он не проиграл только один раз в Pro-Am соревновании. Снова Евгений становится чемпионом России, Европы и Финала Гран-При.
   В 2001 году на чемпионате мира в Канаде (Британская Колумбия, Ванкувер), Евгений выиграл свой первый долгожданный титул и стал чемпионом мира всего в возрасте 18 лет.
   Олимпийский сезон начался с трудностей и травм. Евгений изменил свою длинную программу в связи с травмой лодыжки. В 2002 году на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, Евгений выступил в играх в качестве как фаворита, чтобы выиграть титул вместе со своим соотечественником Алексеем Ягудиным. В соревнованиях, которые считаются одними из лучших в истории спорта, Плющенко упал, исполняя тройной риттбергер и занял 4 место в короткой программе. Но откатав сильно и рискованно в произвольной программе под музыку «Кармен», он дотянул до финиша, заняв 2-е место в общем зачете и выиграл своё первое олимпийское серебро.
   Плющенко выиграл большинство соревнований, в которых принимал участие в следующие 4 года. Он занял второе место лишь дважды, уступив Эмануэлю Санду в 2004 году на финале Гран-при и проиграв Брайану Жуберу в 2004 году на чемпионате Европы. 2005 год для Евгения выдался сложным, когда он был вынужден уйти с Чемпионата Мира в Москве после исполнения короткой программы в связи с серьезной травмой. В результате он отправляется в Мюнхен для проведения хирургической операции весной 2005 года, всего за год до Олимпийских игр.
   18 июня 2005 года Евгений женился на Марии Ермак. Их сын Егор Евгеньевич родился 15 июня 2006 года. Они развелись в феврале 2008 года.
  На зимних Олимпийских играх 2006 в Турине, Италия, Плющенко был несравненным фаворитом из-за его прошлых успехов в соответствии с ISU судейской системой, которая в настоящее время используется. Ему присудили 7 из 10 баллов в рамках этой системы. Он откатал свою короткую программу на музыку «Тоска», опередив на десять очков своего ближайшего соперника, установив новый рекорд ISU (90,66). Его выступление в произвольной программе было столь же сильным, и здесь Евгений Плющенко также установил новый рекорд ISU (167,67). Его музыкальное сопровождение "Крестного отца" специально исполнил для него скрипач Эдвин Мартон. Евгений окончательно подтвердил статус олимпийского чемпиона, набрав 258,33 баллов (27 пунктов опередив серебряного призера Стефана Ламбьеля), и воплотил в жизнь мечту своего детства.
   В следующим олимпийским сезоне 2006 года Плющенко взял перерыв, чтобы отдохнуть и восстановиться от прошлых травм колена.
   В 2008 году Плющенко вместе со скрипачом Эдвином Мартоном помогли певцу Диме Билану победить на конкурсе Евровидение с песней "Believe", прошедшем в Белграде, Сербия.
   Увидев плохие результаты русских фигуристов на Мировом чемпионате по фигурному катанию (которые были худшими после 1960), Плющенко обеспокоился, что Россия теряет свой статус доминирующей силы в фигурном катании, и объявил о своем возвращении в спорт, которое состоялась в Сезон 2009/2010.
   В марте 2009 года Плющенко объявил, что он будет снова заниматься со своим давним тренером Алексеем Мишиным для подготовки к Олимпийским играм 2010. Перед началом сезона он женился на Яне Рудковской, продюсере Димы Билана, 12 сентября 2009 года.
   Собираясь стать двукратным олимпийским чемпионом, Евгений наконец к радости своих поклонников и зрителей участвует в соревнованиях за «Кубок Ростелекома» 23 октября 2009 года. Он откатал короткую программу и заработал 82,25 балл, и произвольную программу с результатом 158,40. В целом, он выиграл золотую медаль в свое возвращение в общей сложности 240,65 очка.
   В 2010 на Чемпионате России по фигурному катанию получив 100,09 очков за свою короткую программу и 171,50 очков в произвольной программе, Плющенко выиграл свой восьмой Чемпионат России с результатом в 271,59 баллов, и вошел в состав Европейской и Олимпийской сборной.
   В 2010 на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллинне, Эстония, Евгений установил новый мировой рекорд в короткой программе, набрав 91,30 очков, и выиграл чемпионат в шестой раз с общим результатом 255,39 балла.
  В 2010 на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере, Канада, Евгений откатал свою короткую программу и получает 90,85 балла, побив предыдущий олимпийский рекорд. В сильной и интенсивный борьбе в произвольной программе, Плющенко катался под композицию «Танго Аморэ", написанную Эдвином Мартоном, в итоге заняв второе место, взяв серебряную медаль с общим баллом 256,36.
   Технические достижения Плющенко, многочисленны. Он один из немногих фигуристов, выполнивших вращение бильманн. Он был первым фигуристом в мире, исполнившим сложную комбинацию из четверного тулупа - тройного тулупа - двойного прыжка петлей (4-3-2), а также стал первым фигуристом на земле, выполнившим самый сложный каскад прыжков: четверной тулуп - тройной тулуп - тройной петли (4-3-3). Он также был первым фигуристом, применившим такие комбинации на Чемпионате мира. На Чемпионате России 2006 года он выполнил шесть прыжков (3-3-2-2-2-2) в своей показательном выступлении.
   В возрасте 16 лет Евгений Плющенко стал самым молодым фигуристом, получившим высший балл 6,0. Он получил в общей сложности 75 высших баллов до введения новой системы судейства.
   Кроме того, Евгений стал единственным фигуристом в современной истории этого вида спорта, который завоевал три олимпийские медали.
   Плющенко объявил о своей мечте участвовать в 4х Олимпийских играх, которые будут будут проходить в его родной стране, в городе Сочи в 2014 года.
   До сих пор в 86 соревнованиях Евгений выиграл:
   58 золотых
   15 серебряных
   4 бронзовые медали

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — детское музыкальное воспитание
реклама на радио