Человеческий мозг оказался запрограммирован на лень - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 мая 
Не за горами сезон отпусков и самое время побеспокоиться о...


24 мая 
Как показывает практика, через некий срок каждая игра для ПК в...


24 мая 
Непременно, на данный период времени значительное количество...


21 мая 
Вы обожаете духи и считаете, что любимый запах должен окружать...


18 мая 
Инструментальные композиции и песни – это то, что формирует...


18 мая 
Эксперты констатируют: современные дети перегружены уроками,...


18 мая 
Дети, проводящие много времени на живота, лучше спят....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Человеческий мозг оказался запрограммирован на лень Печать E-mail
20.09.2018 11:34

 Наш мозг запрограммирован на лень: он старается избегать физической активности и предпочитает, чтобы тело оставалось в режиме отдыха. К такому выводу пришли исследователи, изучив, как меняется активность мозга при выборе тех или иных занятий. Работа опубликована в журнале Neuropsychologia.

 По словам авторов нового исследования, все меньше людей занимается каким-либо видом спорта и вообще утруждает себя физической активностью, несмотря на то, что о пользе активного образа жизни говорят все больше. Этот эффект подтолкнул исследователей к изучению того, как мозг реагирует на физическую активность. В результате оказалось, что нежелание нагружать тело «запрограммировано» у нас в мозге.

 Для своего эксперимента ученые пригласили 29 молодых людей в возрасте от 19 до 25 лет. Участников посадили перед монитором компьютера, на котором в случайном порядке появлялись картинки, изображающие физическую активность или отдых. Волонтеры управляли нарисованным человечком, которого можно было перемещать по экрану. В зависимости от задания участники должны были как можно быстрее переместить человечка к картинке с физической активностью, избегая изображений, символизирующих отдых, или наоборот. В течение всего эксперимента ученые контролировали активность мозга участников с помощью электроэнцефалограммы.

 В результате эксперимента оказалось, что в среднем участники быстрее передвигали человечка к картинкам с физической активностью. Однако ЭЭГ показала, что мозг неохотно отодвигал человечка от картинки с изображением отдыха — в этого время его активность повышалась. Авторы интерпретируют этот результат как запрограммированное стремление нашего мозга к отдыху.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

24 мая отмечают именины
Кирилл, Иосиф и Ростислав.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка в утробе
реклама на радио