Какие имена запрещено давать детям - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

20 июля 
 В то время, когда почти все контролируется электронным...


20 июля 
Бетонное или кирпичное здание может служить столетиями, если не...


bambus  
20 июля 
В настоящее время довольно-таки многие наши соотечественники...


16 июля 
по Евгению Санину (монах Варнава)"…конь и о четырех ногах,...


14 июля 
О попугае, как-то, Подумал воробей: «Красив он, хоть...


12 июля 
Профессиональное знание английского языка предоставляет массу...


12 июля 
 Христианская притча по Евгению Санину (Монах...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Какие имена запрещено давать детям Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В Новой Зеландии составлен список имен, которыми запрещено называть детей - в нем сейчас содержится 102 имени.

  По информации Бюро регистрации новорожденных подобное решение было принято из-за того, что в последнее время родители все чаще предлагают для своих детей необычные имена, имена, состоящие из одной буквы или набора цифр. Например, два года назад мальчика хотели назвать “Крытая автобусная остановка номер 16”, и трижды за последнее время молодым родителям было отказано в регистрации имени Люцифер. Также в списке присутствуют такие имена, как Мессия, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость.

  Утверждается, что необычное имя может нанести психологическую травму ребенку, создать для него трудности в общении со сверстниками и во взрослой жизни.
  Новая Зеландия - не первая страна, в которой принимаются подобные законы. Например, в Германии существует целый свод правил и постановлений о том, как можно назвать ребенка, а спорные случаи рассматриваются на специальных заседаниях суда. В Италии законом запрещено называть детей “Пятница”, а в Англии молодым родителям предлагается специальная услуга - лингвисты проверят звучание и значение имени на всех языках мира, чтобы убедиться, что оно ни в одной стране не будет звучать неблагозвучно, либо иметь неожиданный смысл.
  Мода на необычные имена не обошла стороной и Россию. Однако, если такие имена, как Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна были зарегистрированы, то в регистрации имени “БОЧ РВФ 260602”, которое означало “Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года”, было отказано, несмотря на то, что в нашей стране нет закона, ограничивающего имена детей.

1 Августа 2011
Источник: Дети@Mail.Ru


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Перунова 15.01.2013 23:58
это ужас просто... БОЧ РВФ... дети же не игрушки... смотрела рейтинг имен в какой то области, зачем называть мальчиков женскими именами? мальчик Нина, нормально?замечательно ему в школе учиться будет... Уроды!
 
 
#2 Малик 06.08.2013 14:22
Скоро многие имена в Азербайджане будут запрещены. Там утвердили «Правила присвоения и изменения имен, фамилий, отчеств». Согласно этому документу, детям запрещено давать, задевающие честь и достоинство личности. Ну собственно ни один нормальный родитель и не даст таких имен, имхо.
По словам директора Института информационных технологий Национальной Академии наук Азербайджана Расима Алигулиева, все имена будут разделены на три цветовые зоны по принципу светофора. В красный список войдут запрещенные для использования имена (имена, каким-либо образом оскорбляющие слух азербайджанског о народа, в том числе, имена людей, совершивших агрессию против Азербайджана).

В желтый список войдут имена не запрещенные, но нежелательных (имена неблагозвучные и вызывающие насмешки).
А вот имена, соответствующие национальным, культурным и идеологическим ценностям страны, поместят в зеленый список.

Если же родители захотят назвать ребенка именем, не попадающим ни в одну из вышеуказанных категорий, им необходимо будет обратиться в соответствующую комиссию и получить от нее разрешение.

Если между родителями возникнет спор о том, как назвать ребенка, решение будут принимать представители местной исполнительной власти.
 
 
#3 наташа 06.08.2013 14:25
Выбор имени для ребенка – серьезный шаг. В некоторых странах, к примеру, в Англии есть специальные службы, которые не только подбирают имя, но и проверяют, чтобы на всех других языках оно не было неблагозвучным.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 июля отмечают именины
Евдокия, Герман и Фома.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — воспитание дошкольников
реклама на радио