Как приучать к разумной дисциплине - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как приучать к разумной дисциплине Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Просите Господа прийти и взять управление в Свои руки. Если ваши дети проявили непослушание, их следует наказать...


      Прежде чем приступить к наказанию, уединитесь, попросите Господа смягчить и покорить сердца ваших детей и дать вам мудрость правильно поступить в конкретном случае. Я не знаю ни единого случая, когда бы этот метод подвел. Вы не поможете ребенку понять духовное, если сердце кипит гневом.

       Наставляйте детей терпеливо. Хотя они слишком юны, чтобы рассуждать, делайте все лучшее с вашей стороны, направляя их мысли по верному пути. И когда дети подрастут, научите их словом и личным примером, что вы не будете потворствовать их недобрым желаниям.

       Наставляйте детей терпеливо. Иногда их следует наказывать, но никогда не делайте этого так, чтобы они почувствовали, что их наказывают в гневе. Таким путем вы только натворите больше зла. Многих нежелательных разногласий в семье можно было бы избежать, если бы родители повиновались совету Господа в воспитании своих детей.

       Родители должны быть покорны Божьей дисциплине. Матери, как бы сильно ни раздражали вас дети своим незнанием, не теряйте терпения. Учите их с надеждой и любовью. Будьте тверды с ними. Не позволяйте сатане взять их под свой контроль. Наказывайте детей только тогда, когда вы сами покоряетесь Божьей дисциплине.

       Но если вы попытаетесь управлять семьей, не проявляя самообладания, бессистемно, не думая и не молясь, вам наверняка придется пожать горькие последствия.

       Никогда не исправляйте ваших детей в гневе. Вы должны исправлять ваших детей в любви. Не позволяйте им своевольничать, не дожидайтесь, пока вы выйдете из себя и накажите их.

        Такое поведение только способствует злу, а не исправляет его.

        Проявлять раздражение к ошибшемуся ребенку - значит увеличивать зло. Подобное отношение вызывает в ребенке худшие страсти и побуждает его чувствовать, что вы о нем не заботитесь. Он говорит сам себе, что вы не поступили бы с ним так, если бы по-настоящему заботились о нем.

        Неужели вы думаете, что Бог не обращает внимания на то, как вы обращаетесь с детьми? Он знает, какими благословенными могли бы быть результаты, если бы, исправляя, вы стремились приобрести, а не оттолкнуть...

       Я умоляю вас: не исправляйте ваших детей в гневе. В наше время, как ни в какое другое, вы должны проявлять смирение, терпение и молиться. Сейчас как раз время преклонить колени с детьми и просить у Господа прощения. Добротой и любовью стремитесь привлечь их к Христу, и вы увидите, что вам помогает сверхъестественная сила.

        Когда вам требуется исправлять своих детей, не повышайте голоса... Не теряйте самообладания. Мать или отец, которые, исправляя ребенка, дают выход своему гневу, более виновны, чем ребенок.

        Брань и раздражение никогда не помогают. Резкие, злые слова не посылает небо. Брань и раздражение никогда не помогают. Напротив, они вызывают худшие страсти в человеческом сердце. Когда ваши дети делают зло, наполняются духом открытого неповиновения, а вы искушены говорить и действовать грубо, подождите, прежде чем исправлять их. Дайте детям возможность подумать, а ваша вспыльчивость пусть остынет.

       Если вы с добротой и нежностью будете обращаться со своими детьми, то все вместе получите от Господа благословение.

        Нервозность не оправдывает вспыльчивость. Иногда утомленные работой или угнетенные заботами родители не в состоянии оставаться спокойными и не проявляют терпения; это не приятно Богу и омрачает семью. Родители, если вы чувствуете раздражение, постарайтесь не отравлять всю семью раздражительностью, ибо это большой грех. В таких случаях следите за собой с двойным вниманием и решите для себя, что ваши уста произнесут только ободряющие, приятные слова. Проявляя таким образом самообладание, вы станете сильнее. Ваша нервная система не будет столь чувствительной... Иисус знает наши немощи. Он Сам испытал все, кроме греха, поэтому Он приготовил для нас путь в соответствии с нашими силами и способностями.

       Иногда кажется, что все в семье идет наперекосяк. Со всех сторон слышны раздражительные слова, все кажутся жалкими и несчастными. Родители возлагают вину на своих неразумных детей и думают, что они непослушны, недисциплинированны, что они вообще самые плохие дети на свете, в то время как причина беспокойства заключается в них самих. Бог требует от родителей самообладания. Отцы и матери должны сознавать, что, становясь нетерпеливыми и раздражительными, они заставляют страдать окружающих. На детей влияет проявляемый родителями дух, и если они в свою очередь поступают так же, зло возрастает".

       Иногда сила заключена в молчании. Тому, кому хочется управлять другими, хорошо бы вначале научиться контролировать самого себя... Родителю или учителю, который выходит из себя и готов произнести неразумные слова, лучше помолчать. В молчании таится удивительная сила.

       Дайте несколько повелений, а затем требуйте послушания. Матери должны быть осторожными и не предъявлять ненужных требований, лишь бы только показать перед другими свою власть. Дайте несколько указаний, а затем проследите, чтобы они выполнялись.

       Воспитывая детей, не освобождайте их от выполнения заданий. Не позволяйте себе увлечься чем-то другим и забыть о своем поручении. Не уставайте в своей заботе о детях из-за того, что ваши дети забывают ваши повеления и делают то, что вы запретили им делать.

       Давая указания, стремитесь к высшему благу своих детей, а затем проверьте, чтобы эти повеления были выполнены. Вы должны быть непоколебимы в своих усилиях и решимости, но при полном подчинении Духу Христа.

       Обращение с нерадивым ребенком. Если вы попросите своего ребенка что-нибудь сделать, а он согласился и не сделал обещанного, вам не следует оставлять это дело без внимания. Вы должны призвать ребенка к ответу за нерадение. Если его поступок окажется незамеченным вами, вы поощрите в нем привычку быть небрежным и недобросовестным. Бог дал каждому ребенку поручение. Дети должны повиноваться своим родителям. Они должны помогать нести семейное бремя и брать на себя ответственность в доме. Когда же они пренебрегают предназначенной для них работой, их следует привлекать к ответственности и требовать исполнить повеление.

        Плоды поспешной, нерегулярной дисциплины. Когда дети сделали зло, они сами убеждены в своем грехе и чувствуют боль и унижение. Если бранить их за недостатки, это скорее всего сделает их упорными и скрытными. Подобно неуправляемым жеребцам, они, видимо, решили причинять людям неприятности, и ругань в данном случае не принесет им никакой пользы. Родители должны направить мысли детей по другому руслу.

       Но затруднение состоит в том, что родители не едины в принципах воспитания и поступают больше под влиянием порыва, чем на основании методики. Они выходят из себя и не подают детям христианского примера поведения. Вчера они оставили без внимания оплошности своих детей, а сегодня не проявили терпения и самообладания. Они не следуют путем Господним и не творят суд и правду. Часто родители более виновны, чем их дети.

      Одни дети вскоре забудут обиду, нанесенную им отцом или матерью, а другие с иной психикой не смогут забыть сурового, неразумного, а главное, незаслуженного наказания. Их душе была причинена боль, а ум сбит с толку. Мать упустила возможность привить ребенку правильные принципы, потому что она не сохранила самообладания и не проявила благоразумия ни в поведении, ни в словах.

      Будьте спокойны, свободны от раздражения, чтобы дети видели, что вы любите их, хотя и наказываете.

       Иногда стимул лучше, чем наказание. Я была так глубоко заинтересована этой работой, что принимала на воспитание детей с целью воздействовать на них правильными методами. Вместо того чтобы наказывать их, когда они делали зло, я предлагала им стимулы, чтобы делать добро. У одной девочки была привычка ложиться на пол, если ей не позволяли делать по-своему. Я сказала ей: "Если сегодня ты сдержишься и не упадешь на пол, мы с дядей Уайт возьмем тебя на прогулку в коляске и проведем замечательный день за городом. Но если ты снова сделаешь это, то не получишь удовольствия". Таким образом я трудилась для этих детей и теперь чувствую благодарность за возможность совершать эту работу.

        Боритесь со злом немедленно, мудро и твердо. Непослушание надо наказывать, злые дела исправлять. Родители и учителя обязаны увидеть грех, укоренившийся в сердце ребенка, и преодолеть его. Зло необходимо пресекать немедленно, твердо и решительно, но с рассуждением. Нужно тщательно разобраться с ненавистью к ограничениям, с любовью к потаканию своим желаниям, с безразличием к духовным истинам. Если не искоренить зла, душа будет потеряна. И, более того, кто отдается под руководство сатаны, тот будет постоянно стремиться соблазнить других.

       Иногда необходима розга. Мать может спросить: "Нежели мне вообще нельзя наказывать своего ребенка?"

        Порка может стать необходимой, если не действуют другие меры, однако не следует использовать розгу, если этого можно избежать. Но коль скоро более мягкие меры не помогают, нужно применить наказание, которое приведет ребенка в чувство, и сделать это надо в любви. Часто одного такого наказания бывает достаточно на всю жизнь, чтобы ребенок понял: бразды правления находятся не в его руках.

       Когда физическое наказание становится необходимым, ребенок должен быть глубоко убежден, что это делается не по прихоти родителей, не для демонстрации их деспотической власти, а для блага его самого. Его следует научить, что каждый неисправленный недостаток принесет несчастье ему самому и будет неугоден Богу. При таком подходе к дисциплине ребенок найдет высшее счастье в подчинении своей воли воле Небесного Отца.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — проблемы социального воспитания
реклама на радио