Новое в дневниках

18 декабря 
Про тяжкий грех узнала Зависть, (Поди, не врёт о том...


doolka  
18 декабря 
Современная жизнь быстро меняется, это вроде и хорошо, но можно...


18 декабря 
Гипсокартон – очень популярный материал в ремонте....


18 декабря 
Крутилка спидометра камаз и другие подобные устройства в...


18 декабря 
Нехватка денежного капитала является ежедневной головной болью...


MLdoll  
18 декабря 
В наше время становится популярно делать покупки в интернете....


17 декабря 
Возможен ли праздник ежедневно? К тому же не всего лишь...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
10 типов родителей, которых так избегают учителя Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:


DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
1. Родитель «я делаю домашнее задание за своего ребенка»

Вы можете не встречаться с ним лицом к лицу, но вы всегда узнаете его по почерку в тетрадке ребенка. Такие взрослые не стыдятся, что делают за своего уже довольно взрослого ребенка домашнюю работу и даже не пытаются подделать детский почерк.



Им бесполезно объяснять, что таким образом они оказывают ему медвежью услугу, не дают разобраться в теме, сделать ошибку, а также оттягивают взросление.


2. Родитель «это мой единственный ребенок»

У таких родителей всегда самые добрые намерения в отношении школы и учителей. Они с порога начинают рассказывать о своем ребенке, как будто других детей на планете Земля попросту не существует. Они расскажут, как сильно их дети переживают из-за оценок, хотя на самом деле главный источник тревоги в этой семье не кто иной, как этот родитель.

По утрам они доводят детей до самой школьной двери, не давая им пройтись в одиночестве даже по школьному двору.

А потом еще долго стоят у окна и пытаются разглядеть, что делает их ребенок в раздевалке. В этом нет ничего страшного, но излишняя назойливость может постепенно оттолкнуть детей от них, так как им хочется больше личного пространства.


3. Родитель «это мой самый младшенький из пяти»

Родителей этого типа часто можно разделить на два подтипа. Первый будет напоминать родителя «это мой единственный ребенок» и будет заботиться о своем чаде как о главной драгоценности в мире.

Другие родители, особенно из многодетных семей, напоминают умудренных опытом старейшин, которые спешат раздавать мудрые советы налево и направо. Честно говоря, учителя не очень жалуют таких родителей. С одной стороны, их жизненный опыт действительно может пригодиться в практике, с другой — тот категоричный и экспертный тон, с которым они наставляют других родителей и учителей, отбивает всякое желание контактировать с ними.


4. «Спортивный» родитель

На самом деле этот тип родителей очень даже хорош. Но только до того момента, пока дело не доходит до спорта. С ними очень приятно разговаривать на тему командных игр и правильного питания.

Обычно их можно встретить на стадионе после футбольного матча или в раздевалке фитнес-клуба.

Однако с ними все же нужно быть предельно осторожными. Некоторые буквально страдают спортивным фанатизмом и могут быть слегка агрессивны.


5. Родитель «я знаю больше вас»

С родителями этого типа общаться довольно сложно. Зачастую они действительно очень образованные люди. Однако есть одно «но»: эти родители будут спорить о вопросах в тесте, подтверждать свои доводы научными статьями и указывать на все опечатки, которые учителя допускают в электронных письмах.

Иногда мы задумываемся, почему они не выбирают для своего ребенка домашнее обучение или сами не становятся учителями.


6. Родитель «мой ребенок никогда ни в чем не виноват»

Неважно, как усердно работает учитель, эти родители всегда будут появляться с претензиями. Если их ребенок получил плохую оценку, это вина учителя, он плохо объяснил материал.

Если он попал в какую-то передрягу, здесь тоже виноват учитель.

И даже если ребенок споткнулся и упал в школьном коридоре, родители скажут, что это учитель не уследил.


7. Родитель «это мой ребенок во всем виноват»

С родителями этого типа порой общаться еще сложнее. Они могут сделать любое родительское собрание не очень приятным. Когда учитель указывает на оплошности ребенка, такие родители всячески с ним соглашаются.

И из-за этого учителя иногда приходят в замешательство и чувствуют себя неловко.


8. Родитель «я был учителем»

Как только классный руководитель слышит эти слова, от него начинает исходить невидимый пар, а глаза начинают видеть все в красном цвете. За фразой «я был учителем» обычно следует критика методов обучения, подачи материала или построения урока. Таких родителей так и хочется спросить:

«Почему вы бросили работу учителя? Не справились?»


9. «Исчезающий» родитель

Это родитель, который приходит в первый день школы и больше не появляется. Таких родителей можно любить, можно ненавидеть, можно даже забыть, что они вообще существуют. А еще уровень симпатии к ним зависит от того, какие типы родителей преобладают в классе.

Если, например, у нас много тех, кто «раньше был учителем» и «чьи дети никогда не виноваты», то «исчезающие» родители нам определенно нравятся!


10. «Сумасшедший» родитель

Репутация такого родителя известна всей параллели, школе или даже городу. С ними не только непросто общаться, с ними иногда невозможно находиться даже в одном помещении. Они могут маскироваться под родителей «я делаю домашнее задание за своего ребенка» или «мой ребенок никогда ни в чем не виноват». Они даже могут сочетать в себе качества всех вышеперечисленных типов.

Такие родители могут ни с того ни с сего заявиться в школу, поймать учителя на спортивном мероприятии и спросить об успеваемости своего ребенка.

Это те люди, которые «просятся» в друзья к учителям в социальных сетях. И не потому, что они хотят быть их друзьями, а потому, что хотят мониторить любые наши действия.

Конечно, этот список больше шутливый, чем серьезный. И мы используем его внутри нашего профессионального сообщества, чтобы объяснять друг другу, с какими родителями нам приходится иметь дело на собраниях. И хотя с родителями часто сложно найти общий язык, важно помнить, что это нормально. У нас могут не совпадать взгляды на воспитание, методики развития, но нас всегда объединяет одно желание — дать детям все лучшее, что у нас есть.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 декабря отмечают именины
Анастасия и Захар.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2017 «Ваше Все» — воспитание ребенка до года
реклама на радио