Преодоление соблазнов Мира - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

Karmaa  
19 сентября 
Демонтажные работы в квартире – дело серьезное и очень...


bambus  
18 сентября 
Участвовали в инвестировании и создании производителя...


16 сентября 
Все знают, что удивительный янтарь всегда был востребованным...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Преодоление соблазнов Мира Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
«Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать»
Хенрик Ягодзиньский


Интерес к вере, проявляемый все большим количеством людей, свидетельствует о её силе и её истинности. Бог любит своих детей, верующих, дает им силы, одаряет счастьем, озаряет их жизненные пути. Однако, живя в современном светском мире, где установлены иные правила и диктуются иные ценности, где за силу духа признается алчность, себялюбие, давление и агрессия, трудно приходится верующему, который только начал свое приближение к Богу.


Мудрость Творца, сокрытая в Заповедях.

 Так устроено, что все живое существует и развивается согласно определенным мудрым Создателем правилам. Все, до чего коснулась его воля, живет с заложенными принципами, дарующими радость и любовь. Так предначертано Создателем, что человек пришел в этот мир, чтобы научиться любви. Любви к Богу, любви к ближнему, любви к самому себе. Бог также учит проявлениям этой любви, которую подчас забывшие веру люди подменяют совсем иными понятиям – эгоизмом, склонностью к плотским утехам, чревоугодию, прелюбодеянием. Человеческие сердца, стремящиеся к счастью вне лона Церкви, путают греховные страсти с проявлениями истинной любви. Заблуждаясь в поддерживаемых такими людьми ценностях, они еще более отдаляются от настоящей любви Господа.

 А ведь на каждый случай у Творца есть ответы, которые при должном усердии и стремлении к правильному осознанию, способны  привести человека к счастью обретения любви. Наша жизнь подчинена определенным, выработанным в процессе жизни правилам. К примеру, чтобы передвигаться,  существуют свои правила дорожного движения, регулирующие процесс перемещения людей в целости и сохранности. Если отойти от правил, движение на дороге может привести к самым печальным последствиям – катастрофам, авариям, смертельными исходами. Господь подарил человеку правила, одаряющие миром в душе и настоящим счастьем, назвав их 10 Заповедями. Даже спустя более трех тысяч лет, их ценность осталась неизменной, как и сущность человеческих душ сохранила свои очертания. Наставления Господа, данные в этих Заповедях, призваны обезопасить путь человека в его духовной и нравственной жизни. Несоблюдение заповедей ведет к духовной смерти, разрушает отношения, между Богом и заблудившейся во тьме мирской суеты души, которая ищет и не может найти настоящую любовь, хочет и не в силах обрести покой.


Мирские опасности и соблазны. Работа и вера.

 Современная человеческая жизнь весьма насыщена, требует максимального внимания, собранности, поэтому, чем чаще мысли людей занимают вопросы суетного характера, тем реже человек оказывается способен услышать слова Истины и принять сердцем путь, ведущий к любви. Особую опасность представляет собой полная погруженность человека в работу. Как может он услышать Господа, когда все помыслы устремлены к достижению успехов в рабочих моментах, не имеющих никакого отношения к душевному счастью. Особую опасность представляет собою чрезмерная увлеченность человека своей работой, основанной на достижении максимального материального благоденствия и укрепления собственного статуса. Работа, которая предполагалась изначально, как дополнение существования в мире и любви человеческих душ, таит опасность превращения человека в монстра, одержимого мыслями о собственной власти и обретению контроля над другими людьми.


Чем опасно возвышение человека во время работы.

 Когда человек, пришедший на работу, начинает преуспевать, к нему приходит все больший достаток, дарящий множество соблазнов к нарушению Правил Творца. Так, человек, не заботящийся о своей душе и выстраивании близких отношений с Богом, отдаляет свою душу от церкви, от Божьей любви. А обретение успеха наделяет человека правами управлять другими людьми, возвышая его над окружением. Изначально добропорядочный и любящий христианин подвергается все большим искушениям. Искушением властью, искушением легкодоступными соблазнами чревоугодия, прелюбодеяния. Иногда уровень влияния человека становится настолько высок, что неумеренные амбиции и желание дальнейшего роста собственного благополучия ведут к опасности нарушения важнейших принципов, данных человеку Богом: не убий и не укради.

 Неудивительно, что человек, достигший определенных высот в личной карьере,  все более заботится о собственном благополучии и дальнейшему возвышению. Поправ исключительное право Господа решать людские судьбы, успешный человек кощунственно ощущает себя равным Богу в  способности решать судьбу других людей. Такой путь забывшего Бога человека проведет его к дальнейшему развращению. Не зря, говоря о влиятельных людях, попавших в какую-либо сложную рабочую ситуацию, окружающие выражаются о них, как «не в духе», «в плохом настроении». Это означает, что человек, наделенный другими людьми властью, может принять решение, находясь под властью допущенного им самим гнева и злости. Окружающие сотрудники такого «авторитетного босса», могут бояться, сторониться, избегать близкого общения с ним, и забывается важное правило, данное Богом, о необходимости уважения и любви к ближнему.


Забывший Заповеди – забыт Божьим благословением.

 Человек, обуреваемый бесовскими страстями, все дальше и дальше удаляется от любви Бога. Созданная им самим пропасть в отношениях с Творцом, дает благоприятную почву для дальнейшей гибели его души. Вот почему так важно не ставить во главу угла достижение мирских успехов в работе и обретению достатка. Бог учит человека заботиться, прежде всего, о близких, о своей семье, уделению максимального душевного тепла и любви супругам, детям, родителям.

 Окружающие человека, обуреваемого страстями от наделенной власти, ни в коем случае не должны подвергать свои души зависимости от развращающего влияния возвысившегося человека. Живя согласно Заповедям, данным людям Господом, они смогут защитить свои души, собственным примером напоминая возвысившемуся человеку о возможности обретения истинной любви и душевного покоя вне зависимости от количества заработанных денег и числа подчиненных. Ведь истинное счастье не измеряется ни золотом, ни степенью власти. К тому же, факт, что человеку власть дается ему же во вред, является неоспоримой истиной от Бога. Не надо уподобляться человеку в гневе, лучшим способом его подавления является недопущение  его изначально.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — здоровье ребенка
реклама на радио