Итальянцам запрещено называть сыновей “Пятница” - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

20 июля 
 В то время, когда почти все контролируется электронным...


20 июля 
Бетонное или кирпичное здание может служить столетиями, если не...


bambus  
20 июля 
В настоящее время довольно-таки многие наши соотечественники...


16 июля 
по Евгению Санину (монах Варнава)"…конь и о четырех ногах,...


14 июля 
О попугае, как-то, Подумал воробей: «Красив он, хоть...


12 июля 
Профессиональное знание английского языка предоставляет массу...


12 июля 
 Христианская притча по Евгению Санину (Монах...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Итальянцам запрещено называть сыновей “Пятница” Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
По итальянскому законодательству супругам запрещено называть своих сыновей “Пятница”. Параграф закона запрещает давать детям “позорные или смешные имена”. Отныне такого ребенка должны немедленно переименовать в Грегора, по имени святого, у которого в этот день именины, решили законники.

  В чем же заключается причина, по которой итальянская супружеская пара не может крестить своего новорожденного сына именем “Пятница”? Понятно, что основная причина - это принятый недавно закон, запрещающий давать детям “позорные или смешные имена”.

  По распространенному в Италии мнению, пишет австрийский вебсайт “Прессе”, имя “Пятница” будет мешать ребенку во взаимоотношениях со сверстниками и другими людьми. Над мальчишкой станут подтрунивать, решили законодатели. Кроме того, в романе Дефо этим именем Робинзон Крузо назвал туземца, который представлен в нем, как примитивный дикарь.

  Родителей такой закон сперва огорчил. Папы и мамы приводили пример, что в Италии мальчиков называют Сабато (“Суббота”), а девочкам дают красивое имя Доменика (“Воскресенье”). Почему же не назвать мальца Венерди (“Пятница”)? Так, вице-президент концерна Fiat Джон Элканн называл своего сына Оциано (“Океан”). Папаша Джон объяснял, что это имя носил один из первых христианских мучеников, день памяти которого празднуется 18 сентября. Пожалуй, наиболее заковыристое имя выбрал для своей дочурки звезда футбола Франческо Тотти. Он окрестил свою кроху в честь марки модных духов, дав ей имя Шанель. “Это имя звучит как музыка”, - считает жена футболиста.

  При выборе имени для ребенка большинство итальянцев склонны возвращаться к традиционным именам. В большинстве случаев родители ориентируются на библейские или античные имена. Наибольшей популярностью пользуются следующие имена для мальчиков - Франческо, Алессандро, Марко и Маттео. Девочек родители охотно называют: Франческа, Кьяра, Алессандра, Джулия и Елена.

14 Ноября 2008
Источник:
“Правда.Ру”

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 июля отмечают именины
Евдокия, Герман и Фома.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — дошкольное воспитание и обучение
реклама на радио