Акробатический рок-н-ролл - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 ноября 
Даже в тех случаях, когда не требуется мобильность, некоторые...


klonik  
19 ноября 
Джаз ансамбль на свадьбуДжаз группа работает как модный джаз...


19 ноября 
Теперь внушительное численное количество наших с...


19 ноября 
Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном покупаем на рынке....


18 ноября 
В новостях нам в очередной раз сообщают, что довольно многие...


18 ноября 
Хорошая новость недавно была размещена для тех, кто постоянно...


18 ноября 
Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Акробатический рок-н-ролл Печать E-mail

  

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Акробатический рок-н-ролл настолько яркое зрелище, что никто не может оставаться равнодушным во время выступления пар. Кажется, что выполнение сложных движений с такой скоростью практически нереально. Относится данный вид искусства к спортивному стилю танцев, которые предназначены, в основном, для соревновательных выступлений.


  Прародителем этого танца является Линди хоп (афроамериканский танец жителей Нью-Йорка). Отличительная особенность акробатического рок-н-ролла – это гармоничное сочетание танцевальных элементов с акробатическими и хореографическими трюками. Сегодня широкое распространение получили не только парные выступления, но и командные номера.
  Исполняется танец под ритмичную музыку (частота – 46-52 удара в минуту). Так как элементы, из которых состоит выступление, довольно сложные и требуют не только повышенного внимания, но и полной физической отдачи, то длительность номера обычно составляет полторы минуты. В соответствие со статусом конкурсной программы (класс выступления, сложность номера) количество акробатических трюков в танце строго регламентируется. Делается это в целях безопасности, так как перенасыщенная программа рассеивает внимание выступающих. Соревновательные номера делят на три группы – личные (баллы начисляются отдельно каждой паре, состоящей из 2 участников - мужского и женского полов), групповые (состязаются команды «Формейшн», исполняющие одну и ту же программу с перестроениями между собой), командные (группа из 3-4 пар, выступающих в личном зачете, соперничает с аналогичной группой).
  В мире киноиндустрии не смогли оставить без внимания зрелищность акробатического рок-н-ролла. На экраны вышло огромное количество фильмов с подобными сценами. В прокате также существуют и российские шедевры кино с ритмично танцующими парами. Один из них –«Стиляги», в котором герои исполняют различные танцы (и акробатический рок-н-ролл в том числе). Данная картина не столько несет развлекательных характер, сколько показывает общность проблем молодежи во все времена – безответная любовь, последствия нездорового досуга и другие.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье ребенка
реклама на радио