Как сделать из ребенка отличника - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 февраля 
Временами подсознательно можно допустить очень неприятные...


18 февраля 
В наше время смартфоны практически целиком вытеснили простые...


17 февраля 
Любая девушка грезит об идеальном теле, однако далеко не всегда...


14 февраля 
Пассивный вид дома - это дом, который почти не затрачивает...


12 февраля 
Стояли в доме два кувшина.С собою брать, была причина --Лишь по...


12 февраля 
Был знаменитым мудрецом.Не только слухами, в лицоБыл узнаваем в...


12 февраля 
По К.УшинскомуПоспорил с Солнцем Ветер -Сильнее нет на...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как сделать из ребенка отличника Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Сколько бы ни бытовало в обществе весьма распространённое мнение о том, что отличники в школе не являются таковыми по жизни, что оценки в процессе обучения — вовсе не показатель реальных знаний и способностей ребенка, не гарантия его светлого будущего, однако многие родители хотят найти способ как сделать из ребенка отличника.


А что разве плохо, если малыш будет успешен в школе? Если в его дневнике будут стоять заветные пятерки? Неужели здравомыслящие неравнодушные к судьбе своего дитя родители будут наплевательски относиться к его отметкам? Что нового и полезного может дать родителям психология ради достижения столь благородной, на первый взгляд, цели? Давайте разберемся.


Благие цели, а все летит к чертям!

  «Ох, опыт, сын ошибок трудный!» — писал классик, но мы-то чай не в средневековье живем и интернетом пользоваться умеем. Просто склады информации, горы чужого опыта. Казалось бы, изучай, делай выводы и не повторяй чужих ошибок. Бери и пользуйся готовыми рецептами: как сделать из ребенка отличника. Тем не менее, обилие разнородной информации не защищает родителей от совершения оплошностей в воспитании детей.

  Непростой выбор: делать ли с ребенком уроки вплоть до конца обучения, контролировать каждую отметку или предоставить ребенку возможность расти самостоятельным, самому брать ответственность за свои поступки, полученные двойки, несделанные домашние задания? И в том и в другом случае известны как успехи, так и провалы. Игра в рулетку. Игра, цена которой порою — это счастье ребенка.

  Нельзя решить задачу как сделать из ребенка отличника, когда неизвестной остается самое важное – внутренние способности, природные задатки, используя терминологию системно-векторной психологии – вектора ребенка.


отличник

Отличниками и рождаются, и становятся

  Отличниками по своей сути могут быть только представители анального вектора. Они обладают необходимым терпением, энциклопедичной памятью, любят основательно учиться, работать по образцу, учитель для них является авторитетом. Анальники послушны, для них значимо общественное мнение, похвала.

  Родителям анальных детей только необходимо поддерживать их на начальном этапе обучения, чтобы они освоились, почувствовали себя уверенно в новой обстановке, с новыми требованиями и правилами, так как анальники – консерваторы во всем, плохо адаптируются к новизне, им сложно сами сделать первый шаг, они стеснительны, скромны, ждут, пока их заметят.

  Как правило, анальные дети первые месяцы в школе растеряны, не собраны, сами на себя не похожи по сравнению с поведением в детском саду. Там они находились в привычной для себя обстановке, а школа, класс, учитель – это все новое, это стресс. Воспитывать в подобной ситуации анального первоклассника самостоятельность точно не стоит. Он нуждается в родительском (особенно мамином) внимании и поддержке. Проверить как собран портфель, выполнены задания, создать дома спокойную обстановку для обучения, не торопить его ни в коем случае, собрать отличную домашнюю библиотеку, похвалить за приложенные усилия в обучении, погладить по голове – то, что ему нужно, дабы ощутить почву под ногами и последующие годы радовать родителей своими отличными отметками.


отличница

  Могут быть отличниками и дети с уретральным вектором, но если им самим этого захочется и только по тем предметам. Заставить их учиться невозможно. Дети — вожди не терпят запретов и указаний. Воодушевить их можно на покорение учебных вершин, отправить учиться в школу, где свобода и творчество, талант и яркие личности приветствуются, где у него будет шанс реализовать свою царскую натуру.

  Дети с кожным вектором вполне могут быть хорошистами, но им не хватает анальной усидчивости и умения оперировать большим объемом сведений, раскладывая их по полочкам и систематизируя. Родителям для кожных детей важно соблюдать строгий режим дня, развивать в них целеустремленность и дисциплинированность, создавая четкие ориентиры дозволенного и запретного, а также разумные санкции за нарушение оговоренных правил. Кожные дети быстро все схватывают, буквально на лету, у них логическое мышление, поэтому им легко дается математика.

  В соответствии с векторами ребенка ему всегда можно найти занятие, где он сможет раскрыть свои таланты на полную мощность и даже, не будучи отличником, будет чувствовать себя успешным и что более значимо – счастливым.


отличник в школе

Выводы

  Не всем дано быть отличниками, но все мы рождены для счастья. Другое дело, что настойчивое желание родителей сделать из ребенка отличника, не разбираясь в психологических тонкостях, приводит к тому, что мы получаем на выходе школы несчастных людей, с накопленным багажом комплексов и обид.

  Попытки родителей платить деньги за положительные оценки, шантаж «мы тебя не будем любить, если ты не будешь хорошо учиться», угрозы, наказания, манипулирование, тотальный контроль его учебной деятельности на протяжении всего обучения оставляют неизгладимые следы в душе ребенка. Какие конкретно – зависит от векторального набора чада.

  Думается, гораздо важнее родителям знать ответ не на вопрос как сделать из ребенка отличника, а как вырастить его счастливым. Подумайте об этом, прежде чем ломать понапрасну копья на поприще обучения и навешивать на ребенка непосильное для него бремя отличника.

Смотрите также:

Первые дни ребенка в школе

Продлёнка в школе: ходить или не ходить?

Как преодолеть стресс перед экзаменом?

Любимчики у учителей

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19 февраля отмечают именины
Иван, Дорофея, Христина, Максим, Марфа, Мария и Ульяна.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — проблемы воспитания в школе
реклама на радио