Беременность после контрацепции - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

30 сентября 
Стоит заболеть одному из членов семьи, как вирусную заразу...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


30 июля 
Когда речь заводится о люстрах категории премиум, обычно...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Беременность после контрацепции Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Современная молодежь все чаще подходит к вопросу рождения детей запланировано. Пары предохраняются, используя различные способы контрацепции, и выбирают для рождения ребенка наиболее подходящее время. Однако, не все контрацептивны позволяют беременеть сразу после их отмены.


     Есть определенные правила отмены медикаментов и планирования зачатия после контрацепции. Поговорим о вопросах рождения малыша после использования различных методов предохранения от беременности.

      Выделяют два метода контрацепции – гормональный и негормональный (механические средства). все средства контрацепции отличаются по своей эффективности и способности к вмешательству в репродуктивный цикл, но беременность после использования почти всех средств предохранения возможна. Исключением являются хирургические методы стерилизации – перевязка труб у женщины или семенных канатиков у мужчины. При таких способах контрацепции беременность естественным путем невозможна, но возможно искусственное оплодотворение (ЭКО).

Химическая контрацепция


      К данному виду контрацептивов относят вещества (спермициды), которые за счет содержания особых веществ разрушают сперматозоиды и не дают сперме проникать в полость матки. Самое главное требование для них – это быстрота действия. Они за секунды должны подавлять работу спермиев. Спермицидные средства бывают кремообразными, желеобразными, в свечах, таблетках и растворах. С этой же целью ранее применялись спринцевания сразу по окончании полового акта растворами кислот – борной, уксусной, лимонной, молочной. Однако, беременность может наступить в достаточно большом проценте случаев – через 2 минуты после акта спермии уже проникают в матку. Метод обладает малой надежностью, и применяется в комбинации с презервативами, колпачками и диафрагмами. Препараты вводятся во влагалище за 15 минут до секса, однократно, на каждый раз нужен новый препарат. Вещество действует только местно и непродолжительное время, на репродуктивную систему женщины и мужчины спермицидные вещества никак не влияют, и способности к зачатию не понижают.

      Оплодотворение можно ждать даже при последующем половом акте. Если уже не применять спермицидов. Поэтому, если пара планирует беременность, нужно просто перестать пользоваться препаратом.

      Важно знать – что данные препараты могут влиять на зародыша. Если беременность наступает при приеме спермицидов, это может приводить к порокам развития зародыша, либо его отдельных органов, так как сперматозоиды уже неполноценны, и в той или иной мере повреждены химическим веществом. Поэтому, врачи-гинекологи рекомендуют использовать спермициды в сочетании с другими методами контрацепции – например, презервативами или колпачками.


Барьерная контрацепция


      Это средства, создающие механическое препятствие на пути сперматозоидов и не дающие им проникать в шейку матки. Это могут быть мужские контрацептивы – презервативы, и женские – шеечные колпачки и влагалищные диафрагмы. По сравнению с спермицидами уровень их эффективности выше, но по сравнению с гормональной контрацепцией – они менее надежны. Презерватив может соскочить или порваться, колпачок или диафрагму можно неверно установить. Некоторые пары не могут применять даны метод вследствие повышенной чувствительности или аллергии на смазку презервативов или латекс.

      Женские методы барьерной контрацепции применяются не так часто. Диафрагму или колпачок необходимо ввести во влагалище перед половым актом, расположив особым образом, чтобы купол колпачка или диафрагмы полностью закрывал вход в шейку матки.

      Эти средства не влияют на способность к зачатию, они действуют как механическое препятствие на пути спермы и не влияют на общее состояние репродуктивного здоровья. Ими можно прекратить пользоваться прямо перед планируемым зачатием. Они могут стать оптимальным вариантом средств контрацепции на время перехода от гормональной контрацепции к незащищенному сексу.


Внутриматочные средства (спирали)


      Это один из популярных методов контрацепции, особенно у недавно родивших женщин. По механизму действия внутриматочные спирали оказывают травмирование эндометрия, который является внутренней выстилкой матки, за счет чего нет возможности прикрепиться плодному яйцу. Кроме того, за счет действия инородного тела, коим является спираль, тонус матки повышается и даже если плодное яйцо пытается крепиться. Оно будет изгоняться из полости матки. нахождение спирали в полсти матки усиливает сократимость фаллопиевых труб и маки, поэтому. если яйцеклетка оплодотворится, она попадет в полость матки раньше времени, когда эндометрий не готов ее принять., поэтому. развитие зародыша станет невозможным. По сути, организм проявляет все признаки неинфекционного стерильного воспаления в ответ на внедрение спирали. Это и препятствует даже возможному оплодотворению, зародышу не дают возможности развиваться. Если из полости матки удалить спираль – воспаление постепенно пройдет, и способность к восприятию эндометрием оплодотворенного зародыша восстановится.

       Спирали бывают трех поколений. Первыми спиралями были стерильные петли из полиэтилена в виде латинской буквы «S» или его еще называют петлей Липпса. Они были широко распространены и многие из наших мам пользовались ими. Но сегодня все чаще их запрещают, так как они имеют достаточно невысокую эффективность, частота самопроизвольного их выпадения высока и повышается риск беременности.
Второе поколение внутриматочных спиралей – это спирали с медными стержнями. Медь оказывает спермицидное действие и помимо описанных выше механических эффектов еще и убивает случайно проникших в полость матки сперматозоидов, делает возможность зачатия и имплантации яйцеклетки ничтожно малой. Эти контрацептивны до сих пор широко используются в практике врачей-гинекологов.

      Третье поколение спиралей – это спирали с содержанием гормонов, Т-образной формы, в полости же спирали находится доза гормонов, обычно это левоноргестрел или прогестерон. Помимо описанных местных воспалительных реакций, микровыделение дозы гормонов оказывает местное гормональное противозачаточное действие на слизистую матки, трубы и шейку матки со слизью.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание детей дошкольного возраста
реклама на радио