Присяжные Мосгорсуда оправдали директора школы по делу о педофилии - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 июля 
Если вы приобрели квартиру в новостройке или старой "хрущевке"...


22 июля 
Темп современной жизни создает немалые проблемы тем, кто...


18 июля 
Иногда не сразу поймешь, что требуется помощь адвоката....


18 июля 
Откровенно говоря, достаточно многие люди, проживающие в городе...


17 июля 
Стиль Лофт узнаваем с одного взгляда и он существенно...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Исследование Орегонского университета здоровья и науки...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Присяжные Мосгорсуда оправдали директора школы по делу о педофилии Печать E-mail

Присяжные в Мосгорсуде вынесли оправдательный вердикт преподавателю Центральной детской музыкальной школы при Московской консерватории Анатолию Рябову, обвинявшемуся в сексуальных действиях насильственного характера в отношении двух учениц.


      «Коллегия присяжных единогласно вынесла оправдательный вердикт», – сообщает со ссылкой на пресс-службу суда Российское агентство правовой и судебной информации.

     Там добавили, что обсуждение юридических последствий вердикта пройдет в суде 2 мая. На этой стадии будут решены процессуальные моменты, в частности определена судьба вещественных доказательств.

     Решения присяжных около суда ждали примерно 50 человек – друзья Рябова, его ученики и их родители. Когда адвокат объявил им об оправдании, они встретили Рябова аплодисментами и восторженными возгласами.

     После оглашения вердикта Рябов поблагодарил за поддержку своих учеников и друзей. При этом он не смог сдержать слезы. По мнению Рябова, в такую ситуацию может попасть каждый педагог, каждый врач, поэтому он особенно рад решению присяжных, которые единогласно оправдали его по всем пунктам предъявленных обвинений.

     «Спасибо всем, кто на протяжении всего процесса поддерживал нас. Вопреки всему мы победили», – сказала его адвокат Ася Слепенчук. При этом она пока не смогла ответить на вопрос, будет ли ее подзащитный обращаться с иском о реабилитации и компенсации вреда за необоснованное уголовное преследование.

     Все заседания по делу проходили в закрытом режиме, поскольку потерпевшие являются несовершеннолетними.

     Ранее Следственный комитет России сообщал, что Рябов с апреля по ноябрь 2010 года несколько раз надругался над своей ученицей. Сам преподаватель тогда отверг все обвинения и заявил, что одной из причин возбуждения дела мог стать его отказ преподавать ученице, чьи родители потом выдвинули обвинения. После того, как дело было отправлено на доследование, в нем появилась вторая потерпевшая.

     Изначально Рябов был арестован, однако затем суд отпустил его под залог в размере 1,5 миллиона рублей. Он не признает себя виновным.

      Экспертизу в отношении потерпевших проводил тот же исследовательский центр, который занимался исследованием по громкому делу осужденного за педофилию чиновника Алексея Макарова.

     Ранее сообщалось, что чиновник Минтранса Владимир Макаров после долгих судебных разбирательств был осужден на пять лет колонии за совращение своей дочери. Психолог центра «Озон» Лейла Соколова, которая проводила оценку состояния дочери Макарова, в конце прошлого года написала заявление об уходе после скандала с ее откровенными фото, обнаруженными в сети.

     Организация «Озон» с конца прошлого года не может принимать участие в уголовных делах по педофилии, таково было решение департамента здравоохранения Москвы.

Источник: www.infox.ru

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — рецепты от бабушки
реклама на радио