Различные наркотики: как понять, что ребенок их употребляет? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

17 сентября 
На самом деле, нет нужды что-то упоминать в отношении того, что...


17 сентября 
С каждым, несомненно, такое происходили. Вдруг неожиданно...


16 сентября 
Иногда бывает так, что мы просыпаемся с плохим настроением,...


16 сентября 
Исходя из практики для многих простых людей из Ижевска выбор и...


06 сентября 
Лысина у мужчин отнюдь не признак старения, локальное облысение...


05 сентября 
Мечтаете о том найти хорошую работу? Приготовьтесь составить...


30 августа 
Порой возникший вопрос, в какой уголок планеты Земля выбраться...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Различные наркотики: как понять, что ребенок их употребляет? Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В большинстве случаев родители узнают о пагубных пристрастиях своего ребенка к наркотикам совершенно случайно: из результатов медосмотра в школе, или со слов знакомых, и при этом еще долго не верят таким результатам или словам. Именно поэтому, несмотря на значительное число уже имеющихся публикаций на данную тему, стоит еще раз рассказать родителям о том, какие признаки могут выдать, что подросток увлекся запрещенными средствами.


    Изначально стоит перечислить основные симптомы нездорового увлечения, свойственные для наркоманов, употребляющих препараты из самых разных групп. Таковыми является повышенная раздражительность подростка, в особенности, когда разговор заходит о наркотиках, его периодическое неадекватное поведение, повышенные расходы. Наблюдая ребенка, можно заметить, что его зрачки иногда становятся слишком расширенными или суженными без видимой причины. Также подростки, попавшие в те или иные молодежные течения, связанные с употреблением наркотических средств, могут в тайне от родителей наносить татуировку в виде паука, паутины, гнома или тролля, а также ряд других изображений. Если вы увидели на теле подростка какую-либо татуировку, стоит узнать ее истинное значение, причем не из уст самого подростка, а почитав соответствующую литературу или спросив у знающих людей.

    С особым вниманием следует относиться к подростку, который вернулся с дискотеки, если вы отпускаете его на подобные мероприятия. Наркотики имеют особое хождение в среде “тусующейся” молодежи, а пагубное пристрастие может начаться и с таблетки, выпитой в клубе.

    Стоит отметить, что употребление разных наркотиков накладывает различный отпечаток на психику наркомана. Так, опиумные препараты затормаживают сознание, а конопля, экстази и другие подобные наркотики наоборот “расшевеливают” подростка, делают его более возбудимым, он сильнее реагирует даже на привычные раздражители. Отклонение в поведении ребенка, пришедшего с дискотеки или прогулки, в ту или другую сторону, могут уже являться тревожным сигналом. Ряд препаратов вызывает у человека галлюцинации, и проявлением таковых также станет неадекватное поведение ребенка. Только самый равнодушный родитель не заметит, что его ребенок принял какой-то препарат, по его изменившемуся поведению.

    Если есть подозрения, что подросток перешел на серьезные наркотики, то родителям следует осмотреть его руки, но не только. Наркоманы ставят уколы не только в вены, но даже в крупные сосуды между пальцев, в ноги. Некоторые подростки умудряются вколоть наркотик под язык. И потому отсутствие следов от уколов не всегда является показателем того что ребенок не принимает наркотиков. Да и к тому же существует ряд сильнодействующих веществ, которые могут приниматься и орально, без каких-либо уколов.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — система воспитания дошкольников
реклама на радио