За лето подготовьте ребенка к походу в первый класс - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

25 августа 
Различные способы и приемы заработка в режиме онлайн...


25 августа 
По факту, важный вопрос о том, удастся ли на месте работы...


25 августа 
Практика показывает, что, бывают случаи, когда появляется нужда...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
За лето подготовьте ребенка к походу в первый класс Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Как потренироваться с будущим первоклашкой перед школой, рассказывает [детский психолог] Наталья Гришаева.


     Первый раз в первый класс - дело серьезное. Для ребенка - это настоящий подвиг и выход на новый уровень. Взрослая жизнь. Помню, как страшно мне было 1 сентября идти в первый класс. Все чужие, все незнакомое, маму в класс не пускают. Слезы рекой, и не до праздника! Чтобы ребенок с радостью носил звание певоклашки, он должен быть готов ко всему. И сейчас у мам и пап есть три месяца, чтобы помочь своему будущему ученику.

     Подготовить к походу в школу нужно по трем направлениям: учебные навыки, общение со сверстниками и общение со взрослыми (с учителями).

Учебные навыки

     Буквы разные писать...


     Вам предстоит отрепетировать с ребенком, как он будет писать, читать, считать.
     Нужно подготовить руку к письму, а самого непоседу к тому, что придется быть внимательным и усидчивым.

     Во время записи в школу, учителя часто проверяют, как детки умеют читать, писать, считать. Но само по себе умение это делать еще не говорит о готовности к обучению. Есть такие дети, которые все умеют, но учатся плохо. Почему?

ПРОБЛЕМА 1


     - Они привыкли к индивидуальному подходу. Привыкли, что рядом сидит мама или няня, или группа, куда малыш ходил на занятия была совсем маленькой. А тут вдруг большой класс! И учительница не сидит рядом с ним, и не говорит ему одному, что делать, а дает общее задание. И такой ребенок часто не начинает ничего делать на уроке, просто потому что ждет, когда же ему конкретно дадут задание: "Ваня, возьми ручку и пиши!" А пока взрослый не обратился, вроде как Ваню это и не касается.

ЧТО ДЕЛАТЬ: На даче и в городе собирайте группы детей (соседи, друзья), собирайтесь всей семьей и выполняйте задания, которые дают всем сразу! Давайте детям групповые задания. Дома можно просто вместе что-то делать - готовить, убираться, разбирать вещи. Лишь бы задание давалось не конкретно Ване, а всей команде!

ПРОБЛЕМА 2


     - Ребенок не может сосредоточиться, собраться. Невнимательный.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Постоянно делайте упражнения на внимание. Их можно придумывать и дома, и на улице. Что изменилось в подъезде? Дверь покрасили! Что я чаще делаю - мою пол или протираю пыль? Сколько конфорок на плите? Сколько полок в холодильнике? У нас дома есть хлеб?


     Раньше на крестьянских детей 6-7 лет возлагали море ответственности - нужно было пасти гусей, следить за младшими братьями и сестрами и так далее. Внимание у детей развивалось само. Сейчас городскому ребенку просто не нужно быть внимательным, за него будет внимательным взрослый, его оградят от всего плохого. И когда родители пытаются развивать внимание наследника, он просто не понимает, зачем ему это? Вот и постарайтесь показать, что внимание необходимо, чтобы выжить! Пусть он переведет вас через дорогу, пока вы "очень заняты разговором по телефону", пусть отведет вас в магазин, покажет дорогу к своим друзьям. Ищите тропинки и дороги в парках, в лесу.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка 5 лет
реклама на радио