С любовью и настойчивостью - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
09 декабря 
Если вы учитесь в каком-либо учебном заведении, и вам неотложно...


07 декабря 
Шины напрямую влияют на безопасность и управляемость машины....


02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
С любовью и настойчивостью Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Два пути и их конец. С детьми можно обращаться двумя принципиально разными способами, приносящими разные результаты.


       Верность и любовь в сочетании с мудростью и решительностью, а именно это соответствует учению Слова Божьего, принесут счастье как в этой жизни, так и в будущей. Пренебрежение долгом, неразумное потакание, неспособность обуздывать или исправлять молодежь приведет к несчастью и окончательной гибели детей, разочарованию и страданиям родителей.

       Любовь и долг - близнецы. Они всегда идут бок о бок. Если любить детей, но не приучать их к обязательному исполнению долга, они вырастут упрямыми, своевольными, испорченными, эгоистичными и непослушными. Такой же результат получится и в том случае, если принуждать детей к исполнению сурового долга, но не смягчать и не завоевывать их сердца любовью. Чтобы правильно воспитывать детей, надо приучать их к долгу и одновременно любить их.

       Неисправленные недостатки приводят к несчастью. Когда бы ни возникала необходимость отказать ребенку в исполнении его желания или противодействовать его воле, малыша следует серьезно убедить, что это делается не по прихоти родителей, не для выражения их деспотической власти, а для блага самого ребенка. Его следует научить, что каждый неисправленный недостаток принесет ему несчастье и будет неугоден Богу. При таком воспитании дети найдут высшее счастье в подчинении своей воли воле Небесного Отца.

      Молодежь, следующая исключительно своим наклонностям и влечениям, не имеет настоящего счастья в этой жизни и в конце концов потеряет жизнь вечную.

      Доброта должна быть законом семьи. Божий метод правления является примером того, как нужно обучать детей. В служении Господа нет притеснения, не должно быть также притеснения в семье или школе. Однако ни родители, ни учителя не вправе допускать, чтобы их словами пренебрегали. Если же они не заботятся об исправлении детей, Бог спросит с них за такое пренебрежение. Но пусть родители воздержатся от осуждения, пусть доброта станет постоянным законом в семье и школе. Детей следует научить соблюдению закона Господнего, и пусть настойчивое влияние любви сохранит их от зла.

       Принимайте во внимание детское незнание. Вам следует требовать послушания, но не в словесной буре, а в любви и доброте. Проявляйте к детям столько сострадания, чтобы их влекло к вам.

       Будьте приятны в общении с семьей, воздерживайтесь от любого слова, которое может вызвать раздражение. "Отцы, не раздражайте детей ваших" - таково Божественное увещевание. Помните, что ваши дети юны и неопытны. Контролируя и дисциплинируя их, будьте тверды, но добры.

      Дети не всегда могут отличить хорошее от недоброго, и когда они ненароком делают плохое, с ними обращаются излишне сурово, вместо того чтобы дать хорошее наставление.

      Сочувствие к ребенку, не подающему надежд. Дети, не подающие надежд, нуждаются в неиссякаемом терпении, большой доброте и самом нежном сочувствии. Но многие родители проявляют холодность и безжалостность, не понимая, что таким способом они никогда не приведут ошибающегося ребенка к покаянию.

       Правило Спасителя: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк. 6:31) должно стать законом для всех, кто берет на себя ответственность воспитывать детей и молодежь.

       Помогите детям быть победителями. Бог нежно относится к детям. Он хочет, чтобы они каждый день одерживали победы. Так поможем же детям стать победителями. Не позволяйте детям обижать членов их собственной семьи. Со своей стороны не допускайте таких слов и поступков, которые вызывали бы у детей раздражение. И все же их нужно приучать к дисциплине и исправлять, когда они совершают плохие поступки.

       Хвалите, когда только возможно. Хвалите детей, когда они ведут себя исправно, потому что разумная похвала окажет на них такое же благотворное действие, как на более старших по возрасту и пониманию. Никогда не будьте ворчливыми, но добрыми, сострадательными, проявляйте христианскую вежливость, благодаря и хваля детей за помощь, оказываемую вам.

       Будьте приятными в обращении, никогда не говорите громким раздраженным тоном. Обуздывая и дисциплинируя ваших детей, будьте тверды, но добры. Как членов единого семейства ободряйте их выполнять возложенный на них долг. Оцените по достоинству усилия, которые они прилагают, чтобы не поддаваться влечениям к злу.

       Будьте такими, какими вы желаете видеть ваших детей, когда они образуют свои собственные семьи. Разговаривайте с ними так, как вы хотели бы, чтобы они говорили с вами.

       Следите за тоном своего голоса. Всегда говорите спокойным, ровным голосом, без малейшего намека на раздражение. Не думайте, что приступом гнева вы обязательно добьетесь немедленного послушания.

       Отцы и матери, вы несете ответственность за своих детей. Следите за тем, какое влияние вы оказываете на них. Не ослабляйте вашего влияния ко благу неуместной бранью и раздражением. Вы должны направлять детей, а не возбуждать в них страсти. Как бы возбуждены вы ни были, следите, чтобы тон вашего голоса не выдавал раздражения.

       Справедливость должна сочетаться с милостью. Родители, позволяющие себе править деспотической рукой, совершают ужасную ошибку. Они вредят не только детям, но и себе, угашая в юных сердцах любовь, которая изливалась бы в добрых словах и делах. Доброта, долготерпение и любовь, проявляемые к детям, отразятся на родителей. Что они сеют, то и пожнут...

       Стремясь восстанавливать справедливость, помните, что справедливость и милость - близнецы. Они стоят бок о бок и не должны разлучаться.

        Суровость возбуждает агрессивный дух. Совет суровым родителям. Строгость и справедливость, не основанные на любви, не побудят ваших детей поступать правильно. Обратите внимание, как быстро возникает в детях агрессивный дух. Существует лучший, чем принуждение, способ обращаться с детьми. Справедливость и любовь - близнецы. Пусть любовь и справедливость держатся за руки, когда вы воспитываете детей.
Родительский авторитет должен быть абсолютным, однако им нельзя злоупотреблять. Воспитывая детей, отцу надо руководствоваться не капризом, а библейским идеалом. Давая выход грубым чертам своего характера, он становится деспотом.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка 5 лет
реклама на радио