Дисциплина в доме - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 августа 
Недавно, каждый нормальный человек, который желал знать, как...


19 августа 
Довольно-таки часто открытие справки от врача в мегаполисе...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Дисциплина в доме Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Хорошо организованные, дисциплинированные семьи. Все, называющие себя христианами, должны представить миру хорошо организованные и дисциплинированные семьи, демонстрирующие силу истинного христианства.


     Нелегко мудро обучать и воспитывать детей. Когда родители будут поступать с детьми по закону, в страхе Божьем, у них возникнут трудности. Дети начнут проявлять порочность, скрытую в их сердцах, демонстрировать любовь к безрассудству и независимости, ненависть к ограничениям и дисциплине и постоянно лгать. Многие родители, вместо того чтобы наказывать за это детей, предпочитают не обращать внимания, не видеть скрытое в глубине и не различать истинного положения вещей. Почему дети продолжают обманывать, формируя характер, который не может быть одобрен Богом.


     Родители, не любящие использовать, образно говоря, смирительную рубашку в воспитании детей, не придерживаются эталона, данного в Слове Божьем. Многие родители имеют постоянную неприязнь к святым принципам Слова Божьего, потому что эти принципы возлагают на них слишком большую ответственность. Но родители должны знать, что Божьи методы - это лучшие методы и что безопасность и счастье можно найти только на одном пути - пути послушания Его воле.

     Обуздывание детей - нелегкая задача. При нынешнем состоянии общества родителям нелегко обуздывать детей и наставлять их в соответствии с библейскими принципами. Если они воспитывают детей в соответствии с указаниями Слова Божьего и, подобно Аврааму, заповедают дому своему ходить после себя путем Господним, дети полагают, что их родители излишне заботливы и требовательны.

     Ложные идеи относительно ограничений. Подавляйте зло и поощряйте добро. В некоторых случаях лучше строго указать, чем потакать дурным наклонностям и желаниям детей.

     Позволять ребенку следовать своим природным влечениям означает позволять ему портиться и становиться опытным в совершении злых поступков. Мудрые родители не скажут своим детям: "Делай собственный выбор. Иди, куда хочешь, и делай, что хочешь", но: "Послушай наставление Господа". В семье должны быть выработаны мудрые правила и наставления, чтобы не испортить красоту семейной жизни.

     Слепая родительская любовь является величайшей помехой в воспитании. Грех родительской нерадивости почти повсеместен. Очень часто проявляется слепая привязанность к тем, кто связан с нами родственными узами. Она не имеет границ, не уравновешена мудростью и страхом Божьим. Слепая родительская привязанность является величайшим препятствием на пути правильного воспитания детей. Она мешает дисциплине и воспитанию, которых требует Господь.

     Родители находятся в постоянной опасности потакать естественным наклонностям в ущерб послушанию Закону Божьему. Многие родители, чтобы угодить детям, позволяют то, что запрещает Бог.

     Родители несут ответственность за то, какими дети могли бы стать. Если отец и мать, являясь учителями в доме, позволяют детям взять бразды правления в свои руки и стать своенравными, значит, они несут ответственность за то, что их дети стали такими, а не другими.

     Не давайте места пристрастности. Для родителей очень естественно быть пристрастными к своим детям. Если родители чувствуют, что они сами обладают лучшими способностями, то и к своим детям они будут относиться как к исключительным в сравнении с другими детьми. В результате многое, что сурово осуждается в других, оставляется без внимания в собственных детях и считается выражением сообразительности и остроумия. Мы приносим детям большой вред, оставляя неисправленными их недостатки.

     He идите на компромисс со злом. Ясно, что в Божьем правлении невозможен компромисс с грехом. Ни дома, ни в школе нельзя идти на поводу непослушания. Ни родители, ни учителя, заботящиеся о благополучии детей, не пойдут на компромисс с упрямым своеволием, не признающим авторитет, или даже с уклонением от послушания. Не любовь, а сентиментальность покрывает проступки, пытается задабриванием добиться податливости, а в конечном итоге получает нечто, противоположное послушанию.

     Сегодня во многих семьях очень много потакания и непослушания остаются неисправленными. В них также проявляется властный деспотичный дух, творящий худшие пороки в характере детей. Иногда родители исправляют пороки таким непродуманным способом, что жизнь детей делается несчастной, и они теряют всякое уважение к отцу, матери, братьям и сестрам.

     Родители не понимают правильных принципов. Прискорбно видеть, насколько неразумно родители используют данный им Богом авторитет. Люди, во всем другом последовательные и разумные, не понимают принципов, которые необходимо использовать в воспитании детей. Они не дают детям правильного наставления в то самое время, когда уместное назидание, благочестивый пример и твердое решение более всего необходимы, чтобы вести в правильном направлении неопытные умы, не подозревающие об обмане и окружающих опасностях.

     Самые большие страдания постигли человеческую семью потому, что родители не следовали Божественному плану в воспитании детей, а руководствовались своим воображением и несовершенными понятиями. Многие родители поступают, поддавшись порыву. Они забывают, что настоящее и будущее благо их детей требует разумной дисциплины.

     Бог не принимает извинений за неправильное управление. Слишком часто дети становятся строптивыми и непослушными из-за того, что родители неправильно их воспитывают. А ведь если бы они правильно обращались со своими детьми, у них развивался бы добрый и уравновешенный характер.

     Поскольку родители имеют власть дисциплинировать, воспитывать и обучать своих детей, пусть они используют эту власть для Бога. Он требует от них полного, безупречного, неукоснительного послушания. На меньшее Господь не согласен. Он не примет извинений за неправильное управление детьми.

     Побеждайте врожденный дух сопротивления. Одни дети по природе более упрямы, чем другие. Они не покоряются дисциплине и в результате становятся очень неприятными. Если у матери нет мудрости исправить положение на этой фазе становления характера, ее постигнет беда, потому что такие дети будут поступать по-своему к собственной гибели. Но насколько же ужасно для ребенка вынашивать дух сопротивления не только в детстве, но и в более зрелые годы, и из-за отсутствия сговорчивости в детстве в зрелые годы питать к матери горечь и неприязнь только потому, что она оказалась не в состоянии обуздывать своих детей.

     Никогда не говорите ребенку: "Я ничего не могу с тобой поделать". Никогда не позволяйте себе говорить ребенку: "Я ничего не могу с тобой поделать". Пока у нас, родителей, есть доступ к престолу Бога, мы должны стыдиться произносить такие слова. Взывайте к Иисусу, и Он поможет вам привести к Нему ваших малышей.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей в семье
реклама на радио