У детей, похожих на отцов, более крепкое здоровье - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 сентября 
Нельзя точно сказать, когда точно появилась геология, как наука....


12 сентября 
На разных ветках голуби сидели.Млада голубка, млад и голубок....


12 сентября 
Каждая девушка хочет смотреться выигрышно на светской или...


10 сентября 
Некоторые жители России в настоящее время занимаются...


09 сентября 
Великолепный, чудесный мир первобытной, щедрой, благоразумной...


05 сентября 
Как избрать фотографа на женитьбу? Ежели еще 10 лет обратно...


03 сентября 
«Каждый перед совестью, знать, из вас, не чист! --Обратился к...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
У детей, похожих на отцов, более крепкое здоровье Печать E-mail
12.03.2018 12:58

 Роль отца в процессе воспитания ребенка часто обесценивается: считается, что он выполняет второстепенные функции и его главная задача заключается в обеспечении материального благополучия семьи. Американские психологи доказали обратное, сфокусировавшись на тех семьях, в которых детей растит одна мать.

 Они изучили 715 семей и обнаружили интересную закономерность: папы, на которых были похожи их дети, проводили с ними в среднем на 2,5 дня в месяц больше, чем те, чьи отпрыски больше напоминали других родственников. И это сказывалось на здоровье малышей: первые реже испытывали приступы астмы, практически не осматривались врачами «скорой помощи», а их общее состояние в течение года улучшалось на 10%.
Специалисты предполагают, что это во многом объясняется теорией эволюции, согласно которой родители, имеющие более сильную генетическую связь со своим потомством, повышают его шансы на благополучное и здоровое будущее.
 Что касается конкретно мужчин, то те из них, которые изначально не уверены в своем отцовстве, меняют свою точку зрения, если видят, что ребенок на них похож, и затем используют эту информацию, чтобы определить, сколько ресурсов, в том числе времени, они готовы инвестировать в его здоровье и благополучие. А те отцы, которым так и не удается найти внешних сходств с собой, уверены, что подобного рода «вложения» не выгодны и не стремятся жертвовать собой ради чада. Правда, этот эффект не распространяется на только тех детей, которые живут в полных семьях.
 «Мы можем сделать вывод о том, что чем больше ребенок похож на отца, тем крепче будет его здоровье, так как частые визиты второго родителя дают больше возможностей для отслеживания всех потребностей младенца, — говорит один из авторов исследования, профессор Университета Бингемтона Соломон Полачек (Solomon Polachek). — А дополнительный день в месяц, который типичный «приходящий» отец посвящает своему чаду, является своего рода вкладом в его будущее здоровье».
 По мнению Полачека и его коллег, их выводы проливают новый свет на роль отцовского участия в воспитании следующего поколения, особенно в хрупких и неполных семьях. Статья опубликована в журнале Science Direct.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 сентября отмечают именины
Захар, Елизавета, Глеб, Раиса, Максим и Федор.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — здоровье и развитие ребенка
реклама на радио