Как питание влияет на лечение онкологии - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 декабря 
Разнообразные медсправки нужны вам в разных повседневных...


14 декабря 
Трудно представить, что когда-то на входе в квартире...


13 декабря 
Как мы знаем, не бывает такой двери, которую было бы невозможно...


11 декабря 
по М.М.Ж.Гуляя, дед увидел, как-то,В помойке мальчик ковырял....


10 декабря 
Ведь верно, что у мудрой женщины во всем абсолютное...


10 декабря 
Заказы косметики в интернет-магазине давно уже стали обычным...


10 декабря 
К поиску презента для близких и друзей нужно подходить...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как питание влияет на лечение онкологии Печать E-mail
11.04.2018 06:10

 В исследовании, проведённом в феврале-марте 2018 года, приняли участие 412 пациентов с диагностированным онкологическим заболеванием в возрасте от 12 до 76 лет из разных регионов России.

  Результаты показали, что вне зависимости от вида онкологии более 70% опрошенных теряли вес во время болезни. Это напрямую было связано с проблемами пищеварения — 92% страдали от тошноты, у 57% пропадал аппетит, у 45% изменялся вкус пищи, а 37% испытывали затруднение при приёме еды. Всё это имело непосредственное влияние на эффективность лечения и скорость восстановления организма.

Татьяна Семиглазова

 д. м. н., врач-онколог высшей категории, химиотерапевт, реабилитолог — При онкологии очень часто пациенты в буквальном смысле не могут есть. У них пропадает аппетит, а того немногого, что съедается, недостаточно, чтобы организм выдержал агрессивное лечение. Например, взрослому для борьбы с болезнью необходимо около 1,5 г белка на 1 кг веса. Человеку весом 60 кг потребуется целых 90 г белка в день, что эквивалентно шести куриным грудкам или 15 яйцам. Подавляющее большинство пациентов не в состоянии это осилить. В результате — слабость организма, на фоне которой эффективность лечения сильно снижается, а иногда даже отменяются операции. Причина кроется в отношении врачей к пациентам: 53% опрошенных считают, что лечащий специалист уделял недостаточно внимания вопросам питания, лишь 50% онкологов говорили о важности полноценного питания для эффективного лечения, а советы давали только 30% врачей.

 Помочь в такой ситуации может специализированное питание, которое в США и Европе уже давно является частью лечебного курса (в России о нём рассказывают только 12% онкологов). В одной порции такого продукта (всего 125 мл), разработанного специально для пациентов, испытывающих проблемы с питанием, содержится максимальное количество калорий (300 ккал), белка (19 г) и других питательных веществ (витаминов и минералов).

 Ознакомиться с подробными результатами исследования и узнать больше о специализированном питании можно на сайте ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» или по телефону круглосуточной горячей линии 8 (800) 30-10-209 (звонок для России бесплатный). Статьи по теме 7 самых распространённых мифов о раке Что нужно знать о химиотерапии: 7 важных фактов «Онкобольные — самые счастливые люди». История женщины, которая победила рак и усыновила 9 детей В рамках Всемирного месяца борьбы против рака груди продолжается кампания #ЯПРОШЛА

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

15 декабря отмечают именины
Андрей, Афанасий, Иван, Степан и Стефан.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — развитие детей дошкольного возраста
реклама на радио