Святитель Фома (3 апреля) - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

31 мая 
Конечно же, все родители рады, когда их маленькие непоседы...


30 мая 
Развитие технологий проходит сверхбыстро. Естественно,...


29 мая 
Доступно ли найти настоящие порнографического содержания...


28 мая 
Бухгалтерский учёт в наше время требует детального отчёта по...


23 мая 
Сегодняшний рынок материалов для строительства переполнен...


polvad  
20 мая 
Мы есть то, что мы едим. Авторство этого выражения приписывают...


18 мая 
Мозг подростков очень чувствителен к вознаграждению....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Святитель Фома (3 апреля) Печать E-mail

- Патриарх Константинопольский, был диаконом, а затем, при святом Патриархе Иоанне IV Постнике (582 - 595), сакелларием (ризничим) в Великой Константинопольской церкви. После смерти святого Патриарха Кириака (595 - 606) святой Фома в 607 году был избран на Константинопольский патриарший престол. Святитель всемерно заботился о духовных нуждах паствы.
Во время патриаршества святого Фомы в Галатийской стране (Малая Азия) явилось грозное знамение. Тяжелые кресты, которые несли во время крестного хода, стали без видимой причины колебаться, ударяться друг о друга и разламываться. Вызванный Патриархом известный прозорливец старец преподобный Феодор Сикеот (память 22 апреля) разъяснил смысл знамения. По его словам, Церковь ожидали раздоры и беды, а государство стояло накануне разорения от варварского нашествия. Услышав это, святитель ужаснулся и попросил преподобного Феодора Сикеота помолиться о нем, чтобы Бог взял его душу раньше, чем случится предсказанное разорение.
После смерти святого Патриарха Фомы (+ 610) в Церкви начались нестроения. Преемник святого Фомы Патриарх Сергий (610 - 638) впал в ересь монофелитов. Вскоре по попущению Божию за умножение ересей началась тяжелая для Византии война с персами. Греческие области в Малой Азии были совершенно опустошены, Иерусалим пал, и Животворящий Крест Господень был взят в плен и унесен в Персию. Так сбылись все несчастия, предзнаменованные чудом во время крестного хода.


Отмечают: 3 апреля

 
Именины

Именины – это день памяти святого, имя которого мы носим.
Для того, чтобы узнать, в честь кого из святых мы названы, следует взять церковный календарь и найти ближайший после даты нашего рождения день памяти святого с нашим именем. Этот день и будет именинами. А вот если этих праздников несколько, тогда выбирают ближайший ко дню рождения или ко дню крещения, или ко дню воцерковления - как будет угодно.

Подробнее...

31 мая отмечают именины
Федот, Александра, Клавдия, Фаина, Юлия, Петр, Андрей, Павел, Семен и Давид.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — ждем ребенка
реклама на радио