Бесплодие как следствие изменений духовного мира - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

05 августа 
по Джебрану Халилю«О, как же ты шумишь,Лишь, с дерева...


02 августа 
В минувшие сутки никто не застрелен,Не взорван никто, не упал...


01 августа 
Капризной, но красивою с лица,Была жена богатого купца....


01 августа 
Затем, чтобы отдых стал великолепным событием в вашей жизни,...


29 июля 
Когда ребенок достаточно часто болеет, то настал момент...


26 июля 
Сладкий торт - это основной атрибут любого праздника, будь-то...


25 июля 
Статистика указывает что огромное количество людей страдают...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Бесплодие как следствие изменений духовного мира Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
На сегодняшний день все больше людей по всему миру страдают бесплодием. Конечно, связывать этот факт можно с экологией, с режимом и качеством питания, и множеством других факторов.


    Однако нельзя не заметить, что, к примеру, жители беднейших африканских стран и Индии, рацион которых весьма ограничен, и даже более того, где люди голодают, подвержены таким проблемам в меньшей степени. Жители стран, где хозяйство и дом ведутся традиционными методами, где мужчины остаются добытчиками, а женщины ведут хозяйство и заботятся о детях, крайне редко страдают от бесплодия. Таким образом, причину этого явления стоит искать в психике людей - по крайней мере, в половине случаев. Да, некоторые люди страдают от бесплодия по причине болезней или экологии, но не все люди становятся бесплодными по этим причинам. В конце концов, мы все придерживаемся примерно одного рациона, живем в одной и той же стране, уровень экологии в которой находится на определенном уровне, однако некоторые люди становятся бесплодными, а другие - нет. Так что попробуем поискать истоки этой беды глубже.

    В наше время уклад жизни многих семей претерпевает серьезнейшие изменения. Веками ведущую роль в жизни играли мужчины - пусть и не ввиду их каких-то исключительных качеств и особенностей, но благодаря своей доминантной натуре. По природе своей мужчина более суров, ему присущ набор определенных, мужских качеств, и без разницы, о какой стране идет речь. Эти качества помогают мужчине быть отчаянным охотником и воином, но не позволяют ему столь же эффективно и умело управляться с домашним хозяйством. По природе своей мужчины способны на рывок, но не на рутину, они менее внимательны, зато более сильны, менее выносливы, но более агрессивны. Это и определило специфику их деятельности на последние тысячелетия. Возможно, тысячи лет назад мужчины и имели другие качества - когда царил матриархат. Сейчас сложно оценивать психологические характеристики того времени, так что давайте говорить об известной нам части жизни человечества - о разделении труда между полами в последние тысячелетия.

    У женщин меньше мышечной массы, нежели у мужчин, у них легче кости, но больше жировой ткани. Женщины редко способны на серьезный рывок, зато выносливее мужчин. Сама суть их организма нацелена на накопление, сохранение, преумножение. Благодаря более устойчивой психике и мягкости характера, женщина легче воспитывает ребенка, лучше справляется с каждодневной рутиной, которую, по сути своей, представляет из себя ведение повседневного хозяйства. Женщина чувствует себя комфортно, когда сталкивается с рутиной, и пугается при виде чего-то принципиально нового, что нужно моментально освоить и ввести в жизнь. Мужчина легче ориентируется в нештатной ситуации, но рутина его угнетает. Из этого можно сделать простой вывод: женщине ближе рутинная работа или домашнее хозяйство, а мужчине - общение и встречи с новыми людьми, новые, меняющиеся обстоятельства, динамичная жизнь. Именно поэтому мужчина - домосед - это куда более редкое явление, чем домоседка - женщина.

    Но в современной жизни женщины встают перед необходимостью, или простым желанием, сделать собственную карьеру, самой стать добытчицей, превзойти мужчину в том, что он веками делал лучше женщины. Само собой, такое положение вещей травмирует оба пола. Возможно, к смене ролей мужчины и женщины можно будет приспособиться, но только спустя много поколений. Если, конечно, человечество не вымрет за это время. Ведь угнетение характерного для пола поведения, судя по всему, и становится порой причиной бесплодия.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 solov_tanja 11.04.2012 14:52
Извините конечно,но я с вами не согласна, что мы женщины хотим прыгнуть выше своей головы! Просто не все мужчины готовы на себя возлагать такие обязанности, которые готовы мы возложить на себя.
Все началось не из-за нашего самолюбия к себе, все началось из-за неуважения мужчин к женщинам.
То что женщины начали добиваться чего-то и делать больше, это не значит что они готовы все взять на себя, просто мужчины решили так. Осталось мало мужчин которые могут решить серьезные проблемы сами, женщины вынуждены быть крепче и сильнее мужчин.
Я верю в Бога, но он тут ни причем. Мы сами решаем все за себя!
 
 
#2 Nadin 11.04.2012 15:28
Времена рыцАрей-уже давно прошли. Посмотрите во что превратились мужчины! Мало того, что вся голантность пропала, плюс ко всему они уже не в силах гвоздь прибить самостоятельно. Так почему же женщины должны все это терпеть? Уже давно стало понятно, что женщины НЕ должны зависить от мужского пола. Нужно уметь делать все самой-водить машину, вешать полки, собирать стулья, менять лампочки, паять провода. И наверно этот список можно продолжать бесконечно.
Да, порой в семье случается так, что жена зарабатывает больше мужа. Но ведь эти деньги идут в общую капилку для улучшения жизни. Возможно надо быть более умной и не сообщать мужу о своих доходах. В любом случае это всё идет во благо. Довольствоватьс я тем что есть-глупо. Если есть возможности, надо ими пользоваться.
У моей мамы был диагноз бесплодие...Но она не отчаялась...Потратила почти 4 года своей жизни на то чтобы Я появилась на свет. Таким чудесным образом в 90-м году, в Индии, родилась Я.
Верьте в себя, не упускайте возможности-всё получится!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — нравственное воспитание детей
реклама на радио