Близнецы: рождение и первые дни жизни - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

26 июня 
Если вы собираетесь взять щенка, который, безусловно принесет...


24 июня 
В полной мере отстраниться от повседневных забот и поправить...


21 июня 
В данный момент фактический спрос у простых людей чрезвычайно...


20 июня 
Каким стулом пользуется ваш школьник, когда выполняет домашние...


20 июня 
В настоящее время все большее количество людей обращают...


20 июня 
Без сомнения, всем нам подготавливая кое-кому пожелания,...


15 июня 
Иметь свой дом или благоустроенную дачу – желание большого...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Близнецы: рождение и первые дни жизни Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Самым счастливым моментом для женщины становится известие – «У вас будет ребенок», но еще счастливее будет момент, если вам скажут фразу – «У вас будет два или три ребенка!». Зачатие и рождение близнецов в наше время уже не считается чем-то особенным.

Близняшек сегодня стало на порядок больше, чем это было в прошлом веке – это связано с внедрением репродуктивных технологий и стимуляцией беременности, когда могут созреть одновременно две и более яйцеклетки, либо подсадкой нескольких эмбрионов и их развитием.



Последние недельки.

На сегодняшний день появление на свет близнецов уже не является приятным сюрпризом для врачей и самой роженицы, так как современная пренатальная диагностика (УЗИ и дополнительные методы) позволяет уже на ранних сроках беременности увидеть два (или и больше) эмбриона и их сердечки. За матерью во время беременности следят более пристально, и женщина успевает морально и физически подготовиться к будущему двойному материнству. Пошли уже последние недели беременности, они обычно самые длинные и очень трудные для мамы. Ее организм испытывает большие нагрузки, тяжелее ходить, больше прибавки веса и крупнее живот. Скоро начнутся роды и женщина с нетерпением ожидает предвестников – опускания живота, отхождения слизистой пробки и облегчения дыхания. Однако, с близнецами все может быть не так просто – они ведь занимают в матке больший объем и предвестников может и не быть.


Начало родов.

В начале родовой деятельности у женщин, вынашивающих двойни или тройни много особенностей, роды и сами по себе необычные и начало их зачастую бывает ранее, чем календарно рассчитанные сроки. Сумка в роддом и все документы для женщины с двойней должны быть собраны в 30-32 недели, и важно знать, чего можно ожидать.

Обычно роды близнецами начинаются ранее рассчитанного срока, примерно с 37 недель можно ожидать их рождения. Не более 10% детей обычно дохаживают в мамином животике до положенных 40 недель. При беременности тройней сроки сокращаются еще больше и роды наступают в период с 34 по 36 неделю, организм детей и самой матери еще не полностью готовы к рождению, поэтому с такими родами связано больше, чем обычно осложнений и к их ведению подходят более серьезно и ответственно.

Именно по этим причинам необходимо заранее выбрать специализированный роддом и бригаду врачей, с которыми вы планируете рожать, этот родильный дом должен иметь опыт ведения подобных беременностей и родов и у него необходимо наличие службы по выхаживанию недоношенных новорожденных. На ведение родов при многоплодной беременности приходят самые опытные из докторов в бригаде врачей, и не стоит таких родов ждать дома – заранее стоит лечь в стационар и пройти при помощи врачей необходимую подготовку. При многоплодной беременности роды лучше изначально начать в компании с докторами.

Примерно у 85% детей к концу беременности возникает продольное положение в матке, и они могут занять там один правую часть, другой левую часть матки. В половине случаев предлежащей частью у плода, первым выходящего из матки, является головка, а другой может параллельно с ним находится в тазовом предлежании. Очень редко оба малыша бывают в тазовом предлежании, либо поперек матки, это является аномалией положения и требует родоразрешения операцией кесарева сечения.

Точное расположение плодов к моменту родов выясняется при акушерском обследовании и УЗИ исследовании плодов. В случае, если оба малыша лежат головками вниз, можно рожать самостоятельно. Можно рожать самостоятельно еще и если хотя бы один из малышей расположен головкой вниз. Многие считают, что первым на свет появляется более крепкий малыш, но это неверно – все зависит только от расположения малышей в матке, а не от степени их развития и силы.


Как начинаются роды?

Самый важный период любых родов – это первый период, в нем за счет активных сокращений матки, схваток, происходит раскрытие шейки матки и это дает возможность ребенку родиться на свет.

Около половины родов близнецами начинаются с преждевременного излития околоплодных вод при незрелости самой шейки матки. В нормальных условиях околоплодные воды изливаются, когда шейка уже почти полностью открылась или открывается. Если матка не подготовлена к родам, она не размягчена, не укорачивается, ее канал закрыт, такое состояние шейки матки будет говорить о неполной готовности материнского организма к родам.

Положение может усугубляться еще и из-за функциональной незрелости и чрезмерно перерастянутой двумя плодами стенки матки. Из-за этого мускулатура матки плохо сокращается, возникает слабость родовой деятельности, а стадия раскрытия шейки замедляется. Если схватки слабые, необходимо прибегать к стимулированию родовой деятельности при помощи медикаментозных средств.

При многоплодных родах вообще обычно применяется достаточно много различных лекарственных препаратов, и будущей маме не стоит этого боятся – все эти препараты безвредны для малышей. Достаточно широко внедряются обезболивающие средства, спазмолитические препараты, врач строго следит за уровнем артериального давления, проводят медикаментозную профилактику недостаточности кислорода – гипоксии плодов в родах.

Если же в период раскрытия шейки матки предлежащая часть малыша, лежащего ниже, находится пока еще во входе в малый таз, это определяет акушер-гинеколог при обследовании влагалища и ощупывании малыша, женщине проводят профилактику преждевременного излития околоплодных вод или выпадения ручек и ножек плода или петель пуповины. Мамочке предлагают лежать во время схваток и не вставать. Если же у женщины обнаружено многоводие, тогда необходимо проводить специально искусственный разрыв пузыря – амниотомию. После того, как удаляется избыток околоплодных вод, снижается чрезмерное растяжение матки, тогда улучшается сократительная деятельность ее стенок и роды активизируются. Воды отводят постепенно, при быстром излитии околоплодных вод может развиться ряд негативных последствий – выпадают ручки или пуповина, может преждевременно отслоиться плацента.




 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — программа воспитания дошкольников
реклама на радио