Предметы, которые не даются - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

13 июля 
Каким способом открыть входную дверь, в случае, если замок...


11 июля 
На предприятиях все расходы необходимо оправдывать чековыми...


10 июля 
Как показывает практика бывают случаи, когда отбор и покупка...


10 июля 
На данный период времени спрос у потребителей на всяческие...


10 июля 
Зачастую возникает острая потребность предъявить чек за...


08 июля 
В 21 веке режиссеры и сценаристы часто берут за основу уже...


08 июля 
Классический вариант для бани - это печь на дровах....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Предметы, которые не даются Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В школе преподают многие предметы, которые, по всеобщему мнению, очень важны для детей. При этом каждый учитель требует от ребенка совершенного владения материалом по каждому предмету. Этого же хотят родители. Якобы, знания по всем без исключения предметам пригодятся детям во взрослой жизни.


  Есть дети, которые без особого труда схватывают суть любой учебной дисциплины, будь то физика, литература или история. Таким учиться проще. А вот другим детям приходится нелегко, потому что они успешны в одном-двух предметах, по еще нескольким вполне успевают, но есть еще одна или две дисциплины, которые никак не даются. Родители заставляют их заниматься больше, нанимают репетиторов, ругают, а эффект нулевой. Предмет не дается. К тому же он не интересен ребенку.
   Может, прозвучит странно, но в таком случае не стоит принуждать. Взрослые люди из курса школьной программы помнят не так много. И уж точно не применяют все то полезное, чему их учили в школе на протяжении целых одиннадцати лет. Многие используют лишь навыки письма, чтения и арифметические действия. Плюс какие-то знания по одному из учебных предметов, которые углубленно изучали в вузе или техникуме (не в школе). Знания по остальным предметам ограничиваются двумя-тремя терминами, не более. Так зачем мучить ребенка сложным для него предметом, если на выходе из школы практически вся школьная программа выветривается из головы?
   У таких проблемных детей уже сложилась система предпочтений, они уже определились с интересным для них направлением. Так пусть его изучают, если у них получается. Иначе складывается такая ситуация, что они не приобретают полноценных знаний по трудному для них предмету и не осваивают интересный предмет так, как могли бы освоить. А ведь этот предмет может стать основой их будущей профессии.
   Гораздо опаснее успевание по всем предметам школьной программы, потому что из-за этого очень сложно сделать правильный выбор будущей профессии. Именно родители отличников должны тревожиться, потому что их дети часто до окончания школы так и не знают, чем хотят заниматься. К тому же, успешная учеба часто делает таких учащихся слишком уверенными в своих силах, а это нередко ошибочно. Ведь для работы в какой-то профессии нужны не основы какой-то дисциплины, а глубокие знания по ней. А вот глубоко изучить каждый предмет удается не каждому. И если выбор сделан неправильно, человек может потратить многие годы совершенно впустую. Именно поэтому многие отличники так мало добиваются в жизни.
 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

13 июля отмечают именины
Петр, Андрей, Яков, Иван, Филипп, Варфоломей, Фома, Матвей, Фадей и Павел.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие речи детей дошкольного возраста
реклама на радио