Как питание влияет на лечение онкологии - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

16 июля 
http://pishchevoj-diatomit.ru/diatomit-pishchevo...


16 июля 
Драгоценные изделия - это тот вариант подарка, который в любое...


16 июля 
по Евгению Санину (монах Варнава)"…конь и о четырех ногах,...


14 июля 
О попугае, как-то, Подумал воробей: «Красив он, хоть...


12 июля 
Профессиональное знание английского языка предоставляет массу...


12 июля 
 Христианская притча по Евгению Санину (Монах...


11 июля 
Экономьте то время, что Вы тратите на поиск детских товаров в...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как питание влияет на лечение онкологии Печать E-mail
11.04.2018 06:10

 В исследовании, проведённом в феврале-марте 2018 года, приняли участие 412 пациентов с диагностированным онкологическим заболеванием в возрасте от 12 до 76 лет из разных регионов России.

  Результаты показали, что вне зависимости от вида онкологии более 70% опрошенных теряли вес во время болезни. Это напрямую было связано с проблемами пищеварения — 92% страдали от тошноты, у 57% пропадал аппетит, у 45% изменялся вкус пищи, а 37% испытывали затруднение при приёме еды. Всё это имело непосредственное влияние на эффективность лечения и скорость восстановления организма.

Татьяна Семиглазова

 д. м. н., врач-онколог высшей категории, химиотерапевт, реабилитолог — При онкологии очень часто пациенты в буквальном смысле не могут есть. У них пропадает аппетит, а того немногого, что съедается, недостаточно, чтобы организм выдержал агрессивное лечение. Например, взрослому для борьбы с болезнью необходимо около 1,5 г белка на 1 кг веса. Человеку весом 60 кг потребуется целых 90 г белка в день, что эквивалентно шести куриным грудкам или 15 яйцам. Подавляющее большинство пациентов не в состоянии это осилить. В результате — слабость организма, на фоне которой эффективность лечения сильно снижается, а иногда даже отменяются операции. Причина кроется в отношении врачей к пациентам: 53% опрошенных считают, что лечащий специалист уделял недостаточно внимания вопросам питания, лишь 50% онкологов говорили о важности полноценного питания для эффективного лечения, а советы давали только 30% врачей.

 Помочь в такой ситуации может специализированное питание, которое в США и Европе уже давно является частью лечебного курса (в России о нём рассказывают только 12% онкологов). В одной порции такого продукта (всего 125 мл), разработанного специально для пациентов, испытывающих проблемы с питанием, содержится максимальное количество калорий (300 ккал), белка (19 г) и других питательных веществ (витаминов и минералов).

 Ознакомиться с подробными результатами исследования и узнать больше о специализированном питании можно на сайте ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» или по телефону круглосуточной горячей линии 8 (800) 30-10-209 (звонок для России бесплатный). Статьи по теме 7 самых распространённых мифов о раке Что нужно знать о химиотерапии: 7 важных фактов «Онкобольные — самые счастливые люди». История женщины, которая победила рак и усыновила 9 детей В рамках Всемирного месяца борьбы против рака груди продолжается кампания #ЯПРОШЛА

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — развитие детей дошкольного возраста
реклама на радио