Подготовка к школе. Когда лучше начать? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 июля 
Обстоятельств, когда может понадобиться proxy-сервер, можно...


08 июля 
Классический вариант для бани - это печь на дровах....


06 июля 
Я садовник. Вы можете спросить мою семью, моих...


19 июня 
По факту достаточно многие украинцы самых разных возрастов...


17 июня 
Есть такой особый тип мультипликации, как Аниме. В отдельную...


12 июня 
На протяжении последних десятков лет медицина стала крайне...


04 июня 
Есть логичная теория, что абсолютно здоровых людей не может...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Подготовка к школе. Когда лучше начать? Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso

Как вы думаете, за какое время необходимо начать готовиться к школе? За месяц? За полгода? За год? Сказать сложно, ведь, например, подготовка к письму начинается уже с того момента, когда ребенок впервые берет в руки карандаш…


“Мысленная” подготовка


   Первое время каракули малышей - лишь свидетельство наличия у них внутреннего монолога: отражение сиюминутных эмоций и душевных порывов. Родителям следует всеми возможными способами пытаться превратить детский монолог в диалог, поскольку обмен информацией, который при этом возникнет, поможет проявиться вербальной активности крохи. Кроме того, рисование с раннего возраста способствует всестороннему развитию ребенка, участвуя в формировании навыка мыслить логически и абстрактно.


Сознательное рисование


   Замысел, который рождается в голове ребенка, не всегда удается успешно донести до “зрителя”. Костно-мышечный аппарат кисти ребенка долгое время остается несовершенным. Однако специалисты сходятся во мнении, что его развитие, связанное с естественным ходом физиологических процессов, не стоит ускорять, если малыш абсолютно здоров и не имеет проблем с мышечной гипо- или гипертонией (недостаточным или избыточным тонусом верхних конечностей). Несвоевременные тренировки точности и аккуратности письма могут навредить неокрепшему костно-мышечному аппарату ребенка. Впоследствии страдает почерк малыша, возникают другие проблемы физиологического и психологического характера.


   Детские специалисты уверены, что в раннем возрасте безопасной тренировке поддается исключительно интеллект ребенка. Рост интеллектуального потенциала стимулирует качество исполнения рисунков и письма естественным путем. Поэтому давайте уделим внимание “мысленной” подготовке наших детей.


   Рисунок как внутренний монолог ребенка демонстрирует уровень развития всех психических функций и помогает выявить ряд проблем. Например, если малыш упорно использует под рисунок только определенную, незначительную по площади часть листа, скорее всего, у него есть проблемы с адекватным восприятием пространства и его использованием. Рисунки следует показать специалисту неврологу, чтобы врач, побеседовав с малышом, дал оценку работе гностических функций головного мозга маленького пациента.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

16 июля отмечают именины
Филипп, Анатолий, Василий, Константин, Иван, Никодим и Александр.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие речи детей дошкольного возраста
реклама на радио