Чудеса науки - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Чудеса науки Печать E-mail
Автор: Белоусов А. М.   

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Наука и религия всегда представляются в умах обывателей противоборствующими дисциплинами. Не всем дано понять их глубинную взаимосвязь, однако таковая существует, стоит лишь поглубже задуматься над сутью этого вопроса, окунуться в мысли великих людей, и добраться наконец до истины.



 Наука не перестает удивлять нас своими чудесами. Но все чудеса – это еще и соприкосновение с необычайным и необъяснимым, с божественной искрой, ведь порой и сами ученые не могут объяснить, как и что произошло, по каким законам происходят те или иные удивительные вещи. Многие из великих ученых прошлого были глубоко религиозными людьми, и многие из современных известных деятелей науки являются таковыми. Сам Ньютон утверждал, что он своими экспериментами никоим образом не пытался опровергнуть существование Бога и его могущество, а лишь пытался отразить это, сделать понятным и очевидным для людей.


 Что же касается религии – христианство не оказывается какой-то догмой или набором суеверий. Отнюдь. Как и многие другие великие религии, христианство имеет внешнюю и внутреннюю стороны, открытую и сокрытую части истории, и далеко не все могут получить доступ к его скрытой части. Рассматривая внешнюю часть истории, человек изучает мифы, догматы, которые вошли в культ и преподаются в воскресных школах, в храмах, которые обсуждаются публично и отражаются во многих народных поверьях. Судить о религии только по этой ее части – поверхностно, этого делать нельзя. Только невежда может поступать подобным образом. Внутренняя же история – это скопище таинств, это глубокая наука, оккультная работа пророков и великих посвященных, реформаторов и других людей, которые распространяли религию, дарили ее людям в том виде, в котором она соответствовала духу времени, видоизменяли и каждый раз вносили новую жизнь. Ее суть настолько глубинна, что в этом отношении она не уступает любой другой наукой, и даже более того. И если сравнивать науку и религию, рассматривать разные рода чудеса и достижения человека, нужно брать глубинную суть и работать с ней. Нужно обращаться к посвященным и разговаривать только с ними, понимая при том, что утечки глубинных тайн в мир все равно не будет.


 Официальную историю христианства и те книги, что существуют специально для мира и мирских людей, можно без труда найти и прочитать, все это предложат в любой церкви и не только. Но даже и официальная часть окажется очень противоречивой и запутанной, если рассматривать ее подробно и задаваться вопросами, а не просто читать. Воистину, пытливый ум всюду найдет загадки. Вторая же доля – это предания эзотерические, это мистерии, о которых трудно узнать в миру, поскольку проводят их только в храмах, не на публике. Для мирских людей это не предназначено, хранится в тайне.


 Вершина же учения и вовсе недоступна даже для бумаги и для видения окружающих. Она – в душах пророков, которые не доверили многих своих тайн даже ближайшим ученикам и последователям. Такие тайны – уже и не удел религии, они удел Бога. Тем, кому удалось познать суть вещей и замыслы Господни хотя бы до половины той глубины, видны все внутренние связи и внешние явления, они никогда не станут отделять науку от религии, а судьбы человечества – от Бога. В этих бездонных глубинах можно найти многое, ответы на массу вопросов, которыми всегда задаются люди, истинную суть человека, его духовность и совесть. Именно здесь религия и философия сливаются воедино, и все науки становятся единым учением, которое развивается и существует по единственно данным законам. И здесь видна вся эта удивительная работа, которая выполняется великими людьми по помыслу Божьему и его указанию, ее исход и назначение. Ни одно из чудес науки нельзя рассматривать в отрыве от этого общего потока, иначе все теряет смысл.


 Пророки и мудрецы всегда рассматривали доктрину, эзотерическую часть религии, и могли видеть весь этот поток в целости. Потому и могли эти люди творить великие вещи и предрекать. Но такие люди были не только в прошлом, есть они и сейчас, будут и потом. Их может быть больше или меньше, но они все равно будут нести Слово Божие.


 Наука и религия всегда шли рука об руку, воспитывая человеческие души, предоставляя человеку знания, нужные в жизни, и подсказывая, как правильно поступить. Там, где не могла объяснить наука, объясняла религия, и наоборот.


 И сейчас эти два лагеря оказываются только ближе один к другому. Воскрешение из мертвых, непорочное зачатие, и многие другие чудеса Божие всегда считались уделом религии, но теперь находятся люди, готовые объяснить это и с материалистической точки зрения, как и, к примеру, посмертный опыт человека, которого удалось спасти силами современной медицины. Чудеса религии объясняются наукой, а чудеса науки вполне совместимы с религиозным мировоззрением.


 Стоит лишь отойти от догм науки и погрузиться в Божий мир, где есть место всему, и чудесам, и закономерным вещам, и сразу же найдется объяснение, которое подойдет для обоих сторон. И спорить будет не о чем.


 И стоит глянуть еще на один аспект. Как и чудеса религии, чудеса науки могут иметь различную суть, могут быть благоволением Божьим или настоящим наказанием для человечества. Ищете примеры? – Тогда стоит вспомнить, например, изобретение антибиотика пенициллина, который позволил исцелить многих людей в тяжелые времена, и изобретение атомной бомбы, заставшее задуматься все человечество о своих грехах, почувствовать, что конец света действительно может наступить, и Судный Час может прийти в любой момент. Примеров можно привести огромное множество – Божий мир полон чудес самых разных. И то ли еще будет! Изобретений становится все больше, ученые по благоволению Божию создают новые и новые удивительные вещи, в которых явно теплится искра Созидателя нашего. Многие изобретатели и ученые не отрицают божественного вмешательства в их работу, называя это озарением. Поистине, нет чудес без вмешательства Божия, и все в этом мире взаимосвязано.


Смотрите также:

Как относятся к чудесам в иных вероисповеданиях?

Зачем России «школы для умных»?

Надо ли защищать стратосферу от инопланетных пришельцев?

Полезные компьютерные игры для детей



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — система воспитания детей
реклама на радио