Святой мученик Никифор (22 февраля) - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

05 апреля 
Без сомнения, полное отсутствие желания привозить своего...


05 апреля 
Многие из вас думают, что арахис является орехом, а ведь в...


bambus  
03 апреля 
Стиральная машинка, вне всякого сомненья, входит в список...


01 апреля 
В последние дни как никогда ранее востребовано дистанционное...


26 марта 
Гуляя по торговому центру, вы наверняка замечали, что там...


24 марта 
Уже в ближайшее время у такого легендарного движения, как...


23 марта 
Поджелудочная железа может подвергаться различным заболеваниям....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Святой мученик Никифор (22 февраля) Печать E-mail

- жил в городе Антиохии Сирийской. В этом же городе жил также пресвитер Саприкий, с которым Никифор был очень дружен, так что их считали за родных братьев. По наущению вражию они поссорились, и прежнюю любовь сменила вражда и ненависть. Через некоторое время Никифор пришел в себя, раскаялся в своем грехе и не раз просил через своих друзей прощения у Саприкия, но тот не хотел простить его. Тогда Никифор сам пришел к своему бывшему другу и горячо просил прощения, но Саприкий был неумолим. В это время императорами Валерианом (253 - 259) и Галлиеном (260 - 268) было воздвигнуто гонение на христиан, и одним из первых предстал пред судом пресвитер Саприкий. Он твердо исповедал себя христианином, претерпел истязания за свою веру и был приговорен к смерти через усечение мечом. Когда его вели на казнь, Никифор со слезами умолял о прощении, называя его святым мучеником, который скоро предстанет перед Господом и воспримет венец от Него.
Но пресвитер Саприкий ожесточился сердцем и даже перед смертью не захотел простить своего брата-христианина. За это Господь удалил от Саприкия Свою благодать, укреплявшую его во время перенесения мучений, и он, уже почти достигнув блаженного конца своего подвига, вдруг устрашился смерти и согласился принести жертву идолам. Напрасно святой Никифор уговаривал со слезами Саприкия, чтобы он не губил себя отречением, стоя уже на пороге Царства Небесного. Тогда святой Никифор сказал палачам: "Я христианин и верую в Господа нашего Иисуса Христа, от Которого отвергся Саприкий. Казните меня вместо Саприкия". Тут же палачи донесли об этом правителю. Последовал приказ: Саприкия отпустить, а вместо него усечь мечом Никифора. Так воспринял мученический венец святой Никифор.


Отмечают: 22 февраля

 
Именины

Именины – это день памяти святого, имя которого мы носим.
Для того, чтобы узнать, в честь кого из святых мы названы, следует взять церковный календарь и найти ближайший после даты нашего рождения день памяти святого с нашим именем. Этот день и будет именинами. А вот если этих праздников несколько, тогда выбирают ближайший ко дню рождения или ко дню крещения, или ко дню воцерковления - как будет угодно.

Подробнее...

06 апреля отмечают именины
Захар, Стефан, Петр, Яков и Артем.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие ребенка 5 лет
реклама на радио