Эти фразы не надо употреблять в разговоре с детьми - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

20 июля 
 В то время, когда почти все контролируется электронным...


20 июля 
Бетонное или кирпичное здание может служить столетиями, если не...


bambus  
20 июля 
В настоящее время довольно-таки многие наши соотечественники...


16 июля 
по Евгению Санину (монах Варнава)"…конь и о четырех ногах,...


14 июля 
О попугае, как-то, Подумал воробей: «Красив он, хоть...


12 июля 
Профессиональное знание английского языка предоставляет массу...


12 июля 
 Христианская притча по Евгению Санину (Монах...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Эти фразы не надо употреблять в разговоре с детьми Печать E-mail
09.07.2018 12:40

 Видные британские психотерапевты выпустили специальное пособие, которое призвано помочь родителям правильно воспитывать детей. В частности, специалисты выявили ряд фраз, которые никогда нельзя говорить ребенку. Медицинский психолог Ирина Попова рассказала «ВМ» о важности вербального воспитания детей.

 — Особой разницы в подходах нет между воспитанием детей на Западе и в России. Детям в принципе нельзя говорить так называемые «отравляющие фразы», они приносят ребенку больше вреда, чем даже физические наказания, — отметила Попова.
 Например, при кормлении детей их нелюбимой (но полезной) едой, нельзя говорить, что она вкусная. У ребенка появляется предательское чувство к родителю и это психологически давит на него.
 — Особенно «ядовитые» такие фразы, как «мы хотели мальчика, а родилась ты», «посмотри на Кристину, какая она опрятная, а ты? вон как вымазалась!». Дети начинают сомневаться в собственных силах, в том, что они кому-то реально нужны в этом мире, — говорит эксперт. По ее словам, у детей появляется сильная психологическая зависимость от родителей, которая во взрослой жизни может перерасти в химическую зависимость от алкоголя или наркотиков.
 Западные специалисты также дают несколько дельных «универсальных» советов, как успокоить ребенка. В частности, когда он капризничает и не хочет уходить из магазина детских товаров. Родитель должен присесть на уровень ребенка, установить с ним визуальный контакт и нежным голосом заверить малыша, что мама/папа понимает, почему он расстроен. Например, они предлагают сказать, что в магазине очень весело и действительно жаль оттуда уходить. А потом рекомендуется спокойно объяснить ребенку ситуацию и причину ухода из магазина. К примеру, сказать, что нужно забрать его сестру из детского сада. И в завершении, они призывают найти компромисс с ребенком с помощью мотивации к другому действию. Главное — дать ребенку понять, что его проблему действительно хотят решить, несмотря на непонятное для взрослого поведение малыша. 

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 июля отмечают именины
Евдокия, Герман и Фома.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — методики развития детей
реклама на радио