Выставка «Цирк, цирк, цирк!» - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 апреля 
Любое строение имеет расчётный эксплуатационный срок, который...


24 апреля 
По сути, нет нужды что-нибудь разъяснять о том, что домашние...


24 апреля 
Сама идея обзавестись бассейном давным-давно витала в воздухе,...


24 апреля 
В жизни автомобилистов иногда бывают случаи, когда они могут...


23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Выставка «Цирк, цирк, цирк!» Печать E-mail
12.02.2019 12:29

  15 декабря 2018 года в Дарвиновском музее открылась выставка «Цирк, цирк, цирк!». Экспозиция состоит из нескольких частей: фондовые произведения музея, подлинные цирковые предметы (костюмы, реквизит) и работы современных художников.

  Выставка начинается с династии Дуровых: Анатолий и Владимир Дуровы считаются родоначальниками гуманной дрессировки животных. Дрессура обрастает многочисленными мифами, но сам В.Л. Дуров говорил о своих питомцах: «Я ни разу не ударил артиста!».
  Что завораживает в цирке больше всего? Конечно, номера с хищниками. На выставке показана графика В.В. Трофимова «Идущие львы. Обложка к книге А.Н. Буслаева «Записки укротителя львов»» (1965).
  Советский цирк поражал масштабностью номеров: 4 слона и танцовщицы династии Корниловых, 12 львов выводила на арену Ирина Бугримова, 38 хищников участвовали в номере Вальтера Запашного. Совершенный феномен создал В.И. Филатов. На выставке показана графика В.В. Трофимова «Фронтиспис к книге В. Филатова и А. Аронова «Медвежий цирк» (1962).
  Кони являются в прямом смысле циркообразующими животными. Арена в цирке любого города имеет диаметр 13 метров, так сделано, чтобы спина лошади находилась под удобным углом для наездника-вольтижёра. На выставке музей покажет акварель Л.В. Хинштейн «В цирковой конюшне» (1984), а также впервые во всей красе зрители увидят цикл «Советский цирк» из 25 графических работ Л.В. Хинштейн (1922—2012).
  Ни один цирк не может обойтись без клоунов. На выставке посетители увидят акварель Л.В. Хинштейн «Юрий Никулин с попугаем» (1995), а также скульптуры Н. М. Павловой «Карандаш и Клякса», «Ю. Куклачёв с кошкой» (2016).
  Особую цирковую атмосферу передают подлинные предметы партнёров выставки: Большого Московского цирка и Музея Союза цирковых деятелей России.
  Вторая часть выставки: работы современных художников, неравнодушных к цирку. Свои произведения авторы посвятили цирковым выступлениям с собачками, медведями и конями. Конечно, будет представлен номер фокусника, который вынимает кролика из шляпы. На выставке представлены разные виды искусства: фотография, живопись, батик, скульптура и рельеф.
  Выставка продлится до 17 февраля 2019 года.
  Вход по билетам в музей.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

25 апреля отмечают именины
Василий, Давид, Иван и Анфиса.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей младшего дошкольного возраста
реклама на радио