Начальную школу хотят растянуть на 6 лет - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

07 декабря 
Шины напрямую влияют на безопасность и управляемость машины....


02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Начальную школу хотят растянуть на 6 лет Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Государственный стандарт начального образования нуждается в скорейшем и абсолютном пересмотре.

Это подчеркнула народный депутат, председатель Комитета по вопросам образования и науки Лилия Гриневич во время презентации Концепции развития образования Украины на период 2015-2025 гг. в Укринформе.


  «Стандарт начальной школы, который был введен совсем недавно, нуждается в абсолютном пересмотре. И это, по-видимому, одна из первоочередных задач», — подчеркнула нардеп.

   В этом контексте она подчеркнула, что в концепции предлагается увеличить количество лет обучения в начальной школе до шести, что, по ее словам, связано не только с содержанием образования в начальной школе и с возрастными особенностями, но и имеет «позитивные экономические последствия».

  По ее словам, как правило, шестилетняя начальная школы характерная для аграрных стран. Украина является аграрной страной, и рано или поздно треть мировых черноземов, которые есть в Украине, обязательно будут нашои преимуществом на мировом рынке. В этой связи нам надо сохранить инфраструктуру села. «И очень важным вопросом, на который должен ответить Закон об образовании, является судьба сети сельских школ. И шестилетняя сельская школа может сыграть свою положительную роль для сохранения этой школы. Потому что мы на этапе 5-6 класса будем подсоединять не 7-8 учителей, а одного-двух, и сбалансируем соотношение учитель — ученик», — уточнила нардеп.

  Что касается профильного обучения, она отметила: сегодня дискутируется вопрос — двух— или трехлетняя профильная старшая школа. «Но неуклонно мы должны переходить к 12-летнему среднему образованию. Проблема в том, чему мы хотим научить наших детей. Если мы ставим задачу, чтобы они знали хотя бы один европейский язык на уровне В1, а еще лучше — чтобы они знали еще и второй, чтобы они владели информационными технологиями, абсолютно полноценно чувствовали себя в европейском пространстве как конкурентоспособные граждане, тогда мы им должны дать соответствующий уровень образования», — подчеркнула Гриневич.

  Вторая же стратегическая цель, по ее словам, — изменить структуру школы как с точки зрения содержания, так с точки зрения сети. Она подчеркнула: «Важно, что образовательная политика сейчас является именно государственно-общественной политикой и должна быть согласована с обществом — тем более, что образовательная реформа, и в частности в среднем образовании, будет более болезненной и сложной, чем реформа высшего образования, которая сейчас происходит».

  Как добавил министр образования и науки Сергей Квит, за годы независимости у нас никогда не было такого перспективного, системного взгляда на то, что надо изменить в образовании. «И сейчас, в частности, этой концепцией, мы пытаемся сформировать этот целостный взгляд. Поэтому, если дети сейчас в начальной школе имеют 5 уроков в день, это ненормально. Мы должны это изменить -, чтобы у них не было 5 уроков, потому что дети в школе не успевают заинтересоваться тем, что они изучают. Детей надо заинтересовать, и в этом наша задача. Надо изменить учебники, надо сделать много изменений», — сказал он.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

09 декабря отмечают именины
Георгий, Егор, Юрий, Иннокентий и Яков.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — ждем ребенка
реклама на радио