Выставка «Жар-птица. Второе издание» - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Выставка «Жар-птица. Второе издание» Печать E-mail
11.06.2019 10:51

   8 июня 2019 года в доме И. С. Остроухова в Трубниках открылась выставка «Жар-птица. Второе издание».   Экспозиция строится по поэме Генриха Сапгира «Жар-птица» и представляет собой визуализацию текста, который отправляет зрителя в художественную и литературную среду неофициального искусства 1960–1970-х годов.
  Главные герои выставки — герои поэмы «Жар-птица», написанной Генрихом Сапгиром в 1995 году: Дмитрий Краснопевцев, Владимир Вейсберг, Петр Беленок, Василий Ситников, Вадим Сидур, Евгений Рухин, Юло Соостер, Алексей Паустовский, Андрей Демыкин, Игорь Ворошилов, Владимир Пятницкий, Лев Кропивницкий, Евгений Кропивницкий, Анатолий Зверев, Александр Харитонов, Олег Григорьев, Юрий Гуров, Виталий Длуги, Владимир Ковенацкий.
  Первая часть выставки посвящена работам художников, чьи имена поэт упоминает в тексте. Во второй части выставки представлены картины мастеров из ближнего круга Сапгира, не упоминающихся в поэме или продолжающих традиции неофициального искусства 1960–1970-х годов: Владимира Яковлева, Оскара Рабина, Эдуарда Штейнберга.
  В заключительном разделе выставки текст поэмы соберется, воплощая идею неосуществленного проекта Генриха Сапгира — так называемой «комнаты-текста», где пространство будет представлять собой поэтический текст.
  В «комнате-текста» представлены знаменитые «Сонеты на рубашках», поэма «Жар-птица» прозвучит в исполнении куратора выставки Михаила Алшибая.
Сапгир во многом известен как автор стихов для детей. Более 30 лет творческой жизни поэт посвятил именно детской литературе.
  В рамках выставки подготовлен спецпроект, посвященный стихам Генриха Сапгира для детей и его сценарным работам в мультипликации. В этой части можно увидеть иллюстрации к детским стихам поэта работы Евгения Монина, Виктора Пивоварова и Леонида Непомнящего, а также посмотреть мультфильмы по сценариям Генриха Сапгира.
  Программа к выставке «Жар-птица. Второе издание» включает детские мастер-классы и экскурсии для всей семьи, поэтические чтения и встречи, на которых будут звучать стихи, воспоминания о Сапгире и его современниках, тематические экскурсии, кураторские показы, лекции и экскурсионные пешеходные прогулки по «неформальной» Москве.
  Открытие выставки состоится 7 июня в 18:30.
  Вход на вернисаж свободный.
  Выставка продлится до 1 октября 2019 года.
  Вход по билетам в музей.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

24 августа отмечают именины
Федор, Василий, Максим и Александр .

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — детское воспитание и обучение
реклама на радио