Чем поить ребенка летом? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 сентября 
«Ну, а ты кого рисуешь?» --В детском садике вопрос....


19 сентября 
В несчастии друга познал. Его, друга, близким назвал....


19 сентября 
В прошлом те времена, когда в диковинку были покупки в...


14 сентября 
Нельзя точно сказать, когда точно появилась геология, как наука....


12 сентября 
На разных ветках голуби сидели.Млада голубка, млад и голубок....


12 сентября 
Каждая девушка хочет смотреться выигрышно на светской или...


10 сентября 
Некоторые жители России в настоящее время занимаются...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Чем поить ребенка летом? Печать E-mail
09.06.2018 12:52

 Лето, жара, пить хочется чаще обычного. Что давать пить ребёнку в солнечное время года, и в каких количествах? Попробуйте несколько вкусных рецептов.


Можно ли в жару пить кисель и компот детям?

 Мы не против русской кухни. Но все же давать пить ребёнку в жару кисели, компоты и морсы не следует. Дело в том, что это вовсе не напитки. Для самых маленьких это отдельный приём пищи. А для детей постарше — третьи блюда, десерты.
 Задача напитка — пополнить запасы воды в организме. После сладкого морса или компота ребёнок, наоборот, может захотеть пить.
 Сладкое питье повышает уровень сахара в крови, а от этого появляется жажда. К тому же, такое понятие, как «перебить аппетит» тоже никто не отменял.
 Жидкость с сахаром, а тем более, кисель — это сладкая среда во рту. И если ребёнок сразу после этого не прополощет рот или хотя бы не попьет чистой воды, зубки малыша окажутся под угрозой кариеса.
 Кисели, морс, компот давайте малышу только в качестве третьего блюда или как отдельный приём пищи. Чтобы такое «питье» было максимально полезным, готовьте их из свежих фруктов и ягод. И старайтесь не кипятить живые ягоды дольше, чем это необходимо.

Что давать пить ребёнку в жару

 Что же давать пить ребёнку, когда он просит? Чистую воду! В идеале — специальную, детскую. «Взрослая» бутилированная вода в зависимости от марки имеет разный минеральный состав, и даже если она официально не называется минеральной, концентрация солей в ней довольно высока. У ребёнка питье такой воды может вызвать повышенную нагрузку на почки и чревато проблемами со здоровьем.
 Состав и минерализация воды обычно указаны на этикетке. Для малыша содержание солей в питьевой воде должно быть не более 200-400 мг/л.
 Можно давать крохе чаи для детского питания. Они утоляют жажду и содержат разные полезные вещества. Некоторые из них улучшают сон, пищеварение, другие хороши как источник витаминов.

Питьевой режим ребенка в жару

 Многие родители задаются вопросом — какой питьевой режим ребенка в жару? Педиатры предлагают вычислить это по формуле:
 малыши в возрасте до одного года в летний зной должны ежесуточно пить примерно 130 — 150 мл жидкости на килограмм веса;
 дети от одного года до трех лет должны пить 100-120 мл жидкости на килограмм веса. Более низкое количество рекомендуемой жидкости связано с тем, что дети уже получают ее из еды: жидкой пищи, фруктов и соков.
 Чтобы проверить, хватает ли вашему ребенку питья в жару, проверьте его мочу. Если цвет насыщенно-желтый, а запах — резкий, это сигнал — малышу необходимо пить больше. Если моча желто-прозрачного цвета и запах не бьет вам в нос — причин для беспокойства нет.
 И помните, что дети обычно забывают о питье — они могут увлечься игрой. Поэтому родителям необходимо напоминать о том, что пора пить. Именно так вы убережете своих малышей от риска обезвоживания в летний зной.
 А что давать пить ребенку в жару? Самое лучшее — это вода. Поэтому, отправляясь с ребенком на прогулку, не забывайте брать с собой бутылочку с водой.

Проверенные рецепты вкусного питья для ребёнка:

Компот из чёрной смородины
Вода — 100 г, сахарный сироп — 30 г, чёрная смородина — 100 г.
Спелую смородину перебрать и промыть. Вскипятить воду с сахарным сиропом. В кипящий сироп положить смородину, прокипятить и вылить компот в фарфоровую чашку. Подавать охлаждённым.
Морс из клюквы
Вода — 200г, клюква — 50 г, сахарный сироп — 30 г.
Клюкву промыть в кипячёной воде, размять деревянным или фарфоровым пестиком в фарфоровой ступке, отжать сок и убрать в холодильник. Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. В полученный отвар добавить сахарный сироп. После того как морс остынет, добавить в него отжатый сок.
Кисель из крыжовника
Крыжовник — 30 г, сахарный сироп — 30 г, вода — 200г, крахмал — 10 г.
Крыжовник очищаем от хвостиков, моем и складываем в кастрюльку. Заливаем горячей водой, вливаем сахарный сироп и варим, пока ягоды не станут мягкими. Затем добавляем крахмал, разведённый в отдельной посуде холодной кипячёной водой, при этом всё время мешаем кисель, чтобы не образовались комочки. Как только кисель закипит, он готов.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 сентября отмечают именины
Иван и Макар.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — патриотическое воспитание школьников
реклама на радио