Загорать во время беременности опасно - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
09 декабря 
Если вы учитесь в каком-либо учебном заведении, и вам неотложно...


07 декабря 
Шины напрямую влияют на безопасность и управляемость машины....


02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Загорать во время беременности опасно Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Австралийские ученые советуют будущим мамам воздержаться от посещений пляжа.

Исследователи из австралийского технологического университета в Квисленде призывают беременных женщин отказать себе в удовольствии позагорать. Это может привести к снижению фолиевой кислоты в организме.


  Эксперты наблюдали за образом жизни более 50 будущих матерей и пришли к выводу, что солнечное излучение может нанести серьезный вред плоду, поскольку регулярное его воздействие приводит к 20% уменьшению солей фолиевой кислоты. А она, в свою очередь, необходима для развития опорно-двигательного аппарата плода, а также нервной системы будущего малыша. Недостаток фолиевой кислоты является фактором риска преждевременных родов. Учитывая полученный результат, исследователи рекомендуют воздержаться от солнечных ванн в период вынашивания младенца.

Возможные опасности от загара во время беременности

  Необходимо учитывать, что организм женщины в период беременности подвержен повышенной нагрузке. В частности, кожа женщины требует более скрупулезного и бережного отношения. Не редкость возникновение пигментных пятен на лице, спине, кистях рук и зоны декольте. Для защиты себя от излишне интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей, следует отказаться от посещения солярия и загара в дневное время.

  Также перегрев материнского организма негативно сказывается на здоровье развивающегося плода: подъем температуры внутренних органов женщины передается и малышу. Плод, находящийся в материнской утробе, не в состоянии регулировать температуру собственного тела, так как еще не сформированы и не функционируют потовые железы, в отличие от взрослого человека. Плачевным результатом перегрева, могут стать сбои в работе нервной системы младенца и мозга.

  Еще одним свойством ультрафиолетовых лучей является активизация естественных процессов организма (обмена веществ, дыхания, кровообращения, сердцебиения и т.п.). Когда в организме будущей мамы уже наблюдаются проблемы в данных процессах, то продолжительное пребывание на солнце, а тем более в солярии может ухудшить ситуацию.

  Согласно научным исследованиям существует прямая связь между возникновением раковых заболеваний кожи, меланомы и т.д. и загаром. Поэтому чрезмерная увлеченность загаром крайне опасна. Вдобавок длительное нахождение на солнце способствует обильному потоотделению, что может привести к обезвоживанию организма, если своевременно не восстанавливать водный баланс.

  Как видно, есть немало причин, чтобы не загорать, но и полный отказ от солнечных ванн, способен нанести вред, как будущей маме, так и развивающемуся плоду. Ответить на вопрос можно ли загорать беременным не так-то просто, но,по мнению врачей, загорать беременным все же можно, но только в тени и в согласии с определенными правилами, о которых пойдет речь далее.

Правила загара для беременных

  Можно ли загорать беременным наравне с женщинами, не ждущими ребенка? Разница, конечно, есть: для будущих мамочек рекомендованные правила загара, приобретают обязательный характер.

  • Загорать разрешено в утренние часы до 10 часов и ближе к вечеру после 17-18 часов. В это время спокойно отвечайте утвердительно на вопрос «можно ли загорать беременным?». В другое время отмечена сильная активность ультрафиолетовых лучей, превращающая обычный загар в опаснейшее занятие для будущих мамочек.
  • Находясь на солнце, носите широкополую шляпу, защищая лицо от прямых лучей. Ведь в период беременности появление пигментных пятен на лице не редкость, а загар лишь усугубит этот процесс.
  • В летнее время, обязательно посоветуйтесь со своим ведущим врачом в отношении вопроса потребления жидкости. Пить необходимо много, особенно если вы часто бываете на солнце и много потеете.

  Здравый смысл и забота о будущем малыше помогут вам, верно, ответить на вопрос «можно ли загорать беременным?», ведь вы прекрасно знаете свое самочувствие и реакцию на жаркую погоду.

Опасность теплового удара во время беременности

  Тепловой удар может случиться при длительном пребывании на открытом солнце или при общем перегреве организма. Если речь идет о беременной женщине, то риск от теплового удара возрастает. Повышение температуры тела, ведет к перегреву крошечного организма плода, который еще не может регулировать температуру. Если такой перегрев будет длиться достаточно долго, то возрастает риск возникновения необратимых повреждений мозга младенца.

Автозагар во время беременности

  Если здравая мысль, о том, можно ли загорать беременным, приходит в голову многим будущим мамочкам, то на тему опасности кремов для автозагара многие просто-напросто не задумываются и пользуются ими без ограничений. Эта беспечность может иметь нежелательные последствия. Дело в том, что эффект, образующийся при нанесении на тело автозагара, базируется на действии дигидроксиацетона, проникающего через кожный покров в кровь. Для этого вещества плацентный барьер не является преградой, и оно легко просачивается в кровеносную систему плода.

  Окончательных данных о воздействии данного средства не известны, исследования на стадии проведения, но многие врачи не одобряют такое воздействие на растущий организм. А загореть вы успеете и после рождения здорового карапуза. Берегите себя!

Задайте свой вопрос гинекологу

Смотрите также:

Питание во время беременности

Выкидыш (самопроизвольный аборт)

Беременность и путешествия

Токсикоз беременных

Секс при беременности на поздних сроках

Беременность и курение

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

09 декабря отмечают именины
Георгий, Егор, Юрий, Иннокентий и Яков.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие детей дошкольного возраста
реклама на радио