Взаимосвязь умственного и духовного развития ребенка - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


rdtda  
15 апреля 
Залогом успешного бизнеса является не только грамотное...


14 апреля 
***Предательство нежданно вдруг,Что топором – лишили рук!....


14 апреля 
.источникПравославный сайт Семья и Вера ...


14 апреля 
Ты почему не купил мне сегодня;Сцинковой ящерицы длинный хвостИ...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Взаимосвязь умственного и духовного развития ребенка Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Развитие ребенка не может быть односторонним. Покуда он растет, он должен развиваться во всех сферах жизни, во всех сферах своего существования, чтобы получить полноценное развитие. Развитие ребенка должно происходить и в физическом плане, и в духовном, и в умственном.


    В противном случае развитие ребенка нельзя будет считать полноценным, и преуспевая в одном, он будет отставать в другом, и в его внутреннем мире будет царить разлад и дисгармония. Такие дети не могут найти гармонии ни в самом себе, ни в общении с другими детьми и людьми, ни в своих взаимоотношениях с Богом и миром духовного, они не могут воспринимать мир таким, каков он есть, подвержены заблуждениям, из которых выходят с большим трудом, да и то – не всегда. Правильное воспитание ребенка должно охватывать все сферы жизни и развития.

    В наше время о физическом воспитании и развитии родители обычно заботятся тщательно, отправляя детей в спортивные секции, тренируя их физически. С той же активностью они заботятся и об умственном развитии ребенка – предлагают интересные и сложные занятия, отправляют к репетиторам и в подготовительные школы. Однако чадо нуждается и в духовном воспитании, в то время как большинство родителей, скептически относящихся к нашему религиозному наследию, не придают этому никакого значения. И в результате ребенок развивается однобоко, не получая удовлетворительных ответов на важнейшие для него вопросы. Это препятствует нормальному умственному развитию, коверкает сознание ребенка. И потому нельзя забывать о важности духовного воспитания – у ребенка обязательно должен быть духовный наставник. Если дома родители не могут объяснить ребенку хотя бы азы церковных вопросов, и уж точно не могут дать достойного духовного воспитания, и ничего с этим не делают, то они рискуют вырастить очень опасного человека. Он будет сильным и умным, но не сможет найти применения этим своим качествам во благо человеческое, потому как не будет знать, что применять эту мощь нужно именно в этом направлении. Родители обрекут ребенка на долгие духовные искания, и дай Бог, чтобы он потом сам нашел свою дорогу в Церковь. Ведь возможно, что он так и не сможет выбрать правильный путь, будет следовать ложным целям, и навредит и себе, и окружающим. Умный и сильный, но бездуховный человек – это очень страшно, это величайшее наказание для самого этого человека, и для всех его близких, для самих родителей, воспитавших такое чадо.

    Можно обсудить и еще один вопрос. Может ли ребенок вырасти по-настоящему умным и смышленым, если не развивать духовную сторону его сознания? – По крайней мере, полностью реализоваться и достигнуть тех высот, что он достиг бы при поддержке Веры, он не сможет. Родители, задумайтесь об этом!

    Ведь если вы сами не можете дать ребенку хотя бы основы веры, это смогут сделать и за вас – в воскресной школе. Там ребенок будет получать сильную подпитку, которая сделает его более любознательным, и при этом – более благонравным. Он будет стремиться к знаниям во благо себе и окружающим, и это будет высшей наградой и для него самого в будущем, и для его родителей.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие детей младшего возраста
реклама на радио