Девочки пытались убить подругу под влиянием мема - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 февраля 
Индустрия азарта в последнее время проникла в жизнь многих...


19 февраля 
Все люди знают о том, что ремонт является довольно серьезным...


19 февраля 
Даже в маленьком городке аптеки имеются повсюду, витрины...


19 февраля 
Культура Нижнего Новгорода очень интересна. Коренному населению...


18 февраля 
А известно ли вам, что кожная оболочка является фактически...


17 февраля 
Зубная боль считается наиболее сильной, ее невозможно терпеть....


16 февраля 
Нынешние знаменитые психологи констатировали, что...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Девочки пытались убить подругу под влиянием мема Печать E-mail
05.02.2018 14:55

 В США завершилось расследование по "делу Слендермена": в 2014 году две двенадцатилетние девочки пытались убить свою сверстницу. Жертве нанесли 19 ножевых ранений. Что побудило детей на изощренное преступление и причем тут мифический Слендермен — читайте в материале.


Как это было

 Все началось 30 мая 2014 года. В этот день Морган Гейзер исполнялось всего 12 лет. На скромный праздник были приглашены всего двое гостей — девочка позвала лучших подруг, чтобы вместе отметить день рождения. После празднования обе — Анисса Вейер и Пэйтон Летнер — остались у Морган на ночевку. А на следующий день они отпросились у родителей прогуляться и отправились в лес недалеко от дома.
 Морган и Анисса уже некоторое время засиживались на сайте Creepypasta (развлекательный портал, на котором собраны мистические истории со всей Сети). Именно там девочки узнали о Слендермене — выдуманном персонаже без лица и неестественно длинными конечностями. Его описывают как человека без лица, который хватает своих жертв длинными пальцами-щупальцами и лишает их разума или вызывает паранойю. Девочки почему-то решили, что им нужно стать последовательницами Слендермена, чтобы тот не навредил им или их близким. Обязательным ритуалом для этого девочки сочли убийство кого-нибудь из сверстниц. Так они решили, что смогут завоевать его одобрение и хорошее отношение к себе.
 Как только все трое оказались в лесу, Морган достала нож, который успела стащить с кухни своей матери, и передала его в руки Аниссе. Та вернула его назад, сказав, что именно Морган должна "совершить это". Тогда Гейзер попросила дать отмашку. Летнер тут же сказала "давай". Морган попросила прощения у Пэйтон Летнер и начала кромсать ее ножом — она успела ударить ее 19 раз.
 Девочка чудом выжила: она смогла доползти до дороги, где помощь ей тут же оказал проезжавший мимо велосипедист.
 Морган и Аниссу арестовали всего спустя несколько часов против инцидента.


Судили как взрослых


 Случай быстро облетел всю округу и попал в федеральные новости. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Многие стали обсуждать влияние контента в Сети и то, как информацию воспринимает неокрепший детский разум.
 По закону штата Висконсин, в котором все и произошло, детей судят так же, как взрослых, если те достигли возраста 10 лет.
 Аниссу Вейер судили как сообщницу, попавшую под влияние подруги. Она была приговорена к 25 годам заключения в клинике для душевнобольных. Морган Гейзер приговорили к 40 годам принудительного лечения в психиатрической клинике.
 Важно знать, что Гейзер была признана невменяемой, а у ее отца была дианостировала шизофрения, которая, по словам врачей, наследственно передалась и дочери.
 Экспертиза показала, что в момент совершения преступления Морган находилась под влиянием "психотического приступа". Проще говоря, не могла трезво оценивать свои действия. Тем не менее, ей дали максимальный срок из возможного, и большую часть жизни теперь уже пятнадцатилетняя девушка проведет за решеткой.

 Пэйтон Летнер восстановилась удивительно быстро. Несмотря на колоссальное количество ранений, девочка провела в больнице меньше недели, а уже осенью того же года вернулась к занятиям в школе. Ей крупно повезло, говорят врачи, травмы оказались не настолько глубокими, чтобы нанести непоправимый вред.
 После этого случая вновь заговорили об ограничении доступа в Сеть для детей. Неокрепший детский разум, по словам экспертов, иногда попросту не способен критически оценивать поток информации в Интернете и отделять зерна от плевел. Особенно это касается детей с неустойчивой психикой — именно они в первую очередь нуждаются в контроле и помощи родителей.
 Но это ли выход — запретить доступ в Интернет для тех, кто не достиг "положенного" возраста. Эта тонкая грань между запретами на благо и возможностью свободно искать любую информацию должна как нельзя лучше чувствоваться родителями. Понять, что что-то в сознании ребенка пошло не так, крайне сложно.
 Но упустить тот самый момент — и есть самая большая ошибка, от которой, увы никто не застрахован.
 А вы считаете, что ограничение доступа в Сеть для детей — это благо?

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20.02 - сегодня именин нет.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — воспитание ребенка 2 лет
реклама на радио