Пять источников дыма - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 сентября 
Полнолуние – та фаза нашего спутника, которая очаровывает людей...


21 сентября 
В настоящее время современное кино порой поражает широтой...


Karmaa  
19 сентября 
Демонтажные работы в квартире – дело серьезное и очень...


bambus  
18 сентября 
Участвовали в инвестировании и создании производителя...


16 сентября 
Все знают, что удивительный янтарь всегда был востребованным...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Пять источников дыма Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Смог в Москве. С раннего утра городские службы высказывают различные версии происхождения едкой дымки. Ясно одно: дышать трудно и вредно, утверждают врачи.


     Столицу вновь окутал плотный едкий дым. Утром сизое облако висело над Кремлем и Воробьевыми горами, стойкий запах гари ощущался в спальных районах столицы. Объяснение у москвичей уже было готово: из-за аномальной жары загорелись торфяные болота. Правда, где именно они горят и действительно ли это торфяники, так и остается неясным.

     В МЧС уверяют, что все торфяные пожары в Подмосковье уже потушены. За минувшие сутки в Шатурском и Орехово-Зуевском районах - наиболее пожароопасных, изобилующих торфяниками районах, их было зафиксировано 19 на площади 11,2 га, сообщили "Эксперту Online" в ГУ МЧС по Московской области, однако к утру вторника все очаги возгорания были потушены. "По данным на сегодняшнее утро, в Московской области нет ни одного лесоторфяного пожара", заявил представитель регионального центра МЧС.

     Вместе с тем, по данным "Эха Москвы", пожары на торфяниках все же полыхают на востоке Московской области. Особенно сложная ситуация в Ногинском, Орехово-Зуевском, а также Егорьевском и Люберецком районах. С прошлой недели торфяные болота горят и под Шатурой. Общая площадь пожаров составляет примерно 2 га. Постоянно возникают новые очаги огня, а уровень оксида углерода в воздухе превысил норму в 1,5-2 раза. Информацию о пожарах в Московской области подтверждают и в Greenpeace-Россия. По данным экологов, засушливая и жаркая погода последних недель привела к тому, что появились массовые возгорания осушенных торфяников в Московской области, главным образом в Мещерской низменности (Шатурский, Егорьевский, Орехово-Зуевский, Луховицкий районы), а изменивший свое направление ветер донес дым до столицы. Более того, болота Мещеры полыхают без малого два месяца, однако только сейчас дымом запахло в столице.


     В ведомстве Шойгу дымку и запах гари связали с пожарами в соседних с Подмосковьем областях - Рязанской и Владимирской. Ближе к 14.00 в МЧС уточнили, что очагов возгорания там 9 и 18 соответственно, передает "Интерфакс". Сейчас пожары в Центральном федеральном округе тушат более 500 человек, а во Владимирской области работают два вертолета Ми-8. Завтра число борцов с бедствием обещают увеличить.

     В ГУ МЧС по Московской области своя версия происхождения смога в городе: он связан не с лесными и торфяными пожарами, а городскими происшествиями: минувшей ночью в столице горела мебельная фабрика "8 марта" на Автомоторной улице между станциями метро "Войковская" и "Петровско-Разумовская" на севере столицы, сообщили "Эксперту Online" дежурные ГУ МЧС.

     Есть еще одна версия причин смога, на сей раз от метеорологов. Алексей Ляхов, директор Гидрометеобюро Москвы, рассказал "Эксперту Online", что дело вовсе не в торфяниках. "Дым и гарь, которая чувствуется в Московском регионе, имеет местное происхождение: выхлопные газы автомобилей, выбросы предприятий города, все это скапливается в приземном слое воздуха. В антициклональных условиях сильных ветров нет, качество воздуха понижается", уверен он.

     Врачи также склонны винить в ухудшении качества воздуха городское хозяйство и уровень его культуры. Как сообщила "Эксперту Online" Надежда Сотникова, иммунолог-аллерголог компании "Медэкспресс", запах в Москве "связан с тем, что сжигают помойки".



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — методика воспитания дошкольников
реклама на радио